Albert L
Участник
- Благодарности
- 48
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TDI Highline
ZOOM69, Подскажи пожалуйста ее длину
ZOOM69, Подскажи пожалуйста ее длину
Замерил- 105,2 на 7,2ZOOM69, Подскажи пожалуйста ее длину
Где-то в теме была ссылка на чехол на центральный подлокотник с Али. Так вот, чехол отличный, полгода езжу радуюсь.
На предыдущей машинке несколько раз "вмерзал", приходилось долго и сосредоточенно вызволять автомобиль из льда. С тех пор вожу аж две лопаты: обычную штыковую и складную лопатку. Паранойя
А так, мне кажется, полезно просто иметь складную лопатку типа такой - и места особо не займёт, и на душе спокойно:
Я тут на всякий случай прикупил траки типа таких:Цепи противоскольжения никто не рассматривает
Почём? Где брал и как их перевозишь?Я тут на всякий случай прикупил траки типа таких:
Как альтернатива цепям, может, ничего? Зато не требуют надевания на колёса.
У Вас "липучка"? Ну, разве что, только если выехать из сложного места на один оборот колеса.Как альтернатива цепям, может, ничего?
У Вас "липучка"? Ну, разве что, только если выехать из сложного места на один оборот колеса.
А как подняться в скользкую горку (выехать из обледенелой ямы), а если обледенелый боковой уклон?
Брал просто в "Карусели"Почём? Где брал и как их перевозишь?
А как подняться в скользкую горку (выехать из обледенелой ямы)
Наверное, никак.. Никогда не заезжал в обледенелую яму или на ледяную горкуПодписываюсь под скользкую-снежную-затяжную горку! А там то как??
Брал просто в "Карусели"Цену не помню, но, например, вот похожие на мои (или такие же): https://www.ozon.ru/context/detail/id/145159367/
Вожу просто в багажнике - замечу, что сумочка, конечно, удобная, траки лёгкие, но место в багажнике занимают.
Наверное, никак.. Никогда не заезжал в обледенелую яму или на ледяную горкуНо несколько раз зимой оказывался обездвиженным в собственном дворе после всяких погодных явлений - приходилось напряжённо и сосредоточенно работать лопатой, что очень кстати, если хочешь съездить развеяться в торговый центр на выходных
Сам терпеть не могу таких поучений, но если только раз в неделю ездить в ТЦ, то зачем зимой терпеть такие неудобства и почему не съездить на такси? Ведь надо не только откопать машину, но ещё и снять сверху, из под дворников и т.п. весь выпавший за неделю снег, да стёкла оттаять... Я езжу каждый день, и машина чаще всего ночует в гараже, и то уже стала немного напрягать регулярная даже лёгкая чистка с кузова...несколько раз зимой оказывался обездвиженным в собственном дворе после всяких погодных явлений - приходилось напряжённо и сосредоточенно работать лопатой, что очень кстати, если хочешь съездить развеяться в торговый центр на выходных
Аналогично.Ни разу не застревал во дворе... даже когда тракторишко отвал из снега создает. Тиг спокойно выезжает из любой при домовой и не только ситуации. ... От резины многое зависит.
Про тиг не знаю, это у меня на прошлой машинке было. С тех пор фобия, поэтому на всякий случай закупил траки. Они в разы дешевле цепей (которые с большой вероятностью мне никогда не понадобятся), зато какое-никакое средство для тех ситуаций, в которые я лично попадал. На ледяную горку не попадал ни разу (тьфу-тьфу).Тиг спокойно выезжает
Ну, я всё же старался периодически чистить и т.д., чтобы не оставлять машину гнить под снегом до весны. Потом, поездки не только в ТЦ - я просто привёл пример, когда махание лопатой совсем некстати. К тому же, раз-другой за зиму бывают дальние поездки, машина должна быть в рабочем состоянии.зачем зимой терпеть такие неудобства
Для Вас это, возможно, что и лучший вариант. Принципиальное преимущество траков в том, что их можно подложить когда машина уже почти обездвижена. А цепи надо надевать загодя, наехав на них, т.е. ещё (уже) имея возможность двигаться.на всякий случай закупил траки. Они в разы дешевле цепей (которые с большой вероятностью мне никогда не понадобятся)
А цепи надо надевать загодя, наехав на них, т.е. ещё (уже) имея возможность двигаться.
Вы абсолютно правы.Цепи Pewag Servo SUV RSV 77 (именно их Фольксваген продаёт, как допоборудование для Тигуана 2) не требуют для одевания перемещения автомобиля, т.е. полностью одеваются на стоящем автомобиле.