После замены масла адаптация коробки не требуется, если коробка исправна и никаких проблем нет то "не ломайте то что работает".Alex_T65,
сам ничего никогда не делал... официалы поменяли масло в коробке при 55Ткм. имею в наличие шнурок, хочу с помощью его самостоятельно сбросить адаптацию, так на всякий случай... говорят, что DSG заработает после этого всего как новая.
уважаемый, "гуглить", то бишь искать где попало - это не мой вариант, тем более нет нигде никакой конкретики. данная тема соответствует моему поставленному выше вопросу, поэтому и спрашиваю.гуглить про адаптацию не хотите
Конкретика вся есть, куча информации где всё расписано по пунктам, если бы Вам это реально требовалось то всё бы нашли, значит не требуется.уважаемый, "гуглить", то бишь искать где попало - это не мой вариант, тем более нет нигде никакой конкретики. данная тема соответствует моему поставленному выше вопросу, поэтому и спрашиваю.
После замены масла коробка, судя по всему, сама переходит в режим адаптации. Хотя тут хз, возможно, так действует снятый аккумулятор на время замены фильтра. Но что что-то там обнуляется - факт, одним свежим маслом кардинальное отличие в поведении явно не объяснить.После замены масла адаптация коробки не требуется
В очередной раз прошу пруф к этому утверждению. Ни в одной программе самообучения не видел информации об адаптивности и обучаемости дсг.Если что сама адаптируется через определенный промежуток времени в зависимости от Вашего стиля вождения.
Два раза менял масло в Dq-250, ни разу не замечал изменений в работе, как работала хорошо так и работала после замены и уж точно бы не стал адаптировать нормально работающий агрегат, да и если что-то пошло не так то адаптация будет максимум маскировать дефект, значит уже нужно лезть в коробку и лечить механизм если он работает неправильно. Так же не вижу обоснований в тех же SSP или мануалах где было бы сказано о каком-то "переходе в режим адаптации" после замены масла...После замены масла коробка, судя по всему, сама переходит в режим адаптации. Хотя тут хз, возможно, так действует снятый аккумулятор на время замены фильтра. Но что что-то там обнуляется - факт, одним свежим маслом кардинальное отличие в поведении явно не объяснить.
И в тоже время сами же подтверждаете факт:очередной раз прошу пруф к этому утверждению
Что еще нужно?После замены масла коробка, судя по всему, сама переходит в режим адаптации.
ну разными первопопавшимися ссылками и я закидать могу... например вот, зато из более свежего:Выше вон пример элементарного гугления...
ответа конкретного нет, остальное все как бы не в тему... не интересно.как правильно и пошагово провести адаптацию с помощью Васи Диагноста?