M@rgo, все именно так. как имеет в виду sag81, а именно: срок исполнения обязательств ОД перед тобой - 8 месяцев после полной оплаты авто. см п.п.4.2.1. Договор вообще написан для игры в одни ворота, накидали туда про гарантийное обслуживание, зачем-то. Выход один - попробовать встретиться с управляющим, или с начальником отдела продаж, договорись по хорошему Начни собирать документы, а именно: копии ИНН, ОРГН, копию устава, выписку ЕГРЮЛ, копию доверенности, на основании которой Гасанова имеет право подписывать договора, кроме этого копию паспорта Гасановой. Это стандартный список документов к договору и они обязаны тебе его предоставить. Договор скорее всего подписывала не эта дама, что стоит в преамбуле. сверь подпись. после того, как ты задашь эти вопросы, я думаю, что вопрос решится в досудебном режиме. к тому же если подпись левая, то договор анулирется автоматически.
Извините, что вторгаюсь в Ваш диалог с Марго, но позволю с Вами не согласиться (из личного опыта), по тому основанию, что такое условие как поставка авто после полной оплаты означает, что Марго получит машину после ее оплаты, но когда эта машина уже будет у ОД.
Я полагаю, для ОД нет смысла морочить мозги покупателю взяв у него аванс в сто тыр.
Ну и что в таком случае получается, что Марго отдала 100тыр., а ОД будет мозги клепать до тех пор пока она не отдаст всю сумму, и только после этого (полной оплаты) ОД привезет авто к себе, для Марго.
Вы же обратите внимание на название Договора, там сказано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ.
Вообще то, такого понятия как предварительный договор нет.
Ну черт с ним, пусть в Гаусе такое понятие есть, но ведь по смыслу этого догова усматривается, что этот договор поставки авто к ОД за счет предварительной оплаты производителю средствами Марго, а в дальнейшем, когда производитель по другому соглашению между ОД и заводом, поставит авто к ОД, то Марго оплатит оставшуюся сумму и в течение некоторого промежутка времени на эту машину прийдет ПТС и вся докуметация и Марго спокойно это авто заберет к себе домой.
Я это утверждаю потому, что у меня точно так же и мой ОД сказал мне, что если я даже сейчас, когда моя машина уже произведена и на подходе попрошу вернуть деньги, то без проблем, поскольку авто еще не у ОД, и требовать за эту машину штрафы они не в праве, но вот если эта машина прийдет, т.е. будет поставлена, а я отказываюсь, то да, я штрафуюсь.
Так же вытекает из договора Марго.
Вот где то так.