Багажник на крыше

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Начал смотреть багажники (т.е. аэродинамические поперечины с крепежами к рейлингам) и пытаюсь понять чем Thule и MontBlanc за 8+ круб лучше обычных за 3-4, пока не понял, подскажите пжл...

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Начал смотреть багажники (т.е. аэродинамические поперечины с крепежами к рейлингам) и пытаюсь понять чем Thule и MontBlanc за 8+ круб лучше обычных за 3-4, пока не понял, подскажите пжл...

Возможно материалом люминия, типа настоящий и не облезает)))) хотя сомневаюсь платишь за бренд

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
и пытаюсь понять чем Thule и MontBlanc за 8+ круб лучше обычных за 3-4, пока не понял, подскажите пжл...
может продуманностью решений? у меня приятель купил себе Атлант на ix35 и пока не особо в восторге (до этого был Монблан на акценте)... Говорит не так все выглядит удобно и нет каких то резиночек (типа доп удержание груза что бы при погрузке особо не скользил по багажнику)

Castiel

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan
подскажите пожалуйста по багажнику и по дугам к нему. Вообщем нужен багажник для перевозки вещей на дачу и дуги для него. Желательно чтоб он был высокий. Бюджет гдето 20к на все.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Castiel, тема то всего 119 страниц, не раз все подсказано, обсуждено и ссылки даны

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
подскажите пожалуйста по багажнику и по дугам к нему. Вообщем нужен багажник для перевозки вещей на дачу и дуги для него. Желательно чтоб он был высокий. Бюджет гдето 20к на все.

О терминологии. Багажник - это поперечины с креплением, которые вы называете дугами. А то, где возятся вещи, называют боксом.
Во многих инет-магазинах есть подбор багажников по марке авто. Для Тигуана подходит несколько моделей Туле, Прорак, ну и другие.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik

Подсказываю.Автобокс-Terradrive 480,дуги-Thule Wingbar Edge 9584.Фото здесь выкладывал чуть ранее.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

ASD1

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Тогда к боксу ТерраДрайв- палки(поперечины) Fico R53(цвет-по вкусу).Точно в бюджет умещается.

Не факт что на них встанет данный бокс, тк при покупке продавец сказал что у фико очень широкие дуги. Когда будут деньги на бокс поделюсь какой точно подойдет)

Кстати, опробовал их на даче, мах 4 бруса 10х10 по 3 м, больше стремно, начинает ближе к крыше прижиматься, на кочках могут помять.
ema3uhe6.jpg

И кстати, они низкие как и любые аэродинамические, плавник выше, поэтому пришлось по два бруса по сторонам класть. Что-то крупногабаритное и плоское явно ляжет на антенну. Поэтому кому нужно эстетическое и иногда полезное устройство на крыше - самое то, если часто и большое перевозить то покупайте обычные, которые выпирают за рейлинги и смотреться не очень) имхо

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Coldeg, к примеру, прорак есть выше, чем рейлинги и палки по сторонам не торчат, только цена как туле.

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
Coldeg, я себе поставил на fico бокс menabo 460 , ставил через Т-образный переходник. Соответственно до крыши ничего не достает, да и прикладывал прямую палку до антены почти 1см не достает. Фотки попробую вечером выложить

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Coldeg, я себе поставил на fico бокс menabo 460 , ставил через Т-образный переходник. Соответственно до крыши ничего не достает, да и прикладывал прямую палку до антены почти 1см не достает. Фотки попробую вечером выложить

А что за переходник?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Не факт что на них встанет данный бокс, [/IMG]

И кстати, они низкие как и любые аэродинамические, плавник выше, поэтому пришлось по два бруса по сторонам класть. Что-то крупногабаритное и плоское явно ляжет на антенну. Поэтому кому нужно

А я им говорил))))) я сам уже за палками 9 серии поехал, а парень с Тигуан клуба говорит к чему понты? Сложно снять? Бери 757 они так удобно снимаются, держат 100 кг, стоят около 8000 рублей это с Аэропалками, а главное телескоп можно поставить смотрите как удобно ставятся http://youtu.be/iyzn2Y3iJHk

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
У меня бокс Терра драйв стоит на фиско 53 без всяких переходников, все нормально подходит

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
kalat, и как террадрайв? сравнивали с Туле или монбланом?

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
kalat, у твоего бокса крепеж в виде скобы, поэтому и встает без касания, а у моего немного другой , поэтому и брал переходник который устанавливаеться в верхнюю прорезь закрытую резинкой и под поперечины ничего нет

Добавлено через 1 минуту
Coldeg, в виде Т-образного болта, просто фотик на работе оставил

Добавлено через 46 минут
А что за переходник?

Вот такая схема
alta-karter.ru/bagazhnik/adapter/thule-697-5-6.html

Сверху Снизу