А что уважаемые грязевлазы думают по поводу этого видео

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Парни, а вы попробуйте в следующий раз когда так сядете с диагоналкой, тупо вырубить противобуксовку с офф-роадом, врубить передачу, газу побольше и подождать секунды 3-4.. Я просто почему так предлагаю, сам уже 3 раза в сугроб заезжал так что выехать уже просто так не мог, так вот данный метод помогал, несколько секунд буксования, а потом как пинка машине отвешивали, чуть ли не прыжком выезжала.. Правда, в эти моменты некому было смотреть какие колеса крутились а какие нет, поэтому точно не знаю. Но есть подозрение (по характеру "засаживания"), что как раз диагоналка была.

titanik

Гуру
Благодарности
6,756
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Парни, а вы попробуйте в следующий раз когда так сядете с диагоналкой, тупо вырубить противобуксовку с офф-роадом, врубить передачу, газу побольше и подождать секунды 3-4.. Я просто почему так предлагаю, сам уже 3 раза в сугроб заезжал так что выехать уже просто так не мог, так вот данный метод помогал, несколько секунд буксования, а потом как пинка машине отвешивали, чуть ли не прыжком выезжала.. Правда, в эти моменты некому было смотреть какие колеса крутились а какие нет, поэтому точно не знаю. Но есть подозрение (по характеру "засаживания"), что как раз диагоналка была.
У меня S&S бензинка, поэтому мог отключить только пимпу ЕСП.
Газовать не пробовал, конечно, в след. раз попробую. Зима ещё длинная...))

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
С другой стороны, был положительный опыт проезда диагоналок, но вот за то что при этом одновременно висели в воздухе по диагонали 2 колесане ручаюсь
Раз весели оба на снегу,значит где-то и на днище сидели,вообщем-то очень трудно вывесить полностью оба колеса по диагонали,как правило одно из них имеет какое-то слабое сцепление :)

titanik

Гуру
Благодарности
6,756
Автомобиль
Раз весели оба на снегу,значит где-то и на днище сидели,вообщем-то очень трудно вывесить полностью оба колеса по диагонали,как правило одно из них имеет какое-то слабое сцепление :)
У меня на видео видно, как переднее правое чутка дёрнулось на 13-й секунде ролика.
В общем кто мне накидает ссылок или объяснит на пальцах как в Тиге работает привод на колёса, тому дам вскусный хлеб самостоятельной выпечки (сегодня хлебопечку купили ))))
Следом за мной, кстати, мы так же на брюхо посадили пассат. Длинная полноприводная фигня с тучей лошадей. Так вот у неё в данной ситуации крутилось 2 передних колеса, а задние, которые стояли уверенно на грунте вообще не рыпнулись. И за хера вообще тогда писать "полный привод"?)))
Пассат сначала пробовал вытянуть его собрат. Опять та же история с крутящимися передними колёсами и мёртвым задним приводом.
Я этот Пассат легко и не принуждённо выдернул как игрушку)))
i-732.jpg

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
У меня на видео видно, как переднее правое чутка дёрнулось на 13-й секунде ролика.
В общем кто мне накидает ссылок или объяснит на пальцах как в Тиге работает привод на колёса, тому дам вскусный хлеб самостоятельной выпечки (сегодня хлебопечку купили ))))
Так это в теме по полному приводу было,кратко,что наиболее сильное передача момента назад при пробуксовке,остальные факторы ,как нажатие на газ,положение коробки передач,поворот руля мало что решают в условиях бездорожья и на низких скоростях.

А диагоналка для Тигуана так обсуждаема поскольку у него она наступает слишком часто по причине малых ходов подвески в сравнении с другими паркетниками,хотя предолевает ее лучше.Сам как забрал Тигуана сразу поехал проверять на знакомые места с диагоналкой,все отлично,правда вывешивался он там где и ХЛ и тем более Тушкан не вывешивались,последний вообще не любил вывешивание:) Иммитация межколесных блокировок ,в моем понимани и в сравнении,у Тигуана очень приличная,но не стоит ждать от нее чуда.:)
Мое мнение при вывешивании стоит отключить кнопку курсовой,оффроад оставить(тоже как бы иммитация пониженной) или отключить перейти в ручное и рывком попытаться выехать.:)

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,756
Автомобиль
Так это в теме по полному приводу было,кратко,что наиболее сильное передача момента назад при пробуксовке,остальные факторы ,как нажатие на газ,положение коробки передач,поворот руля мало что решают в условиях бездорожья и на низких скоростях.

А диагоналка для Тигуана так обсуждаема поскольку у него она наступает слишком часто по причине малых ходов подвески в сравнении с другими паркетниками,хотя предолевает ее лучше.Сам как забрал Тигуана сразу поехал проверять на знакомые места с диагоналкой,все отлично,правда вывешивался он там где и ХЛ и тем более Тушкан не вывешивались,последний вообще не любил вывешивание:) Иммитация межколесных блокировок ,в моем понимани и в сравнении,у Тигуана очень приличная,но не стоит ждать от нее чуда.:)
Мое мнение при вывешивании стоит отключить кнопку курсовой,оффроад оставить(тоже как бы иммитация пониженной) или отключить перейти в ручное и рывком попытаться выехать.:)
Нипаняяяяятно))))
Т.е ты хочешь сказать, что в моём случае, чтобы момент начал передаваться на зад нужно было подкопать до вывешивания и правое переднее, вместо подкопа под защитой в районе левого переднего? Т.е сделать передней оси уверенную пробуксовку? Машину до конца мы не опустили, но как только переднее левое колесо чуть чуть почуяло грунт, я сразу заметил резвость сзади и выехал уже спокойно. Наблюдатели из компашки пассат клуба отметили, что стал сильно грести зад.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Нипаняяяяятно))))
Т.е ты хочешь сказать, что в моём случае, чтобы момент начал передаваться на зад нужно было подкопать до вывешивания и правое переднее, вместо подкопа под защитой в районе левого переднего? Т.е сделать передней оси уверенную пробуксовку? Машину до конца мы не опустили, но как только переднее левое колесо чуть чуть почуяло грунт, я сразу заметил резвость сзади и выехал уже спокойно. Наблюдатели из компашки пассат клуба отметили, что стал сильно грести зад.
Тоже не понял.Диагоналка должна и так преодолеваться ,без копания,если конечно еще не сидите на брюхе или на льду.А уж если не вышло так надо просто выровнять машину подкопав ,те колеса,которые имеют большее сцепления ,при равномерном сцеплении всех колес машина выедет,хотя не понимаю зачем это,она и так должна выехать,если снова же повторюсь не сидит где-то брюхом или на льду.:) Так и должно быть ,при сильной пробуксовки больший момент будет сзади:) Не забываем,что в таких случаях шины решают многое и там где на Мишке не тронешься,на Гудриче без проблем:) .

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
У меня S&S бензинка, поэтому мог отключить только пимпу ЕСП.
Газовать не пробовал, конечно, в след. раз попробую. Зима ещё длинная...))
так и у меня S&S, только дизель..
про офф-роад я упомянул на всякий случай, просто часто говорили что она только мешает.
только газовать надо непрерывно, не подгазовками, а просто газ нажать и подождать... не знаю пока, панацея это или нет, но мне помогало несколько раз..

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
VanOdium,а лутше нелезть туда :)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
BATXED, А зачем же тогда брать Тигуана??? Я например взял как раз за этим :) если не использовать его "говнолазный" потенциал, так есть и гораздо более привлекательные по остальным характеристикам автомобили :) ну это конечно лично мое мнение, но по-моему, Тигуана брать только для езды по дорогам - не есть правильное решение )))

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
VanOdium,НЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!11 тычо брат! все правильно! но повозможности нелезть таки туда где навара только проедет.... ну чтобы на тросе патом у ней неболтаццо :) вот я о чом :) просто с расстановкой и анализом подходить к етим говнам и все :) и то по необходимости а не ради спорт интереса :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
BATXED, А зачем же тогда брать Тигуана??? Я например взял как раз за этим :) если не использовать его "говнолазный" потенциал, так есть и гораздо более привлекательные по остальным характеристикам автомобили :) ну это конечно лично мое мнение, но по-моему, Тигуана брать только для езды по дорогам - не есть правильное решение )))
Поддерживаю:az: Если уж не использовать по назначению бюджетный паркетник,то лучше за эти деньги купить более имиджевый автомобиль:) Не говорю,что надо на Тигуане лезть в суровое бездорожье,а относительное ему по силам:)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
BATXED, Игорь_spb, ну само собой, не надо лезть туда откуда точняк на тросе вылезать придется!! :)
а так конечно, тигуан для того и есть чтоб на нем залезть куда-нибудь! :az:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
VanOdium,угу..... только в рамках! :) а то щяс бросишсо на ладогу :)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
BATXED, неее!! пока только сугробы! :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
VanOdium,ага..... а патом ладога....... :) ггггггг

Genok

Участник
Благодарности
5
titanik, на видео ситуация типичная для большинства паркетников без принудительной блокировки межколёсного дифференциала. Думаю, что Тига смог бы вылезти за счёт электронной имитации блокировок, путём подтормаживания буксующего колеса и перенаправления тяги на другие колёса. Именно в этом на мой взгляд и отличие Das Auto от всех остальных. Раскачивают кстати зря. В данной ситуации это уже бесполезно, т.к. колесо прокопало слишком глубокую яму. Надо идти за трактором...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
titanik, на видео ситуация типичная для большинства паркетников без принудительной блокировки межколёсного дифференциала. Думаю, что Тига смог бы вылезти за счёт электронной имитации блокировок, путём подтормаживания буксующего колеса и перенаправления тяги на другие колёса. Именно в этом на мой взгляд и отличие Das Auto от всех остальных. Раскачивают кстати зря. В данной ситуации это уже бесполезно, т.к. колесо прокопало слишком глубокую яму. Надо идти за трактором...
Т.е. машина скорее сидит на брюхе,и уж точно на рычагах,ситуация которую трудно назвать вывешиванием :)Думается,что нормальной лопаты хватит,но если нет ее тогда за трактором:mad:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Игорь_spb,хватит 2 спиленых небольших деревьев и хайджэка с бензопилой......ну или лебедки........

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Сверху Снизу