Уговаривать никого не надо. Но надо хотя бы проявлять интерес.
Добавлено через 42 минуты
Постараюсь снять на фото результат уже установленной защиты. Фото процесса разместить не получится, так как этап, как говорится, уже пройден.
Расскажу о сути. За основу взята идея одного человека с Drive2.ru
http://www.drive2.ru/l/288230376152039383/, только для Тигуана немного с другими размерами и формой. Подобную решетку я сделал по образу и подобию на свой предыдущий автомобиль (шкода октавия а5) и был очень доволен результатом. Сменив авто на Тигуан задался вопросом, возможно ли применить полученный опыт здесь. Изучив пространство под капотом, понял, что аналогичным образом вставить решетку не выйдет и надо искать другой путь. Засел на форум и выяснил, что облицовочная верхняя решетка на тигуане снимается только с бампером (что мне явно не подходит). А вот нижняя снимается без особых проблем. Поэтому, первоначально решил воспользоваться этим путем, что, как выяснилось было не совсем удобно, так как решетку пришлось сильно изгибать. Но этот не совсем удачный опыт помог мне найти другое решение. Это снизу. Там находится четыре винта, которые крепят отгибаемую часть бампера, открутив которые, получаешь доступ в пространство между радиатором и бампером. Только для полного доступа надо еще снять пластиковую накладку, которую удобно снимать (и в последующем одевать) через прорезь в бампере при снятой нижней решетке.
Вот таким образом я и вставил свою защиту.