Apple carplay

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
На iOS 12 появится поддержка сторонних карт. Наконец то Яндекс будет возможно использовать.

Поставил бету iOS12. Пока не появились другие навигации в CarPlay. Надеюсь Яндекс и другие раньше сделают обновление своих программ под новую iOS и раньше сентября смогу пользоваться уже сторонними навигациями.

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
На iOS 12 появится поддержка сторонних карт. Наконец то Яндекс будет возможно использовать.
Вроде только гугл карты добавили, не яндекс. разве я что-то упустил?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Вроде только гугл карты добавили, не яндекс. разве я что-то упустил?

Это они на примере гугла и вейза показали. А так вообще теперь открыт доступ другим разработчикам навигации.

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
А так вообще теперь открыт доступ другим разработчикам навигации.
Простите не понял. Apple разрешила создание и размещение в апсторе сторонних приложений навигаций, для карплея???

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Простите не понял. Apple разрешила создание и размещение в апсторе сторонних приложений навигаций, для карплея???

CarPlay в iOS 12 получил долгожданную функцию http://appleinsider.ru/ios/carplay-v-ios-12-poluchil-dolgozhdannuyu-funkciyu.html?nosplash=1 http://appleinsider.ru/ios/carplay-v-ios-12-poluchil-dolgozhdannuyu-funkciyu.html?nosplash=1

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Еще б ютубчик добавили.. И сафари)

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Да, если добавят Яндекс Навигатор я прямо всерьез начну рассматривать возможность возвращения на яблоко (с коего я не просто ушел, а убежал в 2013)))

Хочу SE2 в корпусе нынешнего SE только с экраном безрамочным на всю площадь. Ни зарядок беспроводных, ни 3,5 - ничего не надо. Сделай Яблоко мощное железо (пусть и не самое топовое) в миниатюрном корпусе. Всё - продажи будут чумачетчие :rolleyes:

ugryumov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda
Коллеги, привет! Вот какой вопрос: при подключении iPhone7 шнурком включается CarPlay, всё ОК. При запуске на телефоне Я.Навигатора пропадает радио. Совсем.
Переключаться быстро на радио и обратно пока не пробовал, но разве так в принципе должно быть?!

Adik78

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан HL 150лс 4х2
Коллеги, привет! Вот какой вопрос: при подключении iPhone7 шнурком включается CarPlay, всё ОК. При запуске на телефоне Я.Навигатора пропадает радио. Совсем.
Переключаться быстро на радио и обратно пока не пробовал, но разве так в принципе должно быть?!
Телефон с джеилом?
Если нет, то при подключении по БТ, не должен пропадать. По шнурку такое было.

Если с джейлом 11.3, то у последнего NGX тоже заметил такую проблему. Радио вылетает.

ugryumov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda
Телефон с джеилом?
Если нет, то при подключении по БТ, не должен пропадать. По шнурку такое было.

Если с джейлом 11.3, то у последнего NGX тоже заметил такую проблему. Радио вылетает.

Телефон БЕЗ джейла, при подключении по BT всё работает исправно.
Я же именно про подключение проводом и CarPlay - при запуске НА ТЕЛЕФОНЕ Я.Навигатора пропадает радио. Любой другое приложение, запущенное с телефона (FB, Instagram, Whatsapp и пр.) к этому не приводят.
В настройках Я.Навигатора отключил все оповещения - не помогло.
У кого такое ещё встречалось?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Телефон БЕЗ джейла, при подключении по BT всё работает исправно.

Я же именно про подключение проводом и CarPlay - при запуске НА ТЕЛЕФОНЕ Я.Навигатора пропадает радио. Любой другое приложение, запущенное с телефона (FB, Instagram, Whatsapp и пр.) к этому не приводят.

В настройках Я.Навигатора отключил все оповещения - не помогло.

У кого такое ещё встречалось?

Так и есть. Ещё и Яндекс.Карты также, но только в них если в настройках отключить функцию “Передавать по Bluetooth”, то звук идёт через динамик телефона и не прерывает радио. В навигаторе не нашло такую опцию, чтобы отключить. Пока только такой выход. Но мне больше нравятся Карты, нежели Навигатор от Яндекса.

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
ugryumov, для уточнения: айфон подключен к карплей, на самом телефоне вы запускаете Я.навигатор, при этом на дисплее магнитолы Я.навигатор не отображается ведь?! Тогда зачем вам одновременно и подключение к карплей и запуск навигатора на телефоне?!
Или я что то упустил и с айфона можно я.навигатор вывести на магнитолу Тигуана без джейлбрейка?

ugryumov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda
ugryumov, для уточнения: айфон подключен к карплей, на самом телефоне вы запускаете Я.навигатор, при этом на дисплее магнитолы Я.навигатор не отображается ведь?! Тогда зачем вам одновременно и подключение к карплей и запуск навигатора на телефоне?!
Или я что то упустил и с айфона можно я.навигатор вывести на магнитолу Тигуана без джейлбрейка?

Всё верно, Я.Навигатор на дисплее ГУ НЕ отображается, он отображается на телефоне. Поясню: телефон вставляем в держатель. Проводом подключаем в USB для а) зарядки, б) работы CarPlay, ибо пользоваться "телефоном" через CarPlay значительно удобнее, чем через BT. Но как только на телефоне запускаю Я.Навигатор, ГУ автоматом переключается на домашний экран CarPlay и радио замолкает. Переключение обратно на Радио даёт кратковременное его включение (5 секунд), после чего опять переходит в CarPlay.
Если на телефоне запустить любое друго

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
В иос12 обещали поддержку сторонних навигаторов, кто нибудь 12 бету заливал себе на тело,ядекснави работает?

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
нибудь 12 бету заливал себе на тело,ядекснави работает?
Что бы яндекснави заработал на ios12, кроме того что apple разрешила сторонние навигаторы/музыку и др., разработчики этого другого должны свои приложения адаптировать под carplay. Скорее всего такие адаптированные версии у разработчиков есть или они их готовят, но ранее чем выйдет релиз ios 12, вряд ли подобные приложения будут в апсторе. Ждемс осени.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Сверху Снизу