Вот и подошли к концу мои поиски идеального (для моих задач) устройства для крепления смартфона (именно его я и использую как навигатор). К слову, смарт купил с процессором снапдракон, по сравнению с процессорами МТК - это рай! Не успевает навител прорисовать кадры после включения, как определяется моё место положения! А учитывая удобство крепления, я в случае нужды на перекрестке успеваю достать смарт из сумки, установить, указать точку прибытия и тронуться уже по проложенном маршруту.
Итак, сначала поиски остановились на таком решении:
Двусторонний скотч
Какая-то кругляха
Держатель на присоске (на фото он держит чехол от смартфона)
В принципе, если редко пользоваться, то можно и дальше жить. Торпедо не испорчена, отлепить не сложно. Но кругляху надо подобрать идеально ровную, иначе присоска долго не продержится. Честно пользовался таким вариантом, но неудобно. Да и вид не красивый - слишком много фигнюшек.
И вот, собственно, герой - держатель в слот CD . Держится отлично, крепление завинчивается, все нужные степени свободы имеются - могу поворачивать как угодно смартфон!
Вот так держатель выглядит на своём месте
Вот такая красота и удобство теперь у меня :
Держатель крут!!! Я устанавливаю смартфон (он сам его сжимает после прикосновения) и снимаю его одной рукой!