Абсолют чип-тюнинг

finn

Участник
Благодарности
7
Главное ездить с умом, хотя... с такими характеристиками тяжело сдержаться от педальки в пол:ay:

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Всем привет...Уже как неделю езжу на Тигуане 2.0tsi

Пересел с трехлитрового Аута, недавно павшего жертвой одной блондинки любящей делать маникюр за рулем...

Конечно по салону Аут сарай по сравнению с Тигуаном, но в плане динамики чувствую себя на дороге черепахой. С низов ваще не тянет, потом вроде подхватывает, но после 5000 как будто мощность падает.((((
А не давно, слил со старта аккорду 2.4 товарища аж три кузова, которого на ауте дрючил с отрывом в 2 кузова...

Сразу встал вопрос о прошивке, но немного боязно....Подскажите на сколько сильно увеличится износ двигателя и особенно турбины, и не будет ли потом попадалова на бабло???

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
DjKot, Ну ты ковырнул темку! Всё обсуждение давно не тут.
Не рановато ли ты пытаешься аккорд пучить? Посмотри на график момента нечипованного тиги, и вопрос про 5000 отпадет.

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Чипанул сегодня машинку и поехал сразу кататься...ощущения не однозначные...для сравнениния посадил за свой Аут с разодранной бочиной приятеля, с коим и заезжал...разгон стал ощутимо быстрей, но турбояма ес-сно никуда не делась...
Вот данные машин:
Аут 3.0 V6 chip 237л.с. 296hm 1725кг.
Тига 2.0.tsi chip 241л.с. 335hm 1600 кг.

тигуан сливал все старты на 2-3 кузова, потом вроде бы начинал догонять, но что-то ни разу не получилось..

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Чипанул сегодня машинку и поехал сразу кататься...ощущения не однозначные...для сравнениния посадил за свой Аут с разодранной бочиной приятеля, с коим и заезжал...разгон стал ощутимо быстрей, но турбояма ес-сно никуда не делась...
Вот данные машин:
Аут 3.0 V6 chip 237л.с. 296hm 1725кг.
Тига 2.0.tsi chip 241л.с. 335hm 1600 кг.

тигуан сливал все старты на 2-3 кузова, потом вроде бы начинал догонять, но что-то ни разу не получилось..
Ерунда какая-то....Даже стоковый тиг разгоняется быстрее 3 литрового аута, а уж про чипованный я вообще молчу. Многократно проверено на деле.
3.0 аут разгон 9.7 http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl/specifications/
Тигуан 2.0 разгон 9.9 http://www.autoreview.ru/archive/2008/21/ccrosser_kuga_koleos_tiguan/
Но по факту Тиг быстрее, так как ипонцы любят приврать с паспортными данными - яркий пример - Мазда СХ-7
Так что не верю я Вашим заездам. Ибо сам множество заездов провел.
Жаль что Вы не в Москве, а то бы посостязались

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Оговорка:
Я не пиарю Аутленедер, Тигуан мне нравится намного больше, просто исходя из цифр Тига должен быть быстрее, а на деле нифига...складывается впечатление, что кто-то из них свистит в цифрах.
Тем более на ауте обычный автомат, а на тиге dsg которая должна быть шустрее...

Добавлено через 6 минут
Ерунда какая-то....Даже стоковый тиг разгоняется быстрее 3 литрового аута, а уж про чипованный я вообще молчу. Многократно проверено на деле.
3.0 аут разгон 9.7 http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl/specifications/
Тигуан 2.0 разгон 9.9 http://www.autoreview.ru/archive/2008/21/ccrosser_kuga_koleos_tiguan/
Но по факту Тиг быстрее, так как ипонцы любят приврать с паспортными данными - яркий пример - Мазда СХ-7
Так что не верю я Вашим заездам. Ибо сам множество заездов провел.
Жаль что Вы не в Москве, а то бы посостязались

зайдите на outclub.ru там 1000 тем про разгон. давно замерено что стоковый аут разгоняется 0-100 за 8 - 8.5.

по паспорту СХ7 7-7 до 100 Out 9.6 на деле CX7 проигрывает ауту в разгоне... расследование показало что данные CX7 сняты с американки в 260 л.с. MPS мкп, а данные XL с японца 3.0 с вариатором 2004 г.в., отсюда косяки с данными.

по вашему заявлению скажу больше, мне на ауте сливал еще раньше мой товарищь на A4 T. Тоже кстати чипованный до 240ка. Тоже из-за турбо ямы. хотя она легче тигуана и тот же движок. По этому я и не ждал от машины тяги каена турбо. Просто я как владелец обоих машин могу судить объективно. все таки v6 есть v6. там на низах огромная тяга, со старта подбуксовывают все 4 клеса на lock'e всю первую передачу на асфальте в сухую и теплую погоду.

вот мой разгон к примеру 0-160 за 16 секунд от 0-100 7.5 видно по видио
http://vkontakte.ru/video-508700_141281926

Последнее редактирование:

OAV1973

Участник
Благодарности
20
Оговорка:
Я не пиарю Аутленедер, Тигуан мне нравится намного больше, просто исходя из цифр Тига должен быть быстрее, а на деле нифига...складывается впечатление, что кто-то из них свистит в цифрах.

Где взял с DSG?

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Оговорка:

Добавлено через 6 минут

зайдите на outclub.ru там 1000 тем про разгон. давно замерено что стоковый аут разгоняется 0-100 за 8 - 8.5.

вот мой разгон к примеру 0-200

я это заявляю как владелец обоих машин...
Хммм. У тебя Тиг из Германии-Украины или Белоруссии?
откуда на нашиш ТИГах DSG?!:confused:

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Тигуан собран в Германии в июле 2008 года, пробег 28.000км. изъят по завещанию в связи с понятными причинами... русского языка нифига нету(((( коробка dsg. могу сфоткать ВИН.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Вот только не надо ТУТ про шовинистически настроенный аут-клуб) Сборище балаболов.

по паспорту СХ7 7-7 до 100 Out 9.6 на деле CX7 проигрывает ауту в разгоне... расследование показало что данные CX7 сняты с американки в 260 л.с. MPS мкп, а данные XL с японца 3.0 с вариатором 2004 г.в., отсюда косяки с данными.
Ой не надо... Катали российскую мазду и российский же аут. Сдается мне Вы тролль...

по вашему заявлению скажу больше, мне на ауте сливал еще раньше мой товарищь на A4 T.
алес :D

вот мой разгон к примеру 0-160 за 16 секунд от 0-100 7.5 видно по видио
По видео видно, что происходит заезд Тигуана с Маздой СХ-7 и Тигуан объезжает Мазду.
До кучи сообщу, что за рулем того тигуана Я..... Так что мне как то непонятно как это за рулем моего тигуана в моем ролике Вы разгоняетесь от 0-160 за 16 секунд от 0-100 7.5

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
До кучи сообщу, что за рулем того тигуана Я..... Так что мне как то непонятно как это за рулем моего тигуана в моем ролике Вы разгоняетесь от 0-160 за 16 секунд от 0-100 7.5

5 баллов! Занавес:D :D

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Да ладно, откормим тролля, а потом уж в баню)))
Хотя сдается мне, он тут больше не появится)
Конечно не появится! Так облажаться уже на первом десятке сообщений! :D

зы. На одном дружественном мне форуме таких не тролями, а "гонсчегами по переписке называют"!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Если верить Аут-клубу, то Аут на 3 литрах проигрывает только самолеты СУ-27, всех остальных делает на 2-3 корпуса, а некоторых - так вообще на длину сборочного конвейера в Вольфсбурге. Но то ли я неверующий Фома, то ли на Аут-клубе свистят...

Добавлено через 2 минуты
Тигуан собран в Германии в июле 2008 года, пробег 28.000км. изъят по завещанию в связи с понятными причинами... русского языка нифига нету(((( коробка dsg. могу сфоткать ВИН.

Э... В 2008 ставили DSG на Тигуаны? А сколькиступенчатый? А мокрый/сухой?

Последнее редактирование:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Если верить Аут-клубу, то Аут на 3 литрах проигрывает только самолеты СУ-27, всех остальных делает на 2-3 корпуса, а некоторых - так вообще на длину сборочного конвейера в Вольфсбурге. Но то ли я неверующий Фома, то ли на Аут-клубе свистят...

Добавлено через 2 минуты

Э... В 2008 ставили DSG на Тигуаны? А сколькиступенчатый? А мокрый/сухой?

Да нет там никакого тигуана!:D Там есть тигуан уважаемого Дона! Вот на нем мы и "гоняем" по тырнЭту! Чипованный тиг ведь едет так же как немец с ДСГ! Вот и родилась идея, что есть у чела тиг 2008г. немец ну и т.д.:D Вон в одной из тем форик 2,4 - 233силы есть(был). Ну в общем ничего нового! Усё как обычно! Флудерастия форева!:ay:

Niko

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Народ подскажите пожалуйста, где чипануться!? где нормальное соотношение цена-качество!!!???

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Сверху Снизу