Защита радиаторного отсека от насекомых

Strannik86

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
Да, уж. Так скоро и двигатель снимать будем. Ну как говориться чем бы дитя не тешилось..... Неделю назад тоже поставил сетку. Только ставил как было описано выше, не снимая бампера. Снизу залезла отлично и сверху затолкал без проблем. Хомуты затянулись хорошо и их не видно. Проблем вообще ни каких не было.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Крестовой отверткой вдавливаем серединку и продавливаем штырек внуть ,поддеваем под шляпку и рамка под номер должна высвободиться .Мне найти центральные части заклепок внутри бампера не удалось , поэтому были заказаны новые заклепки.

Есть способ круче: В серединке сверлим отверстие точно не помню 1.5- 2мм глубиной 5 мм, заворачиваем подходящий саморез и за него вытаскиваем серединку из клипсы...в результате не теряется, не ломается покупать ничего не надо. Деньги зак клипсы можно пропить.:az:

Billi88

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Был 2.0 TSI S&S 2012, стал 2.0 TDI T&F 2015
Есть способ круче: В серединке сверлим отверстие точно не помню 1.5- 2мм глубиной 5 мм, заворачиваем подходящий саморез и за него вытаскиваем серединку из клипсы...в результате не теряется, не ломается покупать ничего не надо. Деньги зак клипсы можно пропить.:az:

Не придумали еще таких тонких саморезов, очень тонкий этот шток в клипсе. Тоже не все смог найти. Не понимаю, зачем такие пистоны дебильные делать. Думаю, в авто магазине можно подобрать по диаметру нормальные по 13р/шт.
А вот на заглушках рейлингов можно так сэкономить и сдачу пропить, на пиво точно хватит)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
У меня сломались клипсы,над колесной аркой на пластамассовой дуге,я у ОД брал,у них этого навалом,в автомагазинах искать без полезно.

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
Да, уж. Так скоро и двигатель снимать будем. Ну как говориться чем бы дитя не тешилось..... Неделю назад тоже поставил сетку. Только ставил как было описано выше, не снимая бампера. Снизу залезла отлично и сверху затолкал без проблем. Хомуты затянулись хорошо и их не видно. Проблем вообще ни каких не было.
Strannik86, "Хомуты затянулись хорошо и их не видно. Проблем вообще ни каких не было."
Всем привет, ставил сетку сам без снятия бампера, черные хомуты-стяжки выдерживают чуть меньше года, пластмаса дубеет. перетянул черноной проволочкой.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
наткнулся на эту ветку за нескольок дней перед поездкой на юга, и благодаря хитрым защелкам поставить нормальную сетку не успел. Сомнения тем временем будоражили сознание.
А по сему в состоянии сильной упячки в последний вечер перед обратной дорогой в полевых условиях на границе волгоградской и астраханской области сделал вот такой хэнд мэйд. По периметру номера прихватил широким скотчем к бамперу. Опасался что впустую - набегающий поток воздуха вырвет сетку из-под ленты и завернет в верхние прорези решетки. 110 км/ч сетка пережила нормально с редкими ускорениями до 140-150 при обгонах. Сколько мухоты не попало внутрь не знаю, но после обратной дороги мойка не потребовалась, в отличие от дороги туда когда по приезду вся морда была в "каке"
D:\Фото-0280 прав
D:\Фото-0281 прав
.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Всем привет, ставил сетку сам без снятия бампера, черные хомуты-стяжки выдерживают чуть меньше года, пластмаса дубеет. перетянул черноной проволочкой
Не стоит брать кытайское г..но и будет вам счастье. Cетку поставил более двух лет назад, все хомуты держат без проблем ни один не лопнул за все время не смотря ни на мойки, ни на лед зимой, ни прочие радости дорожной жизни :)

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
да я не сторонник китайского г...на, брал сетку и хомутики в одном месте -магазин сетевой "Авто-49" кажись здесь. А ездить по городу искать хорошие черные хомуты только время терять, да и проволочкой надежнее.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
сделал вот такой хэнд мэйд.

Я бы не рискнул. Сетка снаружи бампера и решетки...
Краску можно на скорости легко затереть. Потом матовую поверхность придется хорошо полировать.

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
Сетки поставил (верх, низ), все элементарно!! :bp:Обошелся малыми силами (без снятия бампера). Большой респект за инфу в начале темы.:ay::az:

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Petrb, скинь контакт в личку плиз. Сама не хочу заморачиваться установкой сетки

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
И мне координаты.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Сетка еле видна

Для деревни пойдет.
Кто как машину любит, тот так и ставит.

Добавлено через 2 минуты
Я сам ставил, купил две сетки 700 руб. снял хромированную переднюю часть бампера, и поставил. Закрепил на черные стяжки. Стоит как влитая, и не видно ничего.

Последнее редактирование:

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Купил сетку 300р.,куска хватило и в бампер,и в решётку.Дольше вырезал под размер,чем ставил.После поездки на Селигер,замучился слепней из сетки выковыривать.Если бы её не было,то весь радиатор был бы забит.Нужная и полезная вещь.

Андроник

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI Т&F Candy
T&F. Нижнюю сетку поставил через низ. Все просто, описано с иллюстрациями в начале поста. Верхнюю хромированную решетку снять не смог:confused:, открутил три болта, как написано, верх освободился, а нижняя часть держится на бампере. И туда и сюда. Никак. Подскажите как и куда давить, тянуть, отгибать?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Верхнюю хромированную решетку снять не смог, открутил три болта, как написано, верх освободился, а нижняя часть держится на бампере. И туда и сюда. Никак. Подскажите как и куда давить, тянуть, отгибать?
У рестайла верхняя решетка снимается после снятия бампера, все варианты установки без снятия вот тут, проблем нет :)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
T&F. Нижнюю сетку поставил через низ. Все просто, описано с иллюстрациями в начале поста. Верхнюю хромированную решетку снять не смог:confused:, открутил три болта, как написано, верх освободился, а нижняя часть держится на бампере. И туда и сюда. Никак. Подскажите как и куда давить, тянуть, отгибать?[/QUOTE Я откручивал правую фару,3 болта,потом заводишь сетку,уже вырезанную....все легко и просто....нижнюю трудней....главное не бойся..

Сверху Снизу