А еще кто-нибудь "Прыгает"?

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Заранее сорри,если такая тема была, или не в тот раздел написала:)
У меня Тигуанка простояла всего 2 недели,пока в отпуске была, после чего начала "скакать", когда обороты достигают от 4.5 до 6. Глюк,правда, плавает, не всегда проявляется. В основном когда с места или после пробки стартуешь резко. Начинает реально прыгать, по-другому не скажешь. Дергается так,как будто я резко на тормоз жму, а когда выходишь,очень специфический запашок от нее исходит) В салоне запаха нет. Возила по гарантии,там мне внятного ничего не сказали, жидкости поменяли, прошивку, сказали, что коробка скорее всего и машину отдали,но скакать она не перестала:( На диллере лапшу вешают, типа это потому что робот....тупит....но думаю,это бред:confused:

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Что за робот??? Коробка какая? ДСГ у нас вроде не ставят еще? Или я отстал от жизни? Да в любом случае даже если че то там тупит, машина если на гарантии пусть устраняют?

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Да нет, не ДСГ) Обычный робот автомат 6-и ступенчатый. А рывки у нее сильные получаются. Нашла тему,когда машина не едет...похожая тема,но моя едет. И скорость набирает хорошо если ездить не агрессивно,по пенсионерски)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ОД какой?
в России на Тигах обычная АКПП. никакого робота DSG нету.
слово "робот" не применим к обычной АКПП :)

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Обычная и есть. А вот что такое ОД, я не в теме)

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
ОД. Дилер который официальный, мозг им выноси, пусть делают. Или обратись к другому ОДДДДДДДД и так же мозги выноси.

Добавлено через 34 секунды
Kukushka,

Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Ну простите за взрыв. По поводу ОД не сообразила. Нет привычки на форумах сидеть. Просто возникла проблема - решила спросить. Пойду к ОД мозг выносить.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
"колдун" что ли накрылся? хотя его на евромашинах и нет, но там стоит какая-то аналогичная система...
т.е. команда передним и задним тормозам "разжаться" поступает неравномерно, ненормально, неправильно, отсюда их несогласованная работа, и в результате - прыжок на старте...
Хотя, девушка пишет, уровень тормозной жидкости проверяли...но тогда откуда запах химической жидкости снаружи машины? что и где протекает? какую магистраль и где пробило? Кукушечка пишет, что пока машина стояла 2 недели без присмотра, то из неё могло что-то и вытечь на асфальт...и высохнуть без следа.
А если причина в коробке, то компьютер должен был зафиксировать ошибку - в этом случае заявление оф.дилера что "всё нормально и даже близко к идеалу" - оно не только неправильно, но и преступно, т.к. ставит под угрозу жизнь девушки-водителя и пассажиров.
Однозначно: в машине не всё в порядке, это говорит вам робот-автомат со взорванным мозгом...

Smakki

Новичок
Благодарности
1
У меня что-то подобное, но у меня больше на отсечку похоже...
примерно после 40-ка минут езды или долгого стояния в пробке, машина при резком нажатии на педаль газа докручивает до 4000 об/мин и как в ограничитель ударяется...
Один ОД сказал что это бензин и предложил за мой счет "бак резать", типа там налёт и тд... (был мысленно послан куда подальше) т.к. если резко на газ не жать то тиг ведёт себя идеально...
Другой ОД определил что это форсунки не герметичны, теперь жду их замены. У тиги пробег 1,5 тысячи... обидно...

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
LIFAN69/ снаруже не запах жидкости. Я написала,специфический запах. Пахнет чем-то паленым. А-ля резина,пластмасса...непонятно чем.
Smakki, угу,аналогично,как удар. У меня непосвещенные в проблему пассажиры думают,что это такая манера езды)))

Smakki

Новичок
Благодарности
1
Согласен, попахивает на улице именно после проявления данного глюка. Без глюка ничем не пахнет.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Kukushka, данный запах свойственен при длительном буксовании на пониженной передаче на акпп. То есть запах при буксовании - нормальное явление, а вот причину пробуксовки необходимо выяснить, причина скорее всего в акпп.

Kukushka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Не взяли машину:mad: Не запрыгала,когда нужно было. Почему-то глюк то есть,то нет и не понятно от чего это зависит:( Сказали,как появится - заезжайте. Всегда так. Когда надо - фиг там. А как не надо - скакать начинает. Закон подлости. Все-таки интересно,они вообще имели право отказать, или в любом случае должны были взять и разбираться,в чем там проблема:confused:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Может отдать дилеру на проверку задней тормозной системы? В том числе на проверку хода суппорта по направляющим.
Может подклинивают направляющие суппорта.

Сверху Снизу