Активация XDS на Тигуане 2012

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На дорестайле тоже отключил прицеп. Особой разницы не почувствовал. Разгон до сотни точно не изменился

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sattvbox, по идее да, но может в случае отсутствия родного фаркопа функция считает, что есть колхозный и прицеп она просто не видит, но на всякий пытается стабилизировать... Может это комбинация с активацией XDS... Может это наоборот, криво описан блок, и функцию мы включаем на самом деле... Точно никто здесь не скажет. :)

Добавлено через 38 секунд
-xxx-, на разгон не влияет, а "накат" или торможение двигателем на 5-6 передаче меняется.

Последнее редактирование:

sattvbox

Участник
Благодарности
74
Так у меня прицепное с завода,а хдс не доступно

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sattvbox, ну оно только на рестайлах.

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
Что-то не понял, на дорестайле тоже можно отключить стабилизацию прицепа? Про активацию хдс молчу, её активировать не получится. Интересует именно накат.
Можно да?

sattvbox

Участник
Благодарности
74
У меня дорестайл,но с зводским фаркопом.В блоке АБС доступен канал адаптации 56

Вложения

• ScreenHunter_02 Aug. 31 12.07.jpg
    ScreenHunter_02 Aug. 31 12.07.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 96

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Космофлот, я ж писал что отключил прицеп на дорестайле

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
Спасибо!
Тоже нашел эту возможность. Просто я думал что активация хдс и стабилизация прицепа сидят в одном канале адаптации и поэтому на дорестайле не будет возможности отключить её. Пока не могу однозначно сказать про увеличение наката, буду дальше наблюдать...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZZtop

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Спасибо!
Тоже нашел эту возможность. Просто я думал что активация хдс и стабилизация прицепа сидят в одном канале адаптации и поэтому на дорестайле не будет возможности отключить её. Пока не могу однозначно сказать про увеличение наката, буду дальше наблюдать...
-----------------
Вы не нажимайте педаль газа на 50-60 км по прямой или на небольшом спуске. И все поймете.
По статистике чтобы определить что плохо и что хорошо Нужно с хорошего перейти на плохое!
То есть опять включите функцию прицепного:cool:. Покатайтесь на 50-60км час не вдавливая газ и посмотрите как активно коробка перейдет на 4 и потом 3 передачу и будет активно реветь двигатель.(при 2000 оборотов)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
То есть опять включите функцию прицепного. Покатайтесь на 50-60км час не вдавливая газ и посмотрите как активно коробка перейдет на 4 и потом 3 передачу и будет активно реветь двигатель.(при 2000 оборотов
так вот я при включении этой функции (отключение прицепа) понаблюдал. С 6й на 5ю коробка переходила, когда обороты падали ниже 1500 где-то. Если газа немного дать, то раньше (и на 2000, например) могла уже перейти, но это понятно.
Так что я пока тоже особой разницы не заметил. :) Хотя, было ощущение, что машинка легко идет. Хотя это может быть после отпуска на Citroen C3... :)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZZtop

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
так вот я при включении этой функции (отключение прицепа) понаблюдал. С 6й на 5ю коробка переходила, когда обороты падали ниже 1500 где-то. Если газа немного дать, то раньше (и на 2000, например) могла уже перейти, но это понятно.
Так что я пока тоже особой разницы не заметил. :) Хотя, было ощущение, что машинка легко идет. Хотя это может быть после отпуска на Citroen C3... :)))
----------------
Оставьте все как было. Катайтесь на ситроен.
Может у Вас полоса такая. Не дано.
Как то в гостях лет 20 назад наблюдал такую картину Две бабки пили ситро и одна другой говорила какое пиво вкусное.
Я сначала посмотрел в недоумении потом понял что им хоть дерьмо на тарелку положи хоть салат Разницы не почувствуют:rolleyes:
У них просто скорее всего обоняние перестало работать.
Думаю что бессмысленно всех подряд убеждать что отключения функции прицепа есть польза.
Я вчера спецом по городу прокатился 42 километра и с удивлением обнаружил расход общий 7.8 км. Хотя раньше меньше чем 8.2 км на сотню не мог добиться.
А как же!
Ведь на газ не давил когда машина тормозила понижением передачи !!!
ХDS кстати при вкл функции проявляется только если в натяг попытаться пройти поворот!

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Вот и я активировал XDS и отключил прицеп. Общие впечатления положительные. Особого наката не почувствовал, потолкавшись в пробках изменений вообще не заметил. Но по ощущениям машинка действительно стала резвее (отзывчивость на малых скоростях).
Возник у меня вопрос...
Проблема с тормозами тига известно и описана много где. У нас на форуме целая ветка есть. Так вот, как активация двух этих фич (особенно отключение прицепа) может повлиять на эту проблему? Какие мысли есть по этому поводу?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Так вот, как активация двух этих фич (особенно отключение прицепа) может повлиять на эту проблему? Какие мысли есть по этому поводу?
предполагаю, что ни как, но зима покажет... тоже подумываю "отцепить" прицеп программно.

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
На самом деле может и повлиять, вот только инфы не хватает. Если только по зиме потестить специально...

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
Включил обратно прицеп и заметил что накат действительно пропал, дизель тормозит двигателем активнее. Опять отключил и поехал тем же маршрутом - педаль тормоза стал нажимать чаще. На дизелях эффект точно заметен, на бензе наверное поменьше будет.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Народ, последнее время стал замечать что ежу можно сказать на пониженной передаче, т.е. раньше на 50-60 кмч всегда была 6 передача а сейчас если еду спокойно 5, а если разгоняюсь 3,4 не активно, также при нажатии педели газа практически на любой скорости включается пониженная, просто начал замечать вот, что еду к примеру 80-90 горит 6 передача, только нажимаю газ сразу переключается на 5 и это в спокойном режиме.
В связи с чем написал тут, мне кажется все это началось после активации XDS, скорее всего она активизирует прицеп и работа коробки начала работать по другому алгоритму, обеспечивая крутящий момент, как будто едет под нагрузкой

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
А можно кодировку, чтоб прицеп отключить

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
По поводу XDS.
Пытался сегодня раза три в городском цикле войти в поворот с натягом.
Нагрузить машину. Повороты пройдены но то ли скорости было мало то ли че ...
Ни фига не получилось - был элемент страха крена.
Хотя я бывал в разных передрягах.
----------------
По поводу зимы. И функции прицепа. Понимаю людей которые зрят в корень.
Скажу что двигателем как машина тормозила так и тормозит Но только не 4 3 2 скоростью с гудяшим двигателем на 2000 оборотов. А 6 и 5 !!!!
редко очень редко переключается автомат на 4 передачу. Так что я включать функцию прицеп не буду.
Лучше не до бздеть чем пе ре бздеть. :rolleyes:

Сверху Снизу