Активация Lane Assist, Sign Assist и Dynamic Light Assist (DLA)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
прочитай что я написал еще раз
прочитал.
а попробуй выключить автохолд, включить и поехать на АСС.
и на остановке выключить АСС.
так же вперёд рванёт или встанет на автохолд?

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
shpunt, не думаю что что-то изменится включением выключением автохолда, он у меня всегда включен. Попробую конечно.
У меня TJA пока нет, попробуй у себя, может с ним завязано.

igorer

Участник
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan II OffRoad 180TSI
я другую засаду обнаружил, хоть и оффтоп немного:
стоим на ACC в пробке, впереди машина тоже стоит
передумали ехать на круизе, решили выключить кнопкой на руле
нажимаем кнопку (0/1) и машина начинает ехать во впереди стоящую, несмотря на то что включен автохолд
получается что связи между этими системами нет :)

Нажимаем тормоз, отключаем ACC , убираем ногу с тормоза...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

igorer

Участник
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan II OffRoad 180TSI
ну нажатием на тормоз - АСС и так отключится.
не надо кнопкой его отключать.

Если авто при помощи ACC остановилась , то можно сколько угодно на тормоз жать , ACC включенным останется. Если жать на тормоз пока не остановилась, то выключится сама.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Если авто при помощи ACC остановилась , то можно сколько угодно на тормоз жать , ACC включенным останется. Если жать на тормоз пока не остановилась, то выключится сама.
ааа
понял :)
просто ни разу в мыслях не было его выключать.
ну или выключал, но в движении, тормозом.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
и видит и понимает только обгон запрещён и ограничение скорости?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Предупреждение, что работает с ограничениями - на S осталось?

Это о знаках? В России нет функции распознования знаков. Поэтому и пишет ошибку эту. Пока не будет запущена официально данная функция - распознование работать не будет нормально.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
а как камера понимает что я в России еду?
навигации нету.

Все просто. На Tiguan mk2 используется Динамическое распознавание знаков (Dynamic Road Sign Display), т.е нужна навигация + камера. Знаки берутся с карты, но приоритет висит на камере. Если по карте 80, а камера увидит 30 - будет на спидометре висеть 30. Если навигации нету - нет и распознавания знаков. При заказе нового автомобиля у нас есть возможнось заказать бесплатно распознование знаков при наличии навигации. Если нави нету - асситента не заказать.

Последнее редактирование:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
как нет.
всё отлично распознаёт и показывает :)

Ну как отлично работает? Висит ошибка, о работе ассистента с ограничением? Камера увидела знак 10 на заправке, и катаетесь по городу целый день с этим знаком на приборке, пока не заглушите мотор?

Именно поэтому и висит ошибка. Система работает не правильно.

igorer

Участник
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan II OffRoad 180TSI
Все просто. На Tiguan mk2 используется Динамическое распознавание знаков (Dynamic Road Sign Display), т.е нужна навигация + камера. Знаки берутся с карты, но приоритет висит на камере. Если по карте 80, а камера увидит 30 - будет на спидометре висеть 30. Если навигации нету - нет и распознавания знаков. При заказе нового автомобиля у нас есть возможнось заказать бесплатно распознование знаков при наличии навигации. Если нави нету - асситента не заказать.

Но вот тут конечно вопрос большой, приоритета никакого не вижу , на навигации знаки совсем исчезли теперь только по камере кажет.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Если навигации нету - нет и распознавания знаков.
а как по навигации он поймёт, что проехал перекрёсток и пора менять знак на другой?
или в навигации знаки висят на каждом перекрёстке?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Но вот тут конечно вопрос большой, приоритета никакого не вижу , на навигации знаки совсем исчезли теперь только по камере кажет.

Значит неправильно закодировано. В Европе с навигацией распознавание работает отлично. Я пару дней покатался без карты памяти с навигацией - распознавание знаков считай неработало совсем и была ошибка о работе с ограничениями. Зацепит где знак 10 на колонке и висит пока не заглушишь мотор или не поймает другой знак. А т.к у меня установлено предупреждение о превышении, то постояно выкидывало о превышении скорости.

Добавлено через 1 минуту
а как по навигации он поймёт, что проехал перекрёсток и пора менять знак на другой?
или в навигации знаки висят на каждом перекрёстке?

На картах просто указана разрешеная скорость на данном участке.

igorer

Участник
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan II OffRoad 180TSI
Значит неправильно закодировано. В Европе с навигацией распознавание работает отлично. Я пару дней покатался без карты памяти с навигацией - распознавание знаков считай неработало совсем и была ошибка о работе с ограничениями. Зацепит где знак 10 на колонке и висит пока не заглушишь мотор или не поймает другой знак. А т.к у меня установлено предупреждение о превышении, то постояно выкидывало о превышении скорости.

Да по камере вопросов нет , работает отлично, но до установки камеры на навигации были знаки ограничения и обгонов ( причем расставлены очень точно) по трассе часто катаю.
А теперь если встать в зоне действия знака например 70 и завестись то на навигации пусто , пока камера на прочитает первый попавшийся знак.
Теперь мучаюсь пытаюсь отвязать камеру от навигации (чтоб на приборке с камеры шло а на навигации с карт) и пока нулевой результат.

Добавлено через 3 минуты
Пробывал деактивировать вот это как посоветовали

>Car_Function_Adaptations _Gen2-menu_menu_display_road_sign_identification
>Car_Function_Adaptations _Gen2-menu_display_road_sign_identification_over_threshold_high
>Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21

Не помогает

Причем последняя адаптация напрочь отключает управление с меню ассистентом чтения знаков

Сверху Снизу