CeP}l{, я владею так сказать "старой" 7609 (с новыми отличается по железу). Поэтому отвечаю с учетом этого.
1. К старым - ко всем, но надо вскрывать магнитолу и припаивать USB хвост и немного "поправить" софт. К новым к тем, у которых буква G на конце. На сайте производителя уже указано, что к таким моделям подключаются 3G модемы. Сзади магнитолы уже выведен специальный USB хвост. Будут работать те модемы, от которых в софте есть драйвера, поэтому производитель на своем сайте указывает конкретные названия этих модемов.
2. Ставится все, что душе угодно.
3. Здесь три части:
при подключении телефона по блютусу передаются на магнитолу только звуки вызовов?
Я это использую как хандс-фри устройство. На магнитоле лышно вызов, видно номер, можно снять трубку с магнитолы или руля, говорить "без рук", положить трубку. Также можно звонить кому надо. Есть проблемы с отображением на магнитоле записной книжки телефона.
или можно слушать музыку,
Этого не знаю и не обращал внимание, что люди пишут.
всякие информационные звуки - как то приближение к радару на яндекс-картах
Этой части в данном вопросе я вообще не понимаю. Зачем эти звуки слушать с телефона, тогда зачем магнитола с навигацией нужна, чтоб слушать звуки от навигации с телефона? Для меня это не понятно.
4.Здесь две части:
с установкой, как я понимаю, все довольно просто - просто достал старую, воткнул эту.
Да просто, если понимаешь (подготовился) что к чему.
Вопрос, который постоянно всплывает на нашем форуме. Официалы почти всегда отвечают, что гарантии конец. С правовой точки зрения гарантии конец лишь на тот сломавшийся блок, модуль или агригат, причиной поломки которого явилась установка нештатного устройства. Доказывается или опровергается это через экспертизу и суд. Не все официалы "твердолобые" есть и адекватные.
5. У меня такого бага нет.
6. Здесь так: много разных примочек, дешево и не надежно (китайцы) или качественно, надежно с ограниченным функционалом и дорого (штатные устройства). У меня начал барахлить экран - пропадает изображение.