Защита радиаторного отсека от насекомых

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
ualex85,если не хочешь заморачиваться со снятием бампера, хотя ничего сложного в этом нет, тогда можно так сделать http://strelka11.ru/zaschita-radiat...dlya-volkswagen-tiguan-2012-g.v.-chernyy.html
У меня такая стоит:), кстати зимой стяжками прикрепляю к ней фольголированный утеплитель и вуаля утепление радиатора:)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
на трек&фил не подойдет?

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Про размер сетки на верхнюю решетку все понятно и доходчиво! ))
А размер для трэк и филда на нижнюю решетку не подскажете?

Добавлено через 3 минуты
Неужели 110х20 ?
(позже по ссылке в шапке разглядел)
Прошу подтверждения!)))

Последнее редактирование:

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
в воскресение поставил нижнюю решетку. Благодаря отчетам все получилось быстро и без проблем (кроме того, что один штырек для заглушки потерял). Спасибо за грамотный отчет. Скоро буду верхнюю ставить)))

Добавлено через 1 час 46 минут
и еще вопрос: если верхнюю сетку сделать чуть больше 145мм, она нормально влезет?

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Dexter99, я ставил верхнюю шириной 210 мм, норма.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Только что поставил сетку в нижнюю решетку. Купил пластиковую, небольшого размера, как и в верхнюю(в "Авто49" 95 рублей по моему). Открутил пластиковую серебристую накладку и четыре торкса под ней, которые крепят нижнюю часть бампера.
Просунул из под низу и закрепил черными стяжками. Ничего резать не надо, излишки сетки уйдут под бампер.
На всё про всё двадцать минут.

valterst

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI Сочи Эдишн+
На днях поставил общую защитную сетку на каркасе из строительной сетки, объединяющую верхнюю и нижнюю части радиатора, без снятия бампера. В общем, нет ничего особо сложного. Результатом доволен. Кого заинтересует, могу поделиться опытом.
Я смотрю, никто не заинтересовался, как я это сделал. А ведь мой способ не повторяет ни один из вышеперечисленных в заставке. Быть может, выглядит не так эффективно, как сетка, прикрепленная к бамперу, но функцию защиты радиатора выполняет, как говорится, на все сто...
Ну да ладно.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Я смотрю, никто не заинтересовался, как я это сделал. А ведь мой способ не повторяет ни один из вышеперечисленных в заставке. Быть может, выглядит не так эффективно, как сетка, прикрепленная к бамперу, но функцию защиты радиатора выполняет, как говорится, на все сто...
Ну да ладно.

Будет желание сам поделишься, а уговаривать смысла нет ни какого!

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
valterst, для наглядности размести фото самого процесса и результат.;)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан

Да тут столько способов,я тоже только правую фару открутил и все влезло,прикрепил к решетке с обратной стороны черными узенькими ремешочками,все хорошо,второй год сетка ловит камни,бабочек,слепней......

valterst

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль

Уговаривать никого не надо. Но надо хотя бы проявлять интерес.

Добавлено через 42 минуты
valterst, для наглядности размести фото самого процесса и результат.;)

Постараюсь снять на фото результат уже установленной защиты. Фото процесса разместить не получится, так как этап, как говорится, уже пройден.
Расскажу о сути. За основу взята идея одного человека с Drive2.ru http://www.drive2.ru/l/288230376152039383/, только для Тигуана немного с другими размерами и формой. Подобную решетку я сделал по образу и подобию на свой предыдущий автомобиль (шкода октавия а5) и был очень доволен результатом. Сменив авто на Тигуан задался вопросом, возможно ли применить полученный опыт здесь. Изучив пространство под капотом, понял, что аналогичным образом вставить решетку не выйдет и надо искать другой путь. Засел на форум и выяснил, что облицовочная верхняя решетка на тигуане снимается только с бампером (что мне явно не подходит). А вот нижняя снимается без особых проблем. Поэтому, первоначально решил воспользоваться этим путем, что, как выяснилось было не совсем удобно, так как решетку пришлось сильно изгибать. Но этот не совсем удачный опыт помог мне найти другое решение. Это снизу. Там находится четыре винта, которые крепят отгибаемую часть бампера, открутив которые, получаешь доступ в пространство между радиатором и бампером. Только для полного доступа надо еще снять пластиковую накладку, которую удобно снимать (и в последующем одевать) через прорезь в бампере при снятой нижней решетке.
Вот таким образом я и вставил свою защиту.

Jevgen

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0tdi (2008 г.)
Уговаривать никого не надо. Но надо хотя бы проявлять интерес.

Добавлено через 42 минуты

Постараюсь снять на фото результат уже установленной защиты. Фото процесса разместить не получится, так как этап, как говорится, уже пройден.
Расскажу о сути. За основу взята идея одного человека с Drive2.ru http://www.drive2.ru/l/288230376152039383/, только для Тигуана немного с другими размерами и формой. Подобную решетку я сделал по образу и подобию на свой предыдущий автомобиль (шкода октавия а5) и был очень доволен результатом. Сменив авто на Тигуан задался вопросом, возможно ли применить полученный опыт здесь. Изучив пространство под капотом, понял, что аналогичным образом вставить решетку не выйдет и надо искать другой путь. Засел на форум и выяснил, что облицовочная верхняя решетка на тигуане снимается только с бампером (что мне явно не подходит). А вот нижняя снимается без особых проблем. Поэтому, первоначально решил воспользоваться этим путем, что, как выяснилось было не совсем удобно, так как решетку пришлось сильно изгибать. Но этот не совсем удачный опыт помог мне найти другое решение. Это снизу. Там находится четыре винта, которые крепят отгибаемую часть бампера, открутив которые, получаешь доступ в пространство между радиатором и бампером. Только для полного доступа надо еще снять пластиковую накладку, которую удобно снимать (и в последующем одевать) через прорезь в бампере при снятой нижней решетке.
Вот таким образом я и вставил свою защиту.

Заинтриговал... С нетерпением жду фото.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль

valterst

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Заинтриговал... С нетерпением жду фото.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Извиняюсь за задержку. Но, как говорится, не моя вина. Несколько дней подряд и днем и вечером пытался заснять сетку при разном освещении. Проблема в том, что она размещена в затемненном месте, плюс еще сама черного цвета. Вначале снимал на телефон - ничего не видно. На следующий день взял фотоаппарат со вспышкой - результат почти такой же, т.к камера в момент съемки наводится на блестящий молдинг на решетке радиатора. Потом решил взять фонарь, навести через щель на мою защиту и снять фотоаппаратом со вспышкой. Результат тоже не очень, но какое-то представление дает. Кроме того, привожу снимки защитной решетки, оставшейся у меня от шкоды октавии. Для тигуана во многом похожа, кроме верхнего края, который имеет более сложную изогнутую форму.
Если есть вопросы, спрашивай.

9ea66aebe826t.jpg

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Извиняюсь за задержку. Но, как говорится, не моя вина. Несколько дней подряд и днем и вечером пытался заснять сетку при разном освещении. Проблема в том, что она размещена в затемненном месте, плюс еще сама черного цвета. Вначале снимал на телефон - ничего не видно. На следующий день взял фотоаппарат со вспышкой - результат почти такой же, т.к камера в момент съемки наводится на блестящий молдинг на решетке радиатора. Потом решил взять фонарь, навести через щель на мою защиту и снять фотоаппаратом со вспышкой. Результат тоже не очень, но какое-то представление дает. Кроме того, привожу снимки защитной решетки, оставшейся у меня от шкоды октавии. Для тигуана во многом похожа, кроме верхнего края, который имеет более сложную изогнутую форму.

9ea66aebe826t.jpg
А ты боялся,все получилось,молодец.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
У меня такая стоит:), кстати зимой стяжками прикрепляю к ней фольголированный утеплитель и вуаля утепление радиатора:)

На сколко стандартный вариант хуже премиума? Почитав некоторые отзывы на сайте продавана, прихожу к выводу, что решетка хлипковата в креплениях или как ? Но с другой стороны отваливать за премиум почти 4 рубля хоть и полностью металлическую супротив 2х рублей за "обычную" не очень то хотца. :)

отправлено с Tapatalk...

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Премиум не юзал. У меня стоит стоимостью что-то около 2 рупиев, с креплением проблем нет, на мойках Керхером не сбивали не разу:), зиму пережила, в данный момент претензий нет (только вся в насекомых, надо на мойку заехать).

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

9ea66aebe826t.jpg

А чертежа с размерами под Тигуан не осталось?

valterst

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
А чертежа с размерами под Тигуан не осталось?
Решетку изготовлял методом замеров расстояний непосредственно на машине и последующей примерки. По памяти все размеры не помню. На днях постараюсь перемерить на машине и, сделав схематическую зарисовку, скинуть здесь на форум.

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Решетку изготовлял методом замеров расстояний непосредственно на машине и последующей примерки. По памяти все размеры не помню. На днях постараюсь перемерить на машине и, сделав схематическую зарисовку, скинуть здесь на форум.

Спасибо. Ждем.

Сверху Снизу