Аккумулятор.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Совершенно верно. Это основная часть. Чтоб при ДТП не разбрызгивалась/разливалась щелочь/кислота, а просто кусками (куском) разлетелась.
Да причем тут ДТП то! Вы серьезно? При ДТП разлившийся бенз куда опаснее.
А по сути. Может AGM АКБ просто безопасные при эксплуатации, а не после ДТП. Так как их можно держать в любом положении (кроме вверх ногами конечно), не вытекает ничего и нет ядовитых испарений. Не?

Ну у них еще масса преимуществ. Основные - это очень быстрый заряд и хорошая отдача. Более эффективно выдерживает глубокие разряды. Долговечность. Что при эксплуатации авто это самое важное. А после ДТП (не дай Бог конечно), будет по фиг, течет там с него чего то или нет, разлетелись куски в космос или нет...

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Foland11,
Чего им объяснять у таких как они, ксенон, АКП, и всякие помощники — это всё "аргументированный маркетинг", по сути даже зло!

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Здорово, разъяснили!
AGM технология создана наперекор тем, кто хочет обслуживать свой АКБ и для безопасности при ДТП.
Принцип дуализма никто не отменял - любой сколь нибудь сложный объект имеет свой набор качеств, которые в зависимости от контекста, могут выступать в качестве достоинств или недостатков.
Применительно к Ca/Ca аккумуляторам сие означает, что их бесспорные достоинства (малая склонность к выкипанию, повышенная вибростойкость) были "разменены" на условные недостатки: непереносимость глубоких разрядов, склонность к стратификации, ну и что-то еще, возможно.
Каждый уже сам, исходя из собственных воззрений и условий эксплуатации, решает для себя что выбирать.

Что же до AGM, то у них по сравнению с Ca/Ca аккумуляторами (в теории и в пределах моего понимания) три ключевых (с точки зрения использования в автомобилях) преимущества - меньшее внутреннее сопротивление (эквивалент большему отдаваемому току), больший допустимый ток (меньшее время) заряда и бОльшая устойчивость к глубоким разрядам и главный недостаток - бОльшая стоимость. В качестве аккумуляторов в бесперебойниках AGM, по сути, безальтернативны, а вот в качестве автомобильных аккумуляторов не все так однозначно. Реально автомобильный аккумулятор - принципиальный расходник с ограниченным сроком службы, вопрос его долговечности упирается в основном в стоимость его службы. Ну да, ставят AGM на старт-стопные автомобили, якобы из-за более сложного энергетического баланса у них...насколько это экономически целесообразно - неясно.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Svarog,
Если авто оборудовано AGM, то кто-то утверждал, что можно ставить любую АКБ, а всё остальное от лукавого - аргументированный маркетинг, я работаю с производителями технологий АКБ и доверяю их экспертам.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Если авто оборудовано AGM, то кто-то утверждал, что можно ставить любую АКБ
Можно, если внести изменения в настройки системы зарядки через VAG COM. Будут ли последствия приемлемыми - бог его ведает.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Svarog,
Бог конечно ведает многим!
Если авто с AGM то для него НАДО AGM!!
Конечно можно воспользоваться Вашим советом поставить и всё что угодно, но прослужит оно недолго вреда кроме для АКБ не будет.
Можно и минералку лить в место синтетики, 80 в место 95 - ведь едет же!

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Да причем тут ДТП то! Вы серьезно? При ДТП разлившийся бенз куда опаснее.
А по сути. Может AGM АКБ просто безопасные при эксплуатации, а не после ДТП. Так как их можно держать в любом положении (кроме вверх ногами конечно), не вытекает ничего и нет ядовитых испарений. Не?

Ну у них еще масса преимуществ. Основные - это очень быстрый заряд и хорошая отдача. Более эффективно выдерживает глубокие разряды. Долговечность. Что при эксплуатации авто это самое важное. А после ДТП (не дай Бог конечно), будет по фиг, течет там с него чего то или нет, разлетелись куски в космос или нет...

Про ДТП серьезно, а еще про экологию. Понятно, что в России для обычного обывателя плюнуть около урны или пописать за остановкой это нормально, но производители на западе достаточно серьезно заморочены по этому поводу - это тренд настоящего. К примеру, запрет производить колодки с применением меди. Потому что в некоторых штатах от этого ухудшается состояние животных.
До ДТП/после ДТП/во время ДТП - сейчас это не важно в конкретике обсуждения. Просто это риски и обеспечение безопасностью продуктом во время эксплуатации. Объем преимуществ/недостатков сейчас нет смысла обсуждать. По сути это все тотже "старый" АКБ по составу, только (грубо, очень грубо) жидкость перевели в нежидкое состояние путем пропитки как женские прокладки или памперсы - это на пальцах.
Далее в обсуждении уже пошло, кто в лес кто по дрова, даже цитирование пошло совсем о другом и о том, о чем не писалось.

Добавлено через 11 минут
Немного про обычные жидкостные и AGM батареи из практики, если кому интересно.
Через мои руки, вернее через отдел в подчинении прошло несколько сотен AGM тяговых АКБ 12В, может больше тысячи. Так вот - сильный разряд они также переносят плохо, как и обычные. Вплоть до отказа заряжаться и на помойку. Заряжаются по времени - зависит от зарядного устройства. Живут по два года в среднем ежедневной эксплуатации.
Переходить надо на GEL либо Li - если позволяет электроника авто.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Через мои руки, вернее через отдел в подчинении прошло несколько сотен AGM тяговых АКБ 12В, может больше тысячи. Так вот - сильный разряд они также переносят плохо, как и обычные. Вплоть до отказа заряжаться и на помойку. Заряжаются по времени - зависит от зарядного устройства. Живут по два года в среднем ежедневной эксплуатации.
Я не понимаю, причем тут тяговые АКБ?!!! У них совсем другие характеристики и они совсем для других целей в отличии от стартерных (пусковых) АКБ. Ваша практика здесь неуместна и бесполезна.

Добавлено через 5 минут
Переходить надо на GEL либо Li - если позволяет электроника авто.
Дануна! Достаточно приобрести свежий кислотный АКБ. Хватит на долго и Электроник будет счастлив. Главное, чтобы у него генератор был исправен.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Думаю вам пора сместится на логановский или жигулёвский форум.
Здесь обсуждаем автомобили!!!

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Я не понимаю, причем тут тяговые АКБ?!!! У них совсем другие характеристики и они совсем для других целей в отличии от стартерных (пусковых) АКБ.

Да, точно - они с другой планеты...:D

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Ну кто бы говорил!

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Можно и минералку лить в место синтетики, 80 в место 95 - ведь едет же!
Считать собеседника дебилом контрпродуктивно.
P.S. "Вместо" в данном случае пишется вместе, уж извините за занудство.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Svarog,
Взаимно!

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Тогда давайте жить дружно, обсуждать проблемы, а не друг друга, с уважением относиться к чужому мнению, даже если оно отличается от нашего. Более того, аргументированные возражения более продуктивны, чем простое поддакивание, т.к. позволяют еще раз переосмыслить собственные аргументы и собственную позицию.
Если я кого-то обидел, извиняюсь.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Полгода назад поставил VARTA D15 Silver Dynamic 563 400 061 63 Ач.
И сразу машина стала хуже заводиться с кнопки. Чем дальше - тем дольше.
Сейчас приходиться кнопку жать по 3-4 раза, чтобы панель загорелась и движок запустился.
А вот двери нормально открываются.

zakstas

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI 2013 CLJA T&F
Привет всем!
Посоветуйте плиз марку/модель аккумулятора, что-то стал подводить иногда мой старый на 72 Ач, а технология хз, может даже родной.
Поездки в основном короткие, 2 раза по 30мин в день, думаю не успевает заряжаться.
Был полный разряд до 11.8В неск раз, в сервисе игрались, думаю загнулся на половину.

Старт-стопа нет, но есть Вебасто (недавно только поставил).
Если включаешь вебасту, то отбирает 0.3-0.5В а то и больше.
Приложение показывает просадку до 12.2-12.4В.
Это хана аккуму, если машина ездит каждый день?

Я не спец в электрике, если кто знает, сколько стартер берет тока у нас? TDI CLJA.
И еще, сколько максимум напряжения дает наш генератор? 14.2В?
Мне никто не мерил пока, а сам что-то не нашел инфы.

Мне порекомендовали AGM, чтобы быстро заряжался сам, но я не осилил всех отзывов в сети.
Что обычно ставите? VARTA/BOSCH или что отечественное?
Или все таки EFB лучше/дешевле?

Спасибо за помощь!

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Привет всем!
Посоветуйте плиз марку/модель аккумулятора, что-то стал подводить иногда мой старый на 72 Ач, а технология хз, может даже родной.
Поездки в основном короткие, 2 раза по 30мин в день, думаю не успевает заряжаться.
Был полный разряд до 11.8В неск раз, в сервисе игрались, думаю загнулся на половину.

Старт-стопа нет, но есть Вебасто (недавно только поставил).
Если включаешь вебасту, то отбирает 0.3-0.5В а то и больше.
Приложение показывает просадку до 12.2-12.4В.
Это хана аккуму, если машина ездит каждый день?

Я не спец в электрике, если кто знает, сколько стартер берет тока у нас? TDI CLJA.
И еще, сколько максимум напряжения дает наш генератор? 14.2В?
Мне никто не мерил пока, а сам что-то не нашел инфы.

Мне порекомендовали AGM, чтобы быстро заряжался сам, но я не осилил всех отзывов в сети.
Что обычно ставите? VARTA/BOSCH или что отечественное?
Или все таки EFB лучше/дешевле?

Спасибо за помощь!

https://akbauto.ru/topla/akkumuljat...ach-780-a-obr-pol-evro-avto-278175190-118678/
Но в Вашем случае наверное лучше с меньшей емкостью, чем штатный чтоб успевал заряжаться.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Привет всем!
Привет.
Стартер думаю берет от 400 до 500 А. На своей машине в + 10 градусов замерял - было 410 А.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Сверху Снизу