я обычно только чип оставляю
Без сомнения-лучше для ресурса двигателя, но экономически нет.Информация по теме. У меня на 1.4TSI webasto и проблем зимой никаких...считаю лучше чем автозапуск. На дизелях бывают проблемы при минус 30 и ниже если дизель плохой, то дизель может замерзнуть в каналах по которым поступает к webasto так как они очень тонкие (На севере работаю много таких случаев было)
Я могу и ключ оставить, мне пофиг. Если решили мою машину угнать все равно угонят. У меня в 1997 ниссан патрол увели (до сих пор в розыске) погрузили на машину и усе.
Ты не поверишь пока автозапуск не поставил так и было.Окуительный подход . В таком случае зачем закрывать, можно просто завести и оставить с ключом в замке.
Ты не поверишь пока автозапуск не поставил так и было.
А что теперь в машине жить что ли или без машины, или молиться на нее. Да нафиг надо. Больно конечно когда машину угоняют, причем сильно больно, но лекарства нет. Теперь не вижу смысла тратиться на то что не помогает. (в то время у меня комплекс стоял за 2штуки баксов)
Для автозапуска хочу сделать 3-й чипованный ключ не через официалов. Т.к. у них сам ключ стоит 7-10 тыр, да еще и в базу заносится, что делался 3-й комплект, соответственно если угоняют машину, то страховая может посмотреть по базе сколько комплектов было выпущено и потребовать вернуть все три, если не возвращаешь один - отказ. А если их предупредить, что ты этот третий ключ используешь для автозапуска, то стоимость каски взлетает до небес (например мне Ингосстрах насчитали 62 тыр со всякими скидками на 2.0 TSi за примерно 1 300 000 р., а если с галочкой автозапуск вышло 117 тыр.!).
Меня как-то страховая ваще не волнует, главное удобство.Ну соответственно все вытекающие со страховой.
Ну если вместо 60 тыр вы готовы платить 110 за каску ежегодно, то конечно никаких проблем, ну или вообще не делать каско.
В общем съездил сегодня к двум разным перцам. Один сказал, что у него пока нет чипа типа Magic 2 VW CAN, который у нас в брелоке. Сказал позвонит как появится. Я думаю, ну ладно, пока еще к одному сгоняю. Вечерком поехал к другому, тот вытащил панель приборов, взял ключ и потащил все это в гараж. Сижу жду. мин через 20 приходит, говорит "рано ты приехал", я - что значит рано? Ну значит, что в новых машинках 10-го года ставят процессор производителя НЭК (пишу как услышал, возможно это NEC). Так вот эти процессоры могут только записывать, а считывать с них пока никто не научился, позвони, говорит, через недельку. В общем раз я уже решил принципиально не идти к ОД, то есть еще один телефончик, правда этот мужик вроде их знает, говорит они то же врятли сделают. Думаю, все-таки, заеду на днях. Если то же не проканает, то уже буду ждать когда научатся считывать инфу с процессора.
P.S. Вот почему пока очень низкая статистика по угону...
У меня с автозапуском каско стоит 36, без автозапуска 32500 без ОСАГО , а при вашем раскладе лучше котел поставить.Ну если вместо 60 тыр вы готовы платить 110 за каску ежегодно, то конечно никаких проблем,
У меня с автозапуском каско стоит 36, без автозапуска 32500 без ОСАГО , а при вашем раскладе лучше котел поставить.