Вчера забрал с почты накладки -
http://ru.aliexpress.com/item/Stain...-MK6-Skoda-Octavia-Jetta-MK5/32652382938.html пришли за 15 дней.
Были упакованы каждая в отдельный целлофановый пакет и лежали в коробке, правда болтались свободно, продавец не удосужился упаковать в пупырчатый целлофан. Наша почта как и подобает ей, пыталась сломать товар, коробка была изрядно помятая, но в целом все в норме. Упор для ноги немного изогнут, почти незаметно, но это похоже косяк китайского изготовителя. Я не видел оригинальные педали, поэтому сравнить не могу, но что не понравилось у китайских накладок - у упора ноги и у накладки на педаль газа и пластик и сам метал тонкие. Только тормоз более менее основательный. Когда установил и снял пленку, увидел что метал не отполирован, советую перед установкой слегка полирнуть метал для лучшей эстетики. Хотя.... кто его знает что за метал у китайцев, а то вылезет медь из под нержавейки....
Самая основательная и аккуратная - накладка для педали тормоза. Как мне показалось там и метал потолще. Родную снимаем, а ее одеваем, как бы снизу одеваем сначала и потом тщательно давим на нее что бы резиновые клипсы защелкнулись в пазах педали, с обратной стороны пальцами проверяем что все село капитально и не слетит в дороге.
Для упора ноги можно постараться и отогнуть пластик и отвернут звездочкой болт, а потом снять упор, лучше вдвоем это делать, один давит на молдинг, утапливая его край, второй откручивает звездокой болт крепления. Но я не стал рисковать и мудыкаться, и снял боковой молдинг, и все спокойно установил.
Как что снимается расписано подробно по ссылкам выше. У меня в процессе было две трудности - ручка открывания капота долго не хотела слазить с посадочного места - надо выдергивать защелку как можно больше, а это можно сделать только повернув ручку до упора, а педаль газа никак не хотела слазить с направляющих, я отверткой шерудил пытаясь отжать клипсы и потом просто уже мне кажется так выдернул, хорошо что не сломались клипсы. Они там вот так выглядят:
Левую клипсу надо отгибать вправо, а справа клипсу утапливать назад. На словах просто на деле совсем не просто. Вообще у официалов для этого есть специальный съемник педали газа
T10238 для автомобилей VAG:
Вот эта хрень стоит как минимум 650 руб....
При установки обратно сначала верхнюю часть педали ориентируем в пазе и устанавливаем, потом только защелкиваем клипсы внизу.