Аккумулятор. Разрядка-Зарядка.
Всем доброго времени суток. Случилась у меня вот такая история. Ставлю машину в гараж (куплена в 2013), на следующий день аккумулятор мертвый.
Замеряю плотность, нормальная до -40, ставлю на зарядку. Зарядил, выяснил причину разрядки , включенные габариты. Обычно я включаю режим "АВТО",а тут на стоянке переключился на "габариты" ,что бы не "слепить" коллег, и забыл.
6 часов с включенными габаритами при полностью заряженном аккумуляторе ничем бы не грозило! НО!!! Так как это был не первый случай, "память то дырявая" батарея поплыла.
Разрешите поделиться некоторыми правилами эксплуатации АКБ
1. Мой совет, обязательно на новом автомобиле перед началом зимнего сезона провести подзарядку батареи до полной емкости. В последующие года по желанию.
2. На личном опыте проверено, оставленная на сигналке машина полностью разряжает батарею за 30дней.
3. Если аккумулятор заряжен не полностью, то не зарядиться он за 15-20минутработы двигателя, да и за 2 часа работы не зарядиться. И любой дополнительный расход при незаведенном двигателе грозит разрядом батареи.
4. Если разряд батареи все-таки произошел, первое замерьте плотность электролита (не ниже 1,27), выясните причину разряда (утечки, включенные приборы), второе, если плотнотность в пределах, по зарядите батарею течении 1 суток, током 1,5-2 А или воспользуйтесь услугами специалиста.
Удачи на дорогах.