Я уже давал ссылки выше на профильный форум поклейщиков savecars , там же тесты именитых фирм первой величины , кто то лучше , кто-то хуже.
Вот тут по моей ссылке на продажу рулон антигравийной бронепленки (полиуретан) на капот Xpel Ultimate (США)
https://r.tapatalk.com/shareLink?sh...iguans.ru/showthread.php?t=40515&share_type=t
Там же потом можно в форуме поучаствовать. У меня доверие Ultimate от X-pel и Venture Shield от 3М.
Если средства позволяют, то конечно можно и всю машину, только вот это тоже не 100% панацея: иногда случаются пробои, потертости и тд. , я даже переклеивал после пробития капот ( правда простоял он 4 года и 60 тыс км), бампер переклеивал после притертости соседней авто ( спасла плёнка). Иначе вид будет не эстетичный.
Молдинги , если они есть на Т2 ставить обязательно. Я ставил на тиг1 - толк есть. Они спасают от любых ударов , в отличие от пленки. Но задние двери придутся выше уровня молдингов , поэтому если там будет пленка, то это лучше , чем ничего.
Плёнка на порогах -хорошее решение. А хорошо оно тем , что вы не натрете ЛКП, как часто бывает это с накладками , кот лепятся на двусторонний скотч, и можно освежать спустя годы, когда покоцают вдоволь каблуками , тк материала уходит немного и следовательно недорого.