Неделю назад заезжал на сервис поменять масло по акции, и хотел бы оставить небольшой отзыв о работе.
Всё сделали достаточно оперативно, мастер разъяснил всё что меня интересовало и в целом остался доволен.
Но было конечно и то, что не понравилось, или скорее смутило. По итогу проведённых работ с автомобилем я получил на руки листок "заказ-наряд" без чьих-либо подписей и печати организации. Единственное, что было на листке — это печать "Оплачено" с датой оплаты. Также к этому листку степлером был прикреплён чек с наименованием позиций из заказ наряда.
На сколько это нормально я не знаю, но когда ранее обслуживал все свои автомобили в других сервисах, на заказ-наряде, который выдаётся на руки, всегда присутствовали подпись мастера и печать организации.
Добрый день!
С 7 апреля 2015 г. наличие печати для обществ с ограниченной ответственностью не является обязательным (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").
Оттиск печати не поименован в числе обязательных реквизитов первичного учетного документа, приведенных в ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». А значит, его наличие в первичном документе не является обязательным. Это подтверждается и официальными разъяснениями (Письма Минфина России от 06.08.2015 № 03-01-10/45390, ФНС России от 13.01.2016 № СД-4-3/105@).
Следовательно, в заказ-нарядах печать ставить не обязательно, даже если организация и имеет печать согласно уставу.
Более подробную информацию можно уточнить у мастера-консультанта дилерского центра "АВТОПРЕСТУС".
Контакты: +7 499 638 20 83, +7 495 232 23 32, доб. 158, 191.
г. Москва, ул. Беломорская. д. 40, стр. 17
Ждем Вас снова в нашем дилерском центре!
Спасибо.