Багажник на крыше

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Тут недавно поменял поперечины, поставил монт бланк аэродинамические, и что-то мне подсказывает, что скоро я их сниму и верну обратно дешевые аэродинамические поперечины атлант. Гудеж страшный после 100 км/ч, причем такой низкий и противный на слух. Еще обратил внимание, что когда на этих поперечинах стоял бокс моушен 600 тулевский, такого низкого гудения не наблюдал. Шум конечно был, но так не гудело...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
Обнаружил в интернет магазине Юлмарт акцию на бокс Бокс Atlant Metallik 420 (вроде наши делают, объем 400 л, и АВС пластик, и двухстороннее открытие), продают за 7450 руб. Хотел купить и поставить на поперечины Nord Elegant 120 мм аэродинамические (чисто внешне копия Тулевских 757 креплений и заявлена нагрузка 100 кг).
Может кто пользовал боксы Atlant? На кунцевском рынке , продаваны, сказали, что якобы были случаи что Атланты открывались на ходу, но в инете отзывов не нашел, звонил в пару магазинов говорят типа лучше Монабо или хотя бы Терра Драйв (Боксы Туле в принце не рассматриваю), но они при 400-450 л вдвое дороже. А так весь комплект в 11500 руб получается. И вроде там какая-то прищепка спереди, дополнительно держит крышку.
ДА мне бокс нужен 1-2 в год, поэтому и смотрю чтоб не дорого, т.к в гараже будет валяться вместе с поперечинами.
Жду мнений от тех кто пользуется боксами и знает нюансы, мож я чего-то не так мыслю. По форме нравиться, цена нравиться ....

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
kuznets, мой хороший друг купил себе поперечины атлант, кроме цены плюсов не нашел, как они на машину ставятся это вообще отдельная матерная песня...
Если атлант такую простую штуку как поперечины не может нормально сделать, то может не стоит надеяться, что они бокс смогут сделать хороший?
я находил отзывы в тырнете как с наших велокреплений велики просто улетали...

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
kuznets, мой хороший друг купил себе поперечины атлант, кроме цены плюсов не нашел, как они на машину ставятся это вообще отдельная матерная песня...
Если атлант такую простую штуку как поперечины не может нормально сделать, то может не стоит надеяться, что они бокс смогут сделать хороший?
я находил отзывы в тырнете как с наших велокреплений велики просто улетали...

Спасибо за инфу, но багажник буду брать Nord Elegant Aero, я его сегодня щупал. Вроде ничего, и алюминий толстый как у мон-бланка и "лапы" нормальные, установка как у туи (3 мин), правда что за пластик ?. А поперечины Атланта эта да:eek:, хлипкие даже на вид.
http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=26786&stc=1&d=1400784060

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Тут недавно поменял поперечины, поставил монт бланк аэродинамические, и что-то мне подсказывает, что скоро я их сниму и верну обратно дешевые аэродинамические поперечины атлант. Гудеж страшный после 100 км/ч, причем такой низкий и противный на слух. Еще обратил внимание, что когда на этих поперечинах стоял бокс моушен 600 тулевский, такого низкого гудения не наблюдал. Шум конечно был, но так не гудело...

Я уже писал,повторюсь...я пол года ездил с тулевскими эджами и 200 моушеном,как говорится горя не зная(до этого двигал туда сюда,) но перед отпуском решил подкоректировать....так вот типерь до сих пор успокоиться не могу...5мм и тональность звука меняется до не узнаваемости ... Странно другое,тихо это еще не зачит что хорошо...машина вообще ехать не едет...обгонять так вообще труба...то есть как тут писали чем шумнее тем больше расход не всегда верно...
результат: зимой расход 8 , май 7.5 скорость запредельная растояние одно и то же более 2000км ... Кстати зимой до москвы я без бокса ехал тоже расход 8 был...

отправлено с моего МТС китай-фона

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Жду мнений от тех кто пользуется боксами и знает нюансы, мож я чего-то не так мыслю. По форме нравиться, цена нравиться ....

по своему опыту: не брать всякое недорогое гамно типа атланта или польских производителей, все равно придется брать после этого нормальные

Добавлено через 3 минуты
Тут недавно поменял поперечины, поставил монт бланк аэродинамические, и что-то мне подсказывает, что скоро я их сниму и верну обратно дешевые аэродинамические поперечины атлант. Гудеж страшный после 100 км/ч,

была похожая фигня, правда монтбланк не аэродинамический был
ездил с ним нормально, а вот как прикупил бокс и поставил, так пипец загудело

лечение: искал какое из технологических отверстий в поперечинах или креплении давало гул, просто заклеивал поочередно строительным скотчем, в итоге нашел и тишина

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
по своему опыту: не брать всякое недорогое гамно типа атланта или польских производителей, все равно придется брать после этого нормальные

Золотые слова!

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
Все, решил брать терру драйв 440 или 480, всем спасибо. Если кто будет продавать б\у, то куплю.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Установил на Спортейж (sorry за офф)
Thule Motion 800 Черный глянец - 23 500
Thule WingBar edge 959Х+Kit - 11 200
... ...
... ...
Не бюджетно, конечно, но - за качество надо платить:
23 500 + 11 200 = 34 700 к оплате.
Завтра заеду за подарком (акция в магазине)
Thule Органайзер Catch-II для мелочей (арт 8010)
Сегодня в наличии не было, хорошо, что я от магазина в километре живу.

Теперь осталось прибомбить поперечины для Тиги, и коробок буду переставлять по необходимости

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Ура =) и я наконец то стал счастливым обладателем бокса на крыше))

ехал смотреть menabo 460, примерили на машину в итоге по внешнему виду выбрал Sotra Fapa 460. Ну как то эстетичнее он мне показался, как продолжение машины, менабо задняя часть вверх задрана, и стоит он чуть дешевле менабо, тоже итальянский. На дуги фико 53 родные крепежи не встали, на Т профиль отлично установились. Ну тут говорится на вкус и цвет) стоимость 15400 бокс

33f5ef16c3c4.jpg

14b880df639c.jpg

c4e42a709569.jpg

7cd0fba97934.jpg

еще очень неудержался и купил набор сумок для бокса 4500 (наши), были еще тюлевские 6500, но жаба выбрала атлант) очень удобно - дома загрузил их, кинул в бокс и все =)

a12b5cd1cdcc.jpg

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
Класс, итальянцы не хуже туле. А главное, что сумки главный хозяин оценил:)
Согласись, что с болтами удобно, я теперь их прямо с боксом снимаю и устанавливаю

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
только щели для болтов и будут создавать основной вой при движении. А заглушки каждый раз вставлять/вынимать достанет.

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
только щели для болтов и будут создавать основной вой при движении. А заглушки каждый раз вставлять/вынимать достанет.

Разгонялся вчера спецом до 150, ничего не воет, не совсем пойму про какие щели идет речь, у меня в фико дугах резинки стоят и болты зажаты внутри дуг и плотно к резинке прижаты. А если ты про которые в самом боксе, какие не поставь крепежи они так и так остануться, тк бокс двигать можно как захочется в зависимости от машины. И там они тоже с резинками штатными, щелей практически нет.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Класс, итальянцы не хуже туле. А главное, что сумки главный хозяин оценил:)
Согласись, что с болтами удобно, я теперь их прямо с боксом снимаю и устанавливаю

Да, удобнее чем то крепление, которое в комплекте шло с зажимами под дуги и крепче, парень мучался мучался с ним и в итоге за 5 минут поставил бокс на Т образное)) меня теперь волнует один вопрос, замок там конечно есть и оставлять на ночь внутри тоже ничего не буду, но не стырят ли сам бокс каким то образом?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
т.е. как ёжик болтами наружу катаетесь? Я про эти.

Эммм)) они вставляются перевернутой Т в дуги в пазы, болт торчит вверх, внутри бокса гайка, за ее пределы он не выступает. Будет возможность сфоткаю

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
ни вставляются перевернутой Т в дуги в пазы, болт торчит вверх
Мне не надо. Я с дугами/боксами с 2000 года катаюсь. У меня на болтах тулевские прорайдеры. Торчащие болты в вашем варианте меня и удивили. Хотя, конечно, если использовать только для бокса, а не как универсальные поперечины, то понятно.

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Мне не надо. Я с дугами/боксами с 2000 года катаюсь. У меня на болтах тулевские прорайдеры. Торчащие болты в вашем варианте меня и удивили. Хотя, конечно, если использовать только для бокса, а не как универсальные поперечины, то понятно.

Мы видимо друг друга не понимаем))) я дуги использую и по назначению - вожу доски и тд) а Т образные болты для бокса в них вставляю в канавку на дуге

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Coldeg, и каждый раз щель уплотнителем затыкаете? Я, когда прорайды ставлю, вынужден уплотнитель снимать,ставлю и еду без уплотнителей. Не так легко их потом обратно запихнуть, чтобы каждый раз это делать

Сверху Снизу