210 магнитола

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, она просто сама выключится. Я ставил неродную магнитолу, я знаю сигналы на разъемах. :) Если схемы не видели, то: выход на 4 динамика, CAN, питание и защита от кражи (тупо +12В постоянных), вход телефона, CD-чейнджер и AUX. Там нет просто сигналов как в обычной магнитоле, все завязано на CAN.

а что без кан модуля ни как неродную нельзя приспособить? по поводу камеры то да наверное проблема будет а управление включением подсветки не проблема наверное, просто у всех так сказать нештатных магнитол подсветка включена,
думаю скоро заменю голову на неродную, а какие проблемы у меня могут быть в плане комфорта? руль без кнопок. самое главное считаю чтоб ключ вынул и она замолкла. без кан ведь будет так?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
самое главное считаю чтоб ключ вынул и она замолкла. без кан ведь будет так?
нет. она же не обесточивается. Там на питании ВСЕГДА +12В висит для сохранения настроек. На типовой магнитоле +12В питание для настроек и +12В АСС вход зажигания для включения и выключения. Вот входа АСС вроме как с CAN не получить. Нет его на разъемах. Ну либо идем по схеме и находим точку подключения (вроде как есть в блоке предохранителей, посмотрите отчет о установки хэндс-фри одним форумчанином)

PS: подсветка клавиш на магнитолах обычно управляется по входу, куда заводится сигнал "освещение включено". А без него горит только экран.

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
Раз уж пошла тема про 210 - хочу поставить колонки назад в штатные места, сейчас только спереди - я правильно понимаю что к 210 можно подключить 8 колонок (т.е. 4 выхода , на каждый по 2 динамика через кроссовер) ? В мануале как то невнятно написано.
Можно ли вывести aux-in с 210 на переднюю панель ?
Также нигде не нашёл какого размера динамики встанут в штатные места в задних дверях - если кто знает, подскажите плиз.
Как успехи? если чего в этом направлении узнаете то поделитесь... Если не слишком сложно, то тоже воткнул бы в задние двери, да и aux-in бы не помешал...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
нет. она же не обесточивается. Там на питании ВСЕГДА +12В висит для сохранения настроек. На типовой магнитоле +12В питание для настроек и +12В АСС вход зажигания для включения и выключения. Вот входа АСС вроме как с CAN не получить. Нет его на разъемах. Ну либо идем по схеме и находим точку подключения (вроде как есть в блоке предохранителей, посмотрите отчет о установки хэндс-фри одним форумчанином)

PS: подсветка клавиш на магнитолах обычно управляется по входу, куда заводится сигнал "освещение включено". А без него горит только экран.

ясно, СПАСИБО! буду знать, эльзу перелопатил но так конкретного ни чего не нашел. буду думать!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
mir999, в ELSA есть руководство по ремонту, а там распиновка магнитол.

Dmas

Участник
Благодарности
780
А я бы просто воткнул назад колонки. Кто-ть знает сколько это стоит у ОД?

dinoel

Участник
Благодарности
7
Как успехи? если чего в этом направлении узнаете то поделитесь... Если не слишком сложно, то тоже воткнул бы в задние двери, да и aux-in бы не помешал...
Попробую на выходных заехать к дилеру и всё узнать. Об успехах напишу :)

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Магнитола тож 210, и динамики только спереди, причем правая захрипела, поехал к ОД, заменят по гарантии. Про задние тоже спрашивал, предлагают запаралеллить с передними, отказался. Потыкал в описание, разводят руками. А в настройках звука магнитолы баланс право-лево есть, а вперед-назад нет.

dinoel

Участник
Благодарности
7
Магнитола тож 210, и динамики только спереди, причем правая захрипела, поехал к ОД, заменят по гарантии. Про задние тоже спрашивал, предлагают запаралеллить с передними, отказался. Потыкал в описание, разводят руками. А в настройках звука магнитолы баланс право-лево есть, а вперед-назад нет.
У меня тоже в настройках звука нету баланса вперёд-назад, думаю потому что ничего не подключено назад. Комплектации с задними динамиками и 210 магнитолой есть, значит и выходы назад в 210 есть. А ОД просто лень разбираться ..

Dertumer

Участник
Благодарности
26
В книге на 210-ую есть регулировку перед/зад. Значит в установках стоит так, а перед/зад она поддерживает 100 %.

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
В книге написано, а по факту нет. А где посмотреть про установки магнитолы, в описании нет. А может действительно регулировка вперед-назад включается только при наличии задних динамиков?

Добавлено через 19 минут
А еще ОД сказал, что может быть это вовсе и не 210, или урезанная версия.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Mad-mak, по мануалу RCD200/210 имеет выход на 8 динамиков (4 выхода на сдвоенные). Подключение передних и задних судя по всему отдельное в плане проводки. И либо при появлении задних магнитола сама опознает их, либо ее можно через диагностический разъем запрограммировать. Вряд ли специальную версию кто-то выпустил.

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Согласен полностью, буду пытать ОД дальше, может родит что нибудь внятное.

Добавлено через 54 минуты
О, вот что нашел в описании 210, но не которая дается с машиной, а электронная версия "Особенности конструкции..."Возможность подключения двух или четырёх динамиков, выходная мощность 20 Вт на канал". Так что к ОД приставать бесполезно, стоит 4 и все спереди.

AlexEkb

Участник
Благодарности
12
"Особенности конструкции..."Возможность подключения двух или четырёх динамиков, выходная мощность 20 Вт на канал". Так что к ОД приставать бесполезно, стоит 4 и все спереди.
ради любопытства, гляньте RCD510, уверен будет написано тоже самое, по крайней мере в "программе самообучения 404" про 510 написано тоже самое...

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Посмотрел, действительно тоже самое, где то врут. Посмотрел еще комплектации у нескольких ОД по России, у всех по 4 динамика на 210.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Mad-mak, там выход на 4 динамика, просто на каждом выходе висит пара: низкочастотный и высокочастотный, итого 8 динамиков. Но реально там 4 канала. На всех так, и на RNS тоже

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Значит все таки придется пытать ОД.

Добавлено через 3 минуты
А еще, где у вход Aux-In, поискал - не нашел.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Mad-mak, в смысле где? в подлокотнике

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности