АИ-95 или 98 или 92

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Позавчера пришлось проехать поМоскве... Слева чипованный ТТ, справа Порше-Кайан (тоже чипованный)... за час полкилометра проехали... Мощность не потеряли.:D
Не то что я на презренном стоке...;)
.....а сзади ехал дедушка с бабушкой на копеечке и тоже не парились:D
Зачем ты тогда купил турбированный мотор, ездил бы на Солярисе или Иксе 35-м...:az:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
.....а сзади ехал дедушка с бабушкой на копеечке и тоже не парились:D
Зачем ты тогда купил турбированный мотор, ездил бы на Солярисе или Иксе 35-м...:az:

Парились. У них кондея нет.

Den.Ko

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
Да где вы нашли что на 95м снижается мощность? И что он разрешается но не рекомендуется ? ))
Покажите страницу эту))

По классике звучит так:
Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток выхлопных газов попадает на крыльчатку турбины (закреплённой на валу), тем самым раскручивая её и находящиеся на одном валу с нею лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большее количество смеси воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ находится под большим давлением и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.

Как правило, у турбодвигателей меньше удельный эффективный расход топлива (грамм на киловатт-час, г/(кВт·ч)) и выше литровая мощность (мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя — кВт/л), что даёт возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя.

Вследствие увеличения массы воздуха, сжимаемой в цилиндрах, температура в конце такта сжатия заметно увеличивается и возникает вероятность детонации. Поэтому конструкцией турбодвигателей предусмотрена пониженная степень сжатия, применяются высокооктановые марки топлива, предусмотрен промежуточный охладитель наддувочного воздуха (интеркулер), представляющий собой радиатор для охлаждения воздуха. Уменьшение температуры воздуха требуется также и для того, чтобы плотность его не снижалась вследствие нагрева от сжатия после турбины, иначе эффективность всей системы значительно упадёт.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Да где вы нашли что на 95м снижается мощность?
Программу самообучения различных ДВС TSI ВАГ в поиск вбей. Там найдешь много чего интересного, по разным ДВС с разными буквенными кодами.

И что он разрешается но не рекомендуется ? ))
На лючке бензобака кому написано? Неужто адептам 98! ))

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Доктор. Вы не читатель... Свои опусы не читаете? Пишите бред, так укажите источник...

Бережет мотор - понравилось...
Словосочетание "насколько мне известно" указывает на сомнения, не предполагая сколько либо серьезной аргументации, которая несомненно нужна когда вы зачем-то пытаетесь это неаргументированно опровергнуть вместо того чтобы аргументированно объяснить. Пишете "бред" - поясните.

Последнее редактирование:

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Программу самообучения различных ДВС TSI ВАГ в поиск вбей. Там найдешь много чего интересного, по разным ДВС с разными буквенными кодами.

На лючке бензобака кому написано? Неужто адептам 98! ))

Поделись ссылкой на программу самообучения)))
И на лючке нет слов «разрешается», «рекомендуется» )))

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Доктор - терапевт? гинеколог?
Проктолог :)
И судя по боли, которую вы испытали после прочтения моего поста, который начали цитировать, вы - мой пациент.
Вы не читатель...
Докажите что вы - писатель, читатели соскучились :rolleyes:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль
Поделись ссылкой на программу самообучения)))
Я по маленькому мотору 1.4 ладно? Вот хотя бы Шкодовский CAVE (почти наш CAVA или CTHA). http://scoda-ssp.ru/soderjanie/83-ssp-tsi-1-4-cave.html

И на лючке нет слов «разрешается», «рекомендуется» )))
Да там и цифрами все понятно. ))

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Я по маленькому мотору 1.4 ладно? Вот хотя бы Шкодовский CAVE (почти наш CAVA или CTHA). http://scoda-ssp.ru/soderjanie/83-ssp-tsi-1-4-cave.html

Да там и цифрами все понятно. ))

d87aecd78d272fcb6ca6f72d0e0bf6b1.jpg

Ок, спасибо )))

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Чё ругаемся?
Кто заправлялся 95м, тот продолжит просто ездить.
Кто 98-100-102м продолжит также ездить, но за дороже.
Вот и вся разница.
Верно для тех, кто "тошнит" на скоростях до 130.

Графики, таблицы, блин, они постят.
В МСК для особо упоротых и 108м есть возможность заправляться.

Благодарности
3,658
Автомобиль
Тигуанчик

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
У меня брат живёт в Плзене, у него БМВ 5ка 83 года, купил за 1000 евро, в Германии, в городе есть одна супер заправка где есть 76 бензин ( не знаю где они его берут), но там постоянно стоит очередь из постсоветских граждан. На бак льют 20 мл МТБЭ и счастливы. И я точно знаю, что на этой БМВ ещё его внуки будут ездить.

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Ну я не ругался ни с кем. Тут есть у кого-то личное похоже )))
А если дурные логи. То смысл вообще в тему писать? Прочитал, посмеялся и пошёл дальше ))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,531
Автомобиль
А если дурные логи. То смысл вообще в тему писать? Прочитал, посмеялся и пошёл дальше ))
И я того же мнения. Че их читать, залил брендовый 95 и езди дальше. Логи, откаты - к черту! Они не для простого обывателя-водилы. Пасаны пусть бошки ломают. ))

PS Я тоже ни с кем не ругался. И не собираюсь.

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Гольф 1,4 турбирован и форсирован настолько, что из мотора все выжато. На 95 не поедет..
Куды он денется:D На счет - все выжато - допусками евро 5 и 6 мотор зажат до оптимальных допусков по выхлопам. Иначе из каких же ресурсов чипами выжимают лишних 38 лошадей из движка CZCA? лошадей 20 прибавить через чип - вполне нормально (после окончания гарантии, конечно).
Ездил 7 лет на движке САХА на 95-м (Neste или Кириши) и все нормально. Заправлялся несколько раз 98 чтобы почувствовать разницу, ощущения вау не было. А разница в цене 95 и 98 довольно значительная.
И эта, сейчас зима, у нас по крайней мере, смысл лить 98 - уходить со светофора с прокрутом? Так все с прокрутом стартуют, потому как скользко. Гонять по КАДу 170 - по меньшей мере неблагоразумно. Остальное тут уже обсудили.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Проктолог :)
И судя по боли, которую вы испытали после прочтения моего поста, который начали цитировать, вы - мой пациент.
...........

Лор. Ибо Ваши пОсты вызывают - :at:

Добавлено через 9 минут
Словосочетание "насколько мне известно" указывает на сомнения, не предполагая сколько либо серьезной аргументации, которая несомненно нужна когда вы зачем-то пытаетесь это неаргументированно опровергнуть вместо того чтобы аргументированно объяснить. Пишете "бред" - поясните.

Нет таких слов (насколько мне известно) в Вашем сообщении...

Бесплатно не обучаю.
Кроме того, неаргументированное утверждение не предполагает аргументированного опровержения...

Den.Ko

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
У меня брат живёт в Плзене, у него БМВ 5ка 83 года, купил за 1000 евро, в Германии, в городе есть одна супер заправка где есть 76 бензин ( не знаю где они его берут), но там постоянно стоит очередь из постсоветских граждан. На бак льют 20 мл МТБЭ и счастливы. И я точно знаю, что на этой БМВ ещё его внуки будут ездить.

20 мл МТБЭ никакой погоды не сделают. То же самое, что добавить 100 мл АИ-98. Может 20 мл ТЭС?

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
Последние ...цать лет лил 98, но в последнее время перешел на 95.
Моему атмосфернику, да и турбированному мотору тоже - стало "неуютно" питаться 100-м бензином. Общие признаки - плохой запуск на холодную, грязный выхлоп. При переходе на 95 - все вернулось на круги своя.

Сверху Снизу