210 магнитола

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
Люди, у нас есть кто нить на форуме у кого магнитола 210 однодиновая?

stpavel

Участник
Благодарности
46
Угу , и у меня тоже

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
да я вот думал поменять свою 310 на вашу магнитолу с вашей рамкой =))

Добавлено через 1 час 51 минуту
c вашей символической доплатой =)))

Последнее редактирование:

dinoel

Участник
Благодарности
7
Раз уж пошла тема про 210 - хочу поставить колонки назад в штатные места, сейчас только спереди - я правильно понимаю что к 210 можно подключить 8 колонок (т.е. 4 выхода , на каждый по 2 динамика через кроссовер) ? В мануале как то невнятно написано.
Можно ли вывести aux-in с 210 на переднюю панель ?
Также нигде не нашёл какого размера динамики встанут в штатные места в задних дверях - если кто знает, подскажите плиз.

Вообще , есть ли смысл возится с 210 или лучше поменять на что-то другое не родное (родное - слишком дорого получается)?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dinoel, а как так... в схемах у всех магнитол стоят 8 динамиков... неужто есть комплектации, где только передние?

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
ну так фто? нет ни у кого желания поменяться?

dinoel

Участник
Благодарности
7
dinoel, а как так... в схемах у всех магнитол стоят 8 динамиков... неужто есть комплектации, где только передние?
Да, есть (у меня trend & fun ).. Брал из того что было в наличии , и на всех машинах было 4 динамика.
Причём назад похоже даже проводка не проведена.

Добавлено через 46 секунд
ну так фто? нет ни у кого желания поменяться?
А в чём подвох ? :)

Последнее редактирование:

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
подвох вот в чем =) хочу просто поставить свою однодиновую магнитолу =)))))) а у меня нету рамки =))))) потом если что при продаже тига, просто воткну туда 210 магнитолу типа так и было =))))))))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Toruviel, а она у тебя CAN понимает? Если нет, то извини, она постоянно будет включена :) Т.к. там нет АСС сигнала на разъеме...

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
чо? 0_о =))))) у меня сони с гигапанелью =))) т.е. если я сниму морду от нее и заберу домой, то магнитола будет всеравно включена?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Toruviel, в плане коммуникации да. Там два +12 и оба постоянных, от АКБ. Магнитола включается-выключается по командам шины CAN. Как впрочем зажигает подсветку, реагирует на включение задней передачи (если есть камера), включение парктроников. Думаешь почему специально головы для VW делаются? Не только рамкой, но и CAN-адаптером они совместимы.

PS: а также там собственный, не ISO разъем. И просто так магнитолу не вставишь.

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
понятно =((( жесть...ладн тогда прошу закрыть тему за ненадобностью =((

Пасики за консультацию =)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Toruviel, ну закрывать это рано. :) У тебя какая сигналка стоит? Если с CAN модулем, то у него или программируется, или бывает сразу наличие выходов АСС и подсветки (думаю, что остальное тебе не принципиально). Если нет, то отдельно CAN-модуль и вперед. В переходник включаешь его с VW разъема на ISO. :)

PS: единственно, что я думаю - у RCD-210 также морда не стандартная наверное, там не рамка идет, а бокс снизу. Потому наличие у тебя 210-й вряд ли что тебе даст в плане морды.

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
ну так-то рамку найти не проблема, яндекс сходу ссылку подкинул http://www.autoperehodnik.ru/catalog/frames/130/ (не реклама)
CAN модули тоже не редкость :)
только это все деньги, конечно. Мне и 210 вполне хватает для радио и мп3. Ну это на любителя ;)

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
мммм нету САN модуля...сигналка штатная =)у меня просто руки не из того места...поэтому я мало понимаю о чем речь =)))) просто охото ту магнитолу свою, правда дизайн передней панели испортится =(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Toruviel, в общем рамку и CAN модуль купить и вперед, во многих сервисах сделают все, но за денежку... коробочка около 3000р, переходник и работы - тыщ 5-6 тебе это обойдется.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Toruviel, в общем рамку и CAN модуль купить и вперед, во многих сервисах сделают все, но за денежку... коробочка около 3000р, переходник и работы - тыщ 5-6 тебе это обойдется.

а разве управление идет не блоком комфорта? как мне кажется включение и выключение там не кан управляется а блоком комфорта. ведь если магнитолу оставить включенной она выключится через 30 мин?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mir999, она просто сама выключится. Я ставил неродную магнитолу, я знаю сигналы на разъемах. :) Если схемы не видели, то: выход на 4 динамика, CAN, питание и защита от кражи (тупо +12В постоянных), вход телефона, CD-чейнджер и AUX. Там нет просто сигналов как в обычной магнитоле, все завязано на CAN.

Сверху Снизу