kutuz777
Завсегдатай
За бампер дорого просят. Оклеиваемая площадь маленькая при большом расходе. Я на белом оклеил: 1/3 капота, пол крыла перед, фары. Под ручками дверей. Позже может быть, а может не быть... зеркала и полоску над лобовым.
Купил подкрашивающий карандаш. Цена вопроса 300 рублей)))))купил месяц назад тига белого (хотелось бежевого, но не суть).
в связи с частыми поездками по трассе, даже и не задумывался клеить или нет пленку. старый опель мой красного цвета был весь в крапинке сколов бампер и капот. Таким образом, вопрос лишь стоял с фирмой пленки и оклейки каких частей. Поскольку кузов в белом цвете, чтоб меньше было видно переходы, решил полностью клеить передние бампер, капот, крылья и фары (а не как обычно оклеивают лишь часть капота и крыльев). Также оклеены передние стойки, полоса крыши до панорамы, боковые зеркала проклеены двумя частями в виду геометрии последних. кроме того проклеено за ручками, все пороги, задний бампер в месте погрузки и кромка всех дверей толщиной около 3 см. Пленка 3m Scotchgard PRO. выбрана опять таки из-за цвета автомобиля. Производитель заявляет что пленка не желтеет, не оставляет пятен после говна птичьего, самовостанавливается. Пленка новая, мастера толком ничего сказать по практическому использованию не могли, только теорию, заявленную производителем.
Прошел месяц, машину мыл 3 раза. вроде все на месте, ничего не отходит. заеду к мастерам, как они говорили на проверку.
Цена вопроса 40 тысяч.
Легко ли потом пленку износившуюся снимать (возможно ли своими силами)?
Не, плёнка однозначно необходима на новое авто! Если город, то хотя бы фары как минимум. Если трасса, то всю морду
Коллеги, подскажите, пленка Oraguard 270g нормальная или как? Предлагают в салоне за 25к оклеить бампер, капот и фары.
В интернете как то непонятно, толи это вообще винил, толи ПФХ, толи какая то комбинированная.
мне кажется, нормальный полиуретан будет сам стоить только 30к за материалКоллеги, подскажите, пленка Oraguard 270g нормальная или как? Предлагают в салоне за 25к оклеить бампер, капот и фары.
В интернете как то непонятно, толи это вообще винил, толи ПФХ, толи какая то комбинированная.
любители, что сказать. Методологии нет, выборки нет, и т.д. Хрень полная.
именно. Когда переклеивал x-pel ultimate на бампере переднем после притирки другой машиной, из-за высокого курса доллара уже не смог задушить жаба и поклеить такой же , ушел на более бюджетный полиуретан VentureShield 3M заплатил только за бампер 20 тыс.мне кажется, нормальный полиуретан будет сам стоить только 30к за материал
ну так и есть +-. У меня тоже капот целиком и тоже дорогой.я вот недавно переклеивал Llumar PPF на капоте, с хорошей скидкой и с работой всё вышло в 22к, только за капот.