Багажник на крыше

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
Sergey 11,Себе поставил фико про. Полет нормальный, ездил на 120-140 км/ч, шума не заметил. Брал в начале года по клубной закупке на Йети клуб. Обошлись в 5500 р. Есть нарекания по качеству замков, и крышки..так себе. Один замок был с дефектом, прислали новый на замену.

Ромка_161

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольксваген тигуан
Всем доброй ночи.Подскажите пожалуйста,есть багажник на крышу фольксваген,не знаю родной или нет,племяш продал машину с поперечинами а багажник остался,отдаёт мне,у меня поперечины фикопро,какие крепления для багажника нужны,внутри багажника есть 4 ручки как защёлки.Спасибо.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Привет. Если бы фото приложили, думаю ответили бы сразу. А так остаётся только гадать.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
В плане надежности у меня единственное опасение - это возможность самопроизвольного выкручивания болта из гайки от вибрации. Это проверю при кратковременных остановках путем подергивания бокса в местах крепления и проверки момента затяжки болта. Скорее всего заменю гайку на вариант с пластиковой вставкой или придумаю как законтрить.
Болт и гайку на прочность проверять не буду - толщина металла достаточная. Держащую способность паза в поперечинах тоже проверять не буду - аналогичное решение используется при креплении Т-болтами.
Может еще кто предложит вариант теста.

Пока писал уже предложили пару тестов...

В общем отчитываюсь по результатам поездки в Москву и обратно.
Грузил туда где-то килограммов 30, обратно около 50 - ничего не отвалилось, не открутилось, не оторвалось!
На обратный путь как и планировал наклеил тонкие резиновые полоски из камеры грузового автомобиля для устранения контакта металл(поперечины) - жесткий пластик (бокс).
Шума, вибраций не отмечено.
Были и скорости (около 140 км/час) и резкие торможения - ничего не сместилось и не отвалилось.
Далее в планах поездка в Черногорию и обратно с полной загрузкой - по результатам отпишусь

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Sergey 11,Себе поставил фико про. Полет нормальный, ездил на 120-140 км/ч, шума не заметил. Брал в начале года по клубной закупке на Йети клуб. Обошлись в 5500 р. Есть нарекания по качеству замков, и крышки..так себе. Один замок был с дефектом, прислали новый на замену.
Я себе крышки Фико доработал - в месте защёлки от ключа вставил заклепку вытяжную. Теперь крышки не снимаются без ключа. И вид норм

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Можно.
Как-так
00352d49271a942d4c5b061bb7297c39.jpg
2d698703e517cba9bdaaf412252f86cc.jpg
1f9d3d347245247a4b65e0abd5cecb89.jpg

Последнее редактирование:

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Sol.ax, Спасибо! одна просьба, под спойлер спрячьте пожалуйста. Уж очень велики фото.

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
С телефона и tapatalk нет bb кодов нормальных :(

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Купил багажник атлант. На следующий день обратил внимание что поперечины торчат за рейлинги и край их над дверью почти. Это не правильно? Как должно быть?

Вложения

• IMG_3007.jpg
    IMG_3007.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 157

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Купил багажник атлант. На следующий день обратил внимание что поперечины торчат за рейлинги и край их над дверью почти. Это не правильно? Как должно быть?

Так вроде так и должно быть, они чуть должны выпирать за крепежи, у меня около 2-3 см. 111222.jpg

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
ну да, только у вас поперечины чуть выходят за рейлинги, а у меня за края кузова, вот что меня беспокоит! Как бы узнать как должно быть правильно, по рекомендации ВФ или еще кого

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
ну да, только у вас поперечины чуть выходят за рейлинги, а у меня за края кузова,
В чем проблема обрезать до нужной Вам длины, если не купили изначально правильный размер?

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
проблемы как таковой нет. Я лишь хочу получить совет для того, чтобы поехать обратно в магазин попросить или поменять на поперечины необходимого размера, или чтобы они сами взяли и отрезали. Я приехал не на базар, а в специализированный магазин. попросил багажник на Тигуан. не на крузер. продавец сам лично ставил багажиник и бокс на мою машину. Почему мне теперь ломать голову. искать ножовку, и подрезать поперечны? ))) Мне просто нужно знать "КАК ПРАВИЛЬНО", "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ". или "как НЕ должно быть"
посмотрел по каталогу магазина сейчас, видимо мне поставили поперечины длиной 126 см... https://kenauto.ru/bagazhniki/bazov...wagen-tiguan-krossover-5-dverey-07-16-ct1837/

Последнее редактирование:

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
ну да, только у вас поперечины чуть выходят за рейлинги, а у меня за края кузова, вот что меня беспокоит! Как бы узнать как должно быть правильно, по рекомендации ВФ или еще кого
Зато сможете велокреп поставить рядом с боксом...это плюс широких поперечин.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Ddelta, рекомендуемая длина для Тигуана 1 -120 см, а там смотрите, как Вам удобно и как на Ваш взгляд выглядит эстетичнее.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Ddelta, рекомендуемая длина для Тигуана 1 -120 см, а там смотрите, как Вам удобно и как на Ваш взгляд выглядит эстетичнее.
судя по каталогу эти 126... 3 см "лишних"с каждой стороны...
всем спасибо за ответы. съезжу в магазин. посоветуюсь.
а что скажете про поперечины, которые ставятся между рейлингами и не торчат поверх ?

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Нормальные поперечины. Но на них либо бокс, либо велокрепы. Я 2 года fico pro не снимаю. То вел, то не габарит на крыше...недавно теннисный стол на таком вез.

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
А кто чем крепит негабарит на поперечины?
Я купил ремни тканевые с трещеткой, но ими не удобно крепить и снимать, есть вероятность поцарапать крышу железкой.

Сверху Снизу