UncleMisha
Завсегдатай
- Благодарности
- 690
- Автомобиль
- Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
17.07 Рускеале и мраморный каньон
Ладожское озеро (Ладожские шхеры)
+ Домик из фильма "А зори здесь тихие" (как я понял там все рядом)
Был я там. Место удивительное по красоте (см.мое фото ниже)! Мраморный каньон в Рускеале и водопад у домика из фильма действительно недалеко друг от друга. А вот Ладожских шхер там поблизости нет. На Рускеалу надо потратить целый день, особенно, если еще включать осмотр водопада с домиком из фильма. (Хотя на этот водопад в принципе часа достаточно - от карьера он километрах в 5-10, точнее не помню). Если есть желание по карьеру поплавать на лодочках, то надо не спать, приезжать заранее, т.к. лодок на лодочной станции мало, и разбирают быстро. Я бы вообще созвонился с администрацией парка Рускеала, чтобы выяснить, как сейчас обстоит дело с лодками - может быть, их возможно забронировать заранее?
Так что, думаю, Ладожские шхеры впихнуть в этот же день у вас никак не получится.
Кстати, на этом мраморном карьере снимали довольно много фильмов. Например, "Темный Мир" (кадр из фильма):
Если все-таки планировать шхеры, то в этот день можно после осмотра Рускеалы к вечеру до шхер добраться и расположиться лагерем. Необходимо, чтобы с вами был человек, которые знает, куда, к каким шхерам и на какое стояночное место ехать, поскольку пути к самым красивым местам весьма неочевидны, и в выходной день все самое лакомое занято народом. После разбивки лагеря можно культурно отдохнуть :az:
Последнее редактирование: