Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,499
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
...p.s. Слог изложения, правильность современного текста и набор шрифтов говорят нам, что картинка выше подделка. Я читал как-то брошюру о выступлениях на каком-то съезде РКП(б) в конце 30-х годов. Так там совсем другое познание как правильно говорить было принято )))
Не ведитесь на эти картинки. ))
...Книга А.В. Пясковского "Ленин в русской народной сказке и восточной легенде" издания 1930 года действительно существует. И написана именно так...
Книга похоже существует но естественно её напечатали не в 30х скорее всего этот фейк родился в 90е.Вы ее в руках держали ? Или как про вымышленное Домоводство и про текст о женах в оном, где-то читали в ентернете ? У меня-то книга Домоводство дома есть, а многие цитаторы даже в глаза ее не видели.
Вы видимо, не знакомы с правилами русского языка, принятыми в обращении в 30-е годы и измененные в 44-м, раз утверждаете, что книга существует и так и написана.
Этак книга тоже существует с такой обложкой ?
Книга похоже существует но естественно её напечатали не в 30х скорее всего этот фейк родился в 90е.
И что? Текст то там совсем другой на приведённой вами фото видно что первые три строки и последние одно. А текст в середине явный монтаж это видно невооружённым глазом. И как вам правильно указали не совпадает по стилистике.Информация с сайта Российской Государственной библиотеки:
АвторПясковский, А. В.
ЗаглавиеЛенин в русской народной сказке и восточной легенде [Текст]
Дата поступления в ЭК28.10.2010
КаталогиКниги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Выходные данные[Москва] : Молодая гвардия, 1930 (Л. : тип. издат. "Молодая гвардия")
Физическое описание90, [6] с., 1 вкл. л. портр. : ил.; 20х13 см.
ТемаМарксизм-ленинизм -- Жизнь и деятельность К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина -- Жизнь и деятельность В. И. Ленина -- Образ В.И. Ленина в литературе и искусстве
BBK-кодА359,0
ЯзыкРусский
РГБ, конечно же, только и занимается тем, что фейки собирает или печатает
И что? Текст то там совсем другой на приведённой вами фото видно что первые три строки и последние одно. А текст в середине явный монтаж это видно невооружённым глазом. И как вам правильно указали не совпадает по стилистике.
...Дата поступления в ЭК 28.10.2010...
Еще быль ! Старого большевика просят рассказать в школе , какой добрый был дедушка Ленин .
Да, - говорит ," видел я его , вот как вас сейчас . Стою на часах возля Смольного , гляжу выходит -- ЛЕНИН . А в руках у него большой кусок хлеба, и такой же кусок Сала .
Это вы Ленин - спрашиваю ? ... Да , говорит --.. Я и есть Ленин . А дайте ,...говорю сальца разок откусить ? . ХРЕН ТЕБЕ В НОС ,...говорит ...,
А глаза у него добрые -- предобрые . И с хитринкой .
Милейший был человек
А почему дата поступления такой старой книги ажник такая ? Прям вот читатели благодарные поднесли ? Т.е., РГБ, имеющая архивы по очччень редким книгам, прям вот не смогла достать имени того, в честь кого носит имя, книгу ? Рили ?
Вот в РГБ есть российский справочник по кораблям Императорского российского флота, издание еще 1902 года, я ее сам читал. Она реально старая, пожухлая такая книжка. И ее на дом брать не дают - только в читалке читать.
А насчет собирать фейки, равно как и их сочинять, вы зря ржете - в 90-е чего только не издавалось, какие только фейки не сочинялись, выглядящие вполне себе правдоподобно, за исключением того факта, что большинство из них опровергалось доступом в архивы, куда фейкометчикам вход был заказан, а остальные здравым смыслом, который у фейкометчиков отсутствует напрочь. Эстонское (сейчас латвийское) издательство "Торнадо" чего только стоило - ух прям "инфа сотка".