Купили с мужем табуретки на кухню. И ещё у нас были пара пакетов с покупками. Пока в лифт загружались, подошла соседка с собачкой. Пёсик прошмыгнул в лифт, дверь закрылась. Хозяйка кричит, ой, не жмите кнопку (открытия), я следующим, а он сам спустится. Ладно. Лифт застрял. Пёс начал безостановочно тявкать. Хозяйка кричит - я уже звоню. И начала псу говорить "Мишенька, успокойся, мальчик, сейчас мы тебя достанем". Пёс стал выть.

Хозяйка - ребята, поговорите с ним, я к диспетчеру (кнопка вызова диспетчера из лифта не работала). Начали говорить с Мишенькой, какой он хороший мальчик, Мишенька стал выть погромче и тональностью повыше. Блин! Муж стал петь, пёс заткнулся. Только муж замолкает, пёс начинает выть. Муж говорит мне - присоединяйся. Только я запела, пёс тут же пристроился дуэтом. Нас вытащили примерно через полчаса, я прослушала рэпертуар хора песни и пляски Советской Армии. Ибо на других песнях пёсик начинал выть и тявкать: по долинам и по взгорьям, Марсельезу, солдаты, в путь и т.п.
Было это в то время, когда у телефонов мобильных было много кнопок и маленькие экранчики. Пишу вечером любимой девушке СМС -„Солнышко, целую в носик, спокойной ночи!". Девушку звали Юлиана, у владельца компании, где работал фамилия была тоже на Ю и стояли они в контактах телефона рядом. СМСка ушла и тут же приходит отчёт о доставке - „Доставлено Юлаев". Пока думал что делать, приходит СМС от босса - „Олег, поаккуратнее! Семью мне разобьёшь! ".Пишу ему - „Виктор Сергеевич, извините, ошибся!". Ответ - „В следующий раз жене моей объяснять будешь".
У меня с дочерью одинаковый тембр голоса. Многие нас путали, когда звонили на стационарный домашний.
Звонок. Беру трубку, Але. А там: " Обезьяна, это ты?" Я говорю нет, это мать обезьяны. "Ой, тетя Света!!! Простите!!"
Звонок в час ночи не так давно: -Здравствуйте, Мариванна, оперуполномоченный, лейтенант, майор, генерал и так далее такой-то.
А я спала, кстати. Думаю, падлы эти мошенники, хоть бы ночью спать дали.
- Иди ты, говорю, нах ,генерал. И всей своей камере петухов это передай.
А он мне: вы в своём уме, я ваш участковый, вы утром полицию вызывали, мне отчёт составить надо, нужны ваши показания.

А я правда утром вызывала полицию, один пьяный товарищ сильно буянил.
Вот мне стыдно было
Наши безопасники на работе жуткие приколисты. Звонок. Наш коллега:
-Да.
- Здравствуйте. Это компания такая-то. Как я могу к вам обратиться?
- Мой господин!
Долгая пауза трубку положили.
В нашем учреждении была внутренняя связь. Телефон стоял на подоконнике, как раз у столика за которым мы обедали. Вот однажды, после сытного обеда и бурных обсуждений руководства мы замечаем, что трубка снята и лежит на подоконнике. Последствия не заставили себя ждать...
Когда рекламщики достают, то разговор идет в таком ключе: Добрый день! Меня зовут Антон! Я отвечаю: Добрый день! А меня зовут бухать. Поэтому не имею возможности больше с вами разговаривать))
А когда звонят мошенники, я отвечаю: давайте для начала уточним чем Крым?
100% из 100% разговор переходит в другое, более интересное русло

Четыре часа утра, сплю. Звонит телефон, поднимаю трубку:
-Я рядом с твоим домом, выходи.
Надо сказать, что я работала в таком учреждении где бывают, так называемые "тревоги", голос мне показался знакомым, подумала, что это один из сотрудников.
- А что случилось?
- Ну ты на работу собираешься?
-Да, но почему рано то так?
-Где рано то, через 15 минут рабочий день начинается!
И тут до меня дошло.
-А Вы кто?
-Сергей
-А Вы?
-Инга
-Так ясно, я ошибся
-Да, мне на работу через три часа выходить
-А Вы где?
-В Саратове. А Вы?
-Я в Челябинске. Я бы мог за Вами заехать, но боюсь не успею. Вот это я позвонил!
-Да уж, в Челябинске суровые мужики!

Позднее перезвонил, извинился, что разбудил.
Примерно 98-й год. Стационарный телефон. Тогда ещё не радио с базой, а на проводе. Телефон в прихожей. Мы с женой в спальне. Почти ночь. Уже почти спим. Звонок. Сонный иду, отвечаю. Мужской, не совсем трезвый голос удивленно спрашивает какую то Светку. Так как никаких Светок у нас не было, я тупо повесил трубку и обратно в спальню. Только лëг, снова звонок. Снова иду, снова отвечаю, снова Светку, но уже более агрессивно, снова посылаю, снова иду обратно. Раза 4 эти качели продолжались. И с каждым разом истерика по ту сторону провода только усиливалась. В итоге мне это надоело так, что я проорал в трубку, что бы этот чел шëл на хер хотя бы на час. И дал нам с этой Светкой натрахаться вдоволь. И выдернул вилку из розетки.
Правда потом немного переживал за неведомую мне Светку.
Но не долго.
Сейчас я просто не отвечаю на незнакомые номера. А раньше:
- Алло.
- Здравствуйте. Это банк такой-то. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
- Нет, мне сейчас неудобно разговаривать.
- А когда можно будет перезвонить?
- Никогда. Никогда вас устроит?
И старая история из интернета.
"У нас в городе есть банк "Каспийский". Операторы так и представлялись: "Банк "Каспийский" слушает". Пока звонивший не переспросил: "Банка с чем?". С тех пор говорят: "Каспийский банк слушает".