Интересно, а вот был у кого-то опыт, чтобы чужие люди к его машине подходили и дёргали за ручку, проверяя, открыта она или закрыта?
Вообще, у Тигуана обычная сигнализация, это не охранный комплекс, поэтому требовать от неё сложного функционала несколько неоправданно. Хотя тренд на интеграцию со смартфоном имеет место, и в будущих моделях, я уверен, контроль будет более полным и детальным. На некоторых машинах такое уже сейчас реализовано с завода.
Хотя лично я пока не готов использовать нештатные системы с метками и т.п. хламом, особенно с завязкой на смартфон. Опыт показывает, что работает это не на 100% надёжно, так что лучше пусть будет так, как есть, чем в сто раз круче, но с глюками.
Ну а с чего очень интересная многостраничная дискуссия началась - это, конечно, уже немного к другому доктору. Аргумент типа "я забываю машину закрывать" убийственен сам по себе. Можно ещё тормозами забывать пользоваться.
з.ы. Да, есть такой ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=RcpTFFr27YY
Это вообще улёт в плане паранойи, но если вдруг кто тоже страдает, то вполне вариант, почему бы и нет.