Был Стаффордширский терьер, точнее была. Сука,самая крупная из тех что я видел у нас в регионе, более 40 кг. При ней в квартире родилось и выросло двое моих сыновей. Что она только от них не терпела, уверен у кого есть маленькие дети, меня понимают. Ни разу не рыкнула, не говоря уже что бы прикусила и т.п. Лучше няньки и охранника я не видел. Они вместе ползали по квартире, она их подымала при попытке встать, младший сын только пытался ходить (купили новую тумбу для обуви, не успел закрепить ее), сын схватил за ручку дверцы, и она начала на него заваливаться, собака рванула с кресла и встала между падающей тумбочкой и моим сыном, тумба упала на нее, сын даже не испугался. Вы бы видели ее глаза. Я их до сих пор помню, преданнее ее не было, и думаю не будет существа.
Жена была беременна первым сыном, я был в очередной командировке. Жена выгуливала собаку, и тут начал бузить проходящий пьяный "субьект", она (собака), сбила его с ног. Встала ему на грудь, и оскалила свои клыки, он походу протрезвел и не пьет по сей день. На тот момент ей было 8 месяцев. Прожила с нами 14 лет.Потом заболела, была онкология (да, у животных тоже бывает), пришлось усыпить, когда делали укол -смотрела на меня, и из глаз у нее шли слезы. Я ее гладил по холке одной рукой, другую она держала своей лапой, так и ушла. До сих пор висит в прихожей ее ошейник с поводком. С уверенностью могу сказать, преданнее существа нет (не было и не будет) на свете, понимала от одного взгляда. Пишу, и слезы наворачиваются. Звали ее АДА (Адэлина).