Обновленный Тигуан
Уважаемые знатоки, бывалые Тигуановоды!
Прошу подсказать такую тему.
В настоящее время производитель фольксвагена Тигуан помимо уже существующих версий предлагает новую версию чисто переднеприводной машины с двигателем в 122 лошадки.
Только что пришел домой от ОД, где смотрел именно такую модель.
По моему личному мнению есть некоторые пложительные, я даже сказал бы соблазнительные моменты, которые располагают меня купить Тигуан такой версии.
Ну например:
- нет кардана, а значит и нет проблем с этим узлом, которые в любом случае неизбежно будут, а это уже доп. головная боль и расходы.
- соответственно нет виско муфты заднего привода, тоже отпадают отдельные проблемы с эти агрегетом, тем более если учитывать отзывы бывалых.
- производитель изначально указывает на экономичьность по топливу, что тоже существенно.
-опция рекуперативного торможения, тоже актуальная тема, удобно.
- ценовая политика, в базе,тоже достойна внимания
ну и многие другие мелочи, которые притягвают к этой машине.
Однако, есть и другая сторон вопроса.
Все же полный привод - это авто так сказать утилитарного назначения, как по треку, так и по проселку и даже где то по бездорожью, т.е. при Вашем желании поедет везде.
В этой связи вопрос, если кто сможет подсказать.
Если планируется эксплуатировать авто по треку, а также по проселку с накатанными дорогами, по лесным накатанным дорогам, частично зимой по проселку, но расчищенному от снега, то стоит ли замарачиваться на версии полноприводных моделей.
Конечно, прекрасно понимаю, что как гвориться "...ресторан дело добровольное..", т.е. выбор в любом случае за мной, но если кто то когда то управлял только передним приводом, а потом сел за Тигу с полным, то есть ли ощущение нового, или все также, просто подспудно понимаешь, что у тебя 4Motion и ты как бы подстрахован, а автоматика сделает свое дело.
Отмечу, что у приятеля форд Фьюжин в версии АКПП.
Так тот и в зиму и летом гоняет везде, ну конечно в разумных пределах и говорит, что машинка хоть и с передком, но тяговитая по препятствиям.
Но это, я так понимаю, в своем классе.
А вот как себя поведет новый Тигуаша, вопрос.
Просьба поделитесь своими соображениями.
С уважением ко всем, СЭМ.