Андроид-боксы (навигационный блок), вопросы, возможности, отзывы!

R6CDU

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2G
В некоторых случаях проблемы со звуком решаются отключением голосового помощника. Просто слышал, не проверял...
Не во многих а во всех.
Когда активен голосовой помощник, то включен микрофон в голове. соответственно, пока включен микрофон звука нет.

Пользую Carlinkit TBox Plus 128 уже второй год.

Кстати, если коробка не обновляется сама, то софт там старый. Коробку нужно обновить... после обновления вручную начинает работать OTA (обновление по воздуху)
Обновление ПО CPC200-Tbox-Plus (Android v.12)

_Vit_

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2
Где-то в начале года АБ стал очень плохо ловить интернет. У меня стоит симка Би-лайн. Как подсказали умные люди дело в том, что Билайн меняет передатчики 3G на 4 или 5G. А наш блок хоть и обозначен как 4G но работает только в 3G.
Можно было заменить симку на МТС, но это надо разбирать торпедо и лезть к АБ (а я очень не люблю этим заниматься), да и тарифы у МТС хуже.
В итоге купил на озоне модем ZTE 79U. В билайне взял новую СИМ, старая так и осталась в блоке.
Сейчас всё летает. Модем грузится быстрее чем я успеваю запустить ЯН на АБ. АБ быстро цепляется к модему по WiFi. Интернет ловит быстрее и лучше чем когда карта стояла в АБ.
Неудобство в том что модем занимает один порт USB и торчит в отсеке под магнитолой. Но не сильно мешается. Второй минус это когда Билайн не ловит совсем, раньше я просто раздавал интернет на телефоне и АБ цеплялся автоматом, а теперь нужно извлечь модем и тогда только подключится к телефону.
Интересное решение, тоже Билайн и заметил что в Москве и МО нифига не работал, а только выезжаешь за пределы МО интернет появлялся, в офисе продаж также сказали что дело в исключении 3G в Москве и МО, но как то подзабил на это дело и раздавал интернет с телефона. Как вариант модем можно подключить к USB самого АБ, у меня два порта выведены в бардачок - это про описанное неудобство что торчит под магнитолой.
Но честно меня больше интересует вопрос как обойти глушилки GPS, поскольку АБ постоянно в центре Москвы теряет сигнал. Яндекс рекомендует выключить ограничение запросов Wi-Fi в настройках смартфона, и местоположение будет определяться точнее, но в этом АБ нет такой настройки к сожалению.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,338
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Как вариант модем можно подключить к USB самого АБ, у меня два порта выведены в бардачок
Не прокатило.
У меня от одного порта запитан регистратор. К другому подключил модем. Начались глюки на АБ. Изображение на экране двоилось, на нажатия экрана АБ реагировал не адекватно. (на клаве жмешь одну букву, а печатается другая.) Как только убрал модем - сбои прекратились. Возможно из-за большого энергопотребления. Модем довольно много потребляет + регистратор.
АБ постоянно в центре Москвы теряет сигнал
Я смирился. В центре если нужно по навигатору ехать включаю ЯН на телефоне в дополнение к блоку. У телефона гораздо лучше GPS ловит.

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Не прокатило.
У меня от одного порта запитан регистратор. К другому подключил модем. Начались глюки на АБ. Изображение на экране двоилось, на нажатия экрана АБ реагировал не адекватно. (на клаве жмешь одну букву, а печатается другая.) Как только убрал модем - сбои прекратились. Возможно из-за большого энергопотребления. Модем довольно много потребляет + регистратор.

Я смирился. В центре если нужно по навигатору ехать включаю ЯН на телефоне в дополнение к блоку. У телефона гораздо лучше GPS ловит.
В качестве пищи для размышлений... smile-emo Мы летом ездим двумя машинами на север Карелии. В дороге пользуемся рациями Baofeng UV-5R. Так вот у меня при включении рации на передачу АБ частенько уходил в перезагрузку.

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Други, доброго времени суток!
Такой вопрос. У меня установлен андроид бокс AirTouch Performance.
На днях дилер снимал торпедо, после проведенных работ заметил, что звук с андроид бокса (например, с ютуб) стал унылый, не объемный без басов, хотя идет через передние колонки авто. Это происходит при подключении звука через AUX (в источниках звука на ГУ авто выбираю AUX). Однако при выводе звука через Bluetooth звук по прежнему объемный полноценно идет через аудио систему авто. Такой же звук ранее был и при выводе через AUX.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так сделал дилер, не верно подключил андроид бокс в части вывода звука?
Хотелось бы вернуть полноценный объемный звук и через AUX.
Такое ощущение, что вообще пропало подключение по AUX, то есть, когда в качестве источника на авто выбираешь AUX, ничего не меняется.

Последнее редактирование:

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Други, доброго времени суток!
Такой вопрос. У меня установлен андроид бокс AirTouch Performance.
На днях дилер снимал торпедо, после проведенных работ заметил, что звук с андроид бокса (например, с ютуб) стал унылый, не объемный без басов, хотя идет через передние колонки авто. Это происходит при подключении звука через AUX (в источниках звука на ГУ авто выбираю AUX). Однако при выводе звука через Bluetooth звук по прежнему объемный полноценно идет через аудио систему авто. Такой же звук ранее был и при выводе через AUX.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так сделал дилер, не верно подключил андроид бокс в части вывода звука?
Хотелось бы вернуть полноценный объемный звук и через AUX.
Такое ощущение, что вообще пропало подключение по AUX, то есть, когда в качестве источника на авто выбираешь AUX, ничего не меняется.
Полярность перепутали наверное.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Nadalv

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Полярность перепутали наверное.
Здравствуйте!
Имеете ввиду, что те два провода на aux (которые отвечают за каналы), идущие от головного устройства в андроид бокс, перепутаны местами? Это может влиять на звук, именно на отсутствие басов и громкость?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Здравствуйте!
Имеете ввиду, что те два провода на aux (которые отвечают за каналы), идущие от головного устройства в андроид бокс, перепутаны местами? Это может влиять на звук, именно на отсутствие басов и громкость?
Как минимум 3 жилы там. Если перепутать полярность хоть одного канала, то пропадёт бас и объем. Спросите у тех кто делал демонтаж-монтаж, они поймут где накосячили.

Nadalv

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Как минимум 3 жилы там. Если перепутать полярность хоть одного канала, то пропадёт бас и объем. Спросите у тех кто делал демонтаж-монтаж, они поймут где накосячили.
В инструкции от головного устройства используются три жилы: масса и два канала. Я так понимаю, что подматывались к двум жилам, потому что в видео вижу два примотанных тюльпана чтобы воткнуть их в соответствующие входы андроид бокса. Если перепутали, то только эти два тюльпана, получается.
Видеоинструкция

Хотя нет, вижу, что подматывались и к массе.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу