@igor2013,ну да,и как всегда,большинство у нас в России повесили ярлык: У нас тяжелые условия,а у них идеальные там условия и всё там хорошее,а у нас всё плохое.
Только вот все регламенты итак для нас уже сократили в два раза,и все равно нам не угодишь,там ремень ГРМ меняют на 240 тыс км,для нас 120 тыс,блин страшно так долго ездить,надо наверное через 60 тыс поменять,там масло меняют раз в 30 тыс,а для нас 15 тыс км,но нам естественно это до безумия много,надо каждые 2,5-5 тыс менять, как всегда,надо накрутить страстей,опустить еще больше нашу страну в жопу и поверить в это,и если ты не дай Бог скажешь кому-то,что меняешь масло раз в 15 тыс,на тебя посмотрят как на больного и покрутят пальцем у виска,хотя я знаю людей,(да и сам был такой),кто меняет масло раз в 15 тыс и проехали прилично и проблем нет,ну и также знаю таксистов,(у них как правило тяжелые условия),которые меняют раз в 10 тыс км,при положенных раз в 15 тыс,и все отлично,пробеги ого-го,тогда как при обычной эксплуатации у среднестатистического владельца,немного пробок,немного трассы,немного прогревов будут не тяжелые условия,а обычные и даже раз в 15 тыс проблем не будет. Ах да,мы же хотим,чтоб после нас 20-ый владелец при пробеге в пол млн км не попал на ремонт мотора).
Не знаю блин,повесили ярлыки и люди поверили,я лично скажу,что у меня лично не тяжелые условия,бензин хороший,масла также хорошие,дороги тоже хорошие,воздух загрязненный? Ну так это только касается воздушнго фильтра,меняй его тогда почаще,и будет счастье.
А регламенты у нас итак в два раза чаще,чем в них,что вам еще надо?
Также когда у меня был авто с вариатором,тоже при слове вариатор у людей сразу менялось выражение лица,и таккже наблюдал за всякими Х-трейлами,Аутлендерами,Кашкаями и другими вариаторными авто,так запугали людей,что даже летом греют авто минут по 15,зимой вообще минимум пол часа и только потом едут,хотя в современных вариаторах современные масла и современное ПО,защищающее от дурака,и не нужно греть авто ВООБЩЕ!,но стереотипы они сильнее всех нас,и горбатых наверное только могила исправит.