Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 09:36   #1
Участник
 
Регистрация: 08.05.2017
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Был - Seat Leon 1.2 TSI 105 л.с. DSG7; Есть - VW Tiguan 2017 1.4(150) 4Motion DSG6
Сообщений: 246
Репутация: 10
cказал Спасибо: 63
сказали Спасибо 135 раз(а) в 74 сообщении
Вопрос Возможности VAG-COM

Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.


ВНИМАНИЕ! Друзья! Кто когда-либо выкладывал кодировки в обобщенном виде - "пожалуйтесь" свои сообщения - соберем все в шапке...

Последний раз редактировалось Blackie; 16.10.2018 в 17:39.
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти9 пользователи сказал Спасибо srgmdv за это сообщение:
Alisher (14.01.2019), Dmitry106 (11.09.2019), EL_Emil (15.03.2020), Garry58 (15.08.2019), Konstantin73 (08.04.2018), Max_636 (07.10.2018), Nalivkin (09.12.2018), SHCANIK (16.01.2020), way (10.10.2018)
Старый 07.02.2020, 15:26   #2251
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Рязань
Автомобиль: Volkswagen Tiguan City 1.4 150 + Innovation + ErgoActive
Сообщений: 32
Репутация: 10
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 9 раз(а) в 5 сообщении
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
Уточняйте что ошибки будут в 5F блоке не стираемые, на кой черт это надо?
А кому они мешают? На приборке не светятся, дилеру разве что при сканировании.
mr.feanor вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 07.02.2020, 16:08   #2252
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
Цитата:
Сообщение от mr.feanor Посмотреть сообщение
А кому они мешают? На приборке не светятся, дилеру разве что при сканировании.
Не феншуй, когда в блоках ошибки. Меня, например, дико бесит, что стандартная для всех машин ошибка по обогреву руля висит. Ещё дополнительных навешивать из-за наполовину кое-как функционирующей фичи как-то странно. Хотя каждому своё, в целом это никак ни на чём не сказывается, в этом плане какое-нибудь распознавание знаков и то больше проблем приносит, потому что ошибка проявляется не в блоках, а отображается в бортовом, но там хоть понятно за что страдаешь.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2020, 16:23   #2253
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 815
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 628 раз(а) в 133 сообщении
Да с такой логикой можно все сломать, пусть будут ошибки по всей машине, а на приборке изолентой лампы заклеить
Россию не победить
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2020, 01:30   #2254
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Рязань
Автомобиль: Volkswagen Tiguan City 1.4 150 + Innovation + ErgoActive
Сообщений: 32
Репутация: 10
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 9 раз(а) в 5 сообщении
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
Да с такой логикой можно все сломать, пусть будут ошибки по всей машине, а на приборке изолентой лампы заклеить
Россию не победить
Если понимаешь что делаешь - никаких проблем. Нужен экран бездорожья на компоте - забей на ошибку в диагностике. Нужно отсутствие ошибок в диагностике - забей на экран бездорожья. Какая Россия, вы о чем? Это вам не кат выбивать.
mr.feanor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2020, 12:04   #2255
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Tiguan II
Сообщений: 13
Репутация: 10
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Цитата:
Сообщение от DAKar78 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в каком байте и какой бит надо выбрать Васей?
Отвечу сам себе. Может кому пригодится.
Байт 24. Бит 2. Все заработало (кроме компаса и высотомера. их физически нет в моей комплектации)
DAKar78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" DAKar78 за это сообщение:
interm (10.02.2020)
Старый 10.02.2020, 12:55   #2256
Участник
 
Аватар для interm
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: НН
Автомобиль: T2 1,4 offroad
Сообщений: 251
Репутация: 10
cказал Спасибо: 65
сказали Спасибо 85 раз(а) в 68 сообщении
Цитата:
Сообщение от DAKar78 Посмотреть сообщение
Может кому пригодится.
Тогда уж всю последовательность указывали бы
interm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2020, 19:17   #2257
Завсегдатай
 
Аватар для NoBody
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Минск
Автомобиль: Т2 2020 Sportline 220
Сообщений: 879
Репутация: 28661
cказал Спасибо: 49
сказали Спасибо 278 раз(а) в 159 сообщении
Может можно отключить это уведомление? До ТО еще далеко, каждый раз при старте его наблюдать и проматывать во вкладке не хочу. В адаптациях приборки полистал, там уведомление стоит за 30 дней. Тогда это что ?
NoBody вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 15:54   #2258
Местный
 
Аватар для shpunt
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва, СЗАО
Автомобиль: VW Tiguan
Сообщений: 13,081
Репутация: 554587
cказал Спасибо: 70
сказали Спасибо 1,042 раз(а) в 766 сообщении
Отправить сообщение для shpunt с помощью ICQ
а как закодировать так, чтобы при закрытии машины складывались зеркала и дотягивались стёкла?
сейчас только зеркала складываются.
хочу чтобы и стёкла тоже дотягивались сразу.



нашёл
http://forum.obdeleven.com/thread/71...-closing-click

Последний раз редактировалось shpunt; 14.02.2020 в 15:56.
shpunt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 16:09   #2259
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 815
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 628 раз(а) в 133 сообщении
Цитата:
Сообщение от shpunt Посмотреть сообщение
а как закодировать так, чтобы при закрытии машины складывались зеркала и дотягивались стёкла?
сейчас только зеркала складываются.
хочу чтобы и стёкла тоже дотягивались сразу.



нашёл
http://forum.obdeleven.com/thread/71...-closing-click
На всех тигуанах это значение с завода идет:
"Menuesteuerung Komfortbedienung einstellbar" - adjustable
Никакого пункта в управление стеклоподъемниками не добавляется
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 16:31   #2260
Местный
 
Аватар для shpunt
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва, СЗАО
Автомобиль: VW Tiguan
Сообщений: 13,081
Репутация: 554587
cказал Спасибо: 70
сказали Спасибо 1,042 раз(а) в 766 сообщении
Отправить сообщение для shpunt с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
Никакого пункта в управление стеклоподъемниками не добавляется
т.е. дотягивать стёкла одновременно с закрытием машины - никак?
shpunt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100