АИ-95 или 98 или 92

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
уже написал, что меня не волнует кто как и чем заправляет свой авто до тех пор, пока человек не начинает распространять свои утверждения в массы.

для этого у меня имеется прошивка ЭБУ двигателем под 95й, если я залил 95й за неимением 98-го, то меняю прошивку под 95й.

А не проще тогда один раз поставить прошивку на 95-й и не мучать свою машину.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А не проще тогда один раз поставить прошивку на 95-й и не мучать свою машину.

Не проще. Для этого нужно иметь чип. А здесь у каждого свои причины иметь его или не иметь. У меня, например, нет.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Для меня субъективные ощущения важнее любых околонаучных изысканий.
Субъективно заливал 98-ой от Лукойла, на одной заправке. Всё работало отлично. Двигателя на холостых не слышно, никаких вибраций, ничего. В движении всё тоже отлично. 2 года всё было великолепно. Через 2 года и 2 месяца развалилась поршневая. Вывод - субъективные ощущения ни о чём не говорят.

erdan

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
А кто что думает/имеет опыт по поводу присадок в бензины?
CAVA кормил лукойловским 98-м, который только ЭКТО.
Сейчас CAWA, который заправляю 95-м. На ЛУКОЙЛе он есть "простой" и с присадками - марка ЭКТО.
Вот мои соображения (вводные):
1. Так как авто новый, то моющими свойствами бензинов ЭКТО можно пренебречь. Из заявленных производителем свойств актуальным остается только эффект снижения трения. Но насколько этот эффект ощущается в расходе - вопрос. Бензины 5 класса и так должны обладать смазывающим эффектом без присадок.
2. Производитель, насколько я знаю, не рекомендует/запрещает использование бензинов с присадками.
Коллеги, прошу мнений на этот счет, лучше подтвержденных собственным опытом - стоит заливать просто Евро 95 или 95 ЭКТО?

Насчет 98-го в 2.0.
1. Все бензины ЛУКОЙЛ - 5 класса, в то время как для CAWA заявленный класс - 4. Получается, что бензин для него лучше, чем требуется, как бы.
2. Во всех источниках, которые мне встретились (программы самообучения, обзоры, книга по ремонту), для 2.0 указан бензин с ОЧ 95.
3. На всей продукции ВАГа, даже для авто с атмосферными 1.6, наклейки на крышках заливной горловины одинаковые - 98 (95), что говорит о некоторой "перестраховке" ФВ РУС.
Получается, что заливать 98 в 2.0 (нечипованный, есс-сно) - вопрос религии и свободных денежных средств.

Последнее редактирование:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Так как авто новый, то моющими свойствами бензинов ЭКТО можно пренебречь
Замечание не про ЭКТО, а вообщем про эту мысль: потом, спустя несколько лет эксплуатации, если зайдете с вопросом в ветку "какую моющую присадку залить", Вам ответят, что мыть надо было с самого начала, теперь опасно из-за накопившейся грязи.
Это не мое утверждение, просто из опыта чтения данного форума.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
А кто что думает/имеет опыт по поводу присадок в бензины?
С новья каждую заправку заливаю ТБЕ Кастрюлевскую. Полет нормальный. Два года лил 95g ГПН, месяцев восемь назад перешел на 98 РН. Разницы не заметил.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Друзья, пожалуйста, прекращайте нести чепуху про всякие присадки в 98м, которых якобы нет в 95м и тем более в 92м.
Во всех этих марках бензина имееются одинаковые присадки, немного отличаются в составе.
Нет никакой пользы от болтовни на тему хорошо или плохо с присадками, вредны они или полезны. Особенно если не понимать сути в этом вопросе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Экто или не экто в случае непосредственного впрыска топлива значения не имеет.

Отправлено с Tapatalk

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
Насколько мне известно, современные бензины (как и масло) уже имеют в своём составе все необходимые присадки совместимые по всем показателям. И лить какие-то дополнительные присадки сторонних производителей, по моему вредно. Так как этим мы можем изменить молекулярный состав изначального продукта не в лучшую сторону. Сам стараюсь всегда лить 98й, если он есть. Или ищу 95й 4-5категории. Кстати на 98м расход показался меньше.

Добавлено через 13 минут
Экто или не экто в случае непосредственного впрыска топлива значения не имеет.

Отправлено с Tapatalk

Я думаю Экто 5-категории бензин, а неЭкто 3-категории. Так, что разница всё же есть наверное?

Последнее редактирование:

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
А кто-нибудь интересовался какие присадки добавляют зимой в бензин ,и какие летом , т.е. с бензином получается почти как с соляркой -зима,лето.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Dey, Откуда инфа про то, что вообще в бензин что то специфического добавляют в разные сезоны?

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
Сейчас точно сказать не смогу , но как -то в инете прочитал на оф. сайте у нефтяников , сам тогда удивился , думал бензин всегда один по смеси , в отличии от дизеля и газа.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Да, бензин отличается не только по сезона, еще и для каждого региона отличается, в основном это свойства испаряемости в жару, ничего интересного и важного там нет

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
С новья каждую заправку заливаю ТБЕ Кастрюлевскую. Полет нормальный. Два года лил 95g ГПН, месяцев восемь назад перешел на 98 РН. Разницы не заметил.

И не заметите, потому что по Вашему двигателю с завода указа бензин 95.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На лючке вроде написано 98 основной, 95 резервный. Но многие вполне удачно ездят на 95 ом. Я пробовал обе марки на одной сети заправок и не заметил разницы в динамике и в расходе. Зато заметил что заправившись на одной заправке 95 ым бензином машина не тянет, а на газпромнефти заправился 95 ым - летает.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
На лючке вроде написано 98 основной, 95 резервный
Можно и так конечно интерпретировать то, что там нарисовано. 3,5 года езжу на 95-м. Заправляюсь только на одних и тех же заправках, но даже после длительных пробегов по Германии я тоже не заметил никакой разницы ни в расходе, ни приемистости по отношению к нашему 95-му.
А недавно через знакомого в сервисе отдал на пробу 95-й Лукойловский бензин проверить октановое число. Самым простым прибором для проверки этого самого числа. Больше ничего он не выдает. Результат 95,8. Я думаю в Москве и области конечно бензин в основном соответствует всему и вся. Можно спокойно лить 95-й. Не вижу смысла переплачивать почти 5 рублей с литра.

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Сегодня перешёл на Лукойл 98. Раньше пользовал Газпром 95 (всего 3 бака съел).
Прежний 95 выжег полностью. Стрелка лежала на "0", когда к заправке подъехал.
Влезло 62,5 литра. За неполный день накатал 124 км. Разница есть.
1. Запуск двигателя с полтыка. На 95 запуск был не таким бодрым.
2. Двигатель на ХХ работает тише.
3. Набор скорости веселее.
4. Температура масла ниже на 2°.
Расход посмотрю, когда весь бак изъезжу. :)

Сверху Снизу