Багажник на крыше

menex

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TDI АКП
Добавлю фото моего бокса Menabo diamond 500 на рейтингах Thule ImageUploadedByTapatalk1466431190.982519.jpg ImageUploadedByTapatalk1466431203.005206.jpg ImageUploadedByTapatalk1466431217.568057.jpg

VAGPerm

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
всем привет! сегодня заказал бокс террадрайв 480... багажник у меня стоит menabo dozer-вопрос, смогу ли я на данный багажник установить одно велокрепление не снимая бокса?

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
бокс террадрайв 480... багажник у меня стоит menabo dozer-вопрос, смогу ли я на данный багажник установить одно велокрепление не снимая бокса
Ко мне тоже едет мой 480-й!
По существу: как теоретик, могу предположить - длина Менабо 120 см, ширина 480-го 78 см. Осталось узнать, сколько места нужно велокреплению и сравнить его с остающимися 42 см.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
VAGPerm,
shifer12rus, Где заказывали?

VAGPerm

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
на террадрайв.ру

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Александр 11, у меня товарищ дальнобой вчера через Нижний Новгород проезжал, заехал, купил там же в Террадрайв.ру. Они производители, как я понял, соответственно, дешевле вряд ли где-то найти можно.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Они производители, как я понял, соответственно, дешевле вряд ли где-то найти можно.

Офф-топ конечно. Но все производители как правило реализуют продукцию через отдельное юрлицо - свой торговый дом, который делает розничную наценку по своему усмотрению. Оптовики берут напрямую на заводе или в этом же ТД по оптовой более низкой цене. Соответственно от оптовой цены оптовик делает свою розничную наценку в зависимости от собственной жадности, поэтому бывает что иногда в других местах бывает дешевле чем у офпредставителя. Тут на форуме был аналогичный пример по упорам для капота - когда они в Экзисте или Автодоке стоили дешевле чем у представителя. Еще и доставку транспортной оплачивать не надо было. ;)

Благодарности
1,977
Автомобиль
shifer12rus, Производитель Украина сам звонил в Нижний спрашивал. Я тоже собираюсь в отпуск через Нижний Новгород по пути и прикуплю тоже, по карте смотрел от московской трассы недалеко. Зацеплю и дальше поеду

Bud

Партнёр клуба
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan
Ко мне тоже едет мой 480-й!
По существу: как теоретик, могу предположить - длина Менабо 120 см, ширина 480-го 78 см. Осталось узнать, сколько места нужно велокреплению и сравнить его с остающимися 42 см.

Какое велокрепление хотите поставить рядом с боксом?

VAGPerm

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
Какое велокрепление хотите поставить рядом с боксом?

menabo bike pro

Добавлено через 1 минуту
или thule 591

Добавлено через 50 секунд
но склоняюсь к первому, т.к. планируетя перевозка карбонового вела и за раму его крепить нежелательно

Последнее редактирование:

Bud

Партнёр клуба
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan
menabo bike pro

Добавлено через 1 минуту
или thule 591

Добавлено через 50 секунд
но склоняюсь к первому, т.к. планируетя перевозка карбонового вела и за раму его крепить нежелательно

Первый вариант точно встанет. Второй встанет, но нужно аккуратно.

С карбоновой рамой 591 не рекомендую. Тут только 598.
Так же можно посмотреть Yakima FrontLoader

Благодарности
1,977
Автомобиль
Бокс террадрайв 480 какой лучше брать и какой практичный с односторонним открыванием или с двух сторонним. Какие отзывы по этому поводу?

VAGPerm

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
я взял серый с двухсторонним открыванием-разница в 500 рублей ни что по сравнению с удобством двусторонней загрузки. З.Ы. машина у меня черная...

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Бокс террадрайв 480 какой лучше брать и какой практичный с односторонним открыванием или с двух сторонним
Я на светлую (серебристо-желтую) машину черный взял с двухсторонним механизмом открывания. Серый мне вообще ну никак, я считаю, не подошел бы. А открытие с двух сторон - всегда практичнее, мало ли, где-то лужа, сугроб, еще что-нибудь с одной стороны машины. Да и по загрузке, как выше написали, все-таки машина не низкая...

Благодарности
1,977
Автомобиль
В плане практичности я имел ввиду механизмы там крепкие все таки их там больше чем на одностороннем.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Александр 11, ну, эти вопросы надо задавать адресно, тем, кто давно пользуется, grafinу, например. Мне тоже интересно! Хотя, наоборот, если механизм с одной стороны сломается, останется же еще один!!!

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
В плане практичности я имел ввиду механизмы там крепкие все таки их там больше чем на одностороннем.

подозреваю что механизм открытия/закрытия крышки одинаковый, разница только в наличии замка и 3 фиксаторов с одной из сторон

Добавлено через 1 минуту
Я на светлую (серебристо-желтую) машину черный взял с двухсторонним механизмом открывания. Серый мне вообще ну никак, я считаю, не подошел бы. А открытие с двух сторон - всегда практичнее, мало ли, где-то лужа, сугроб, еще что-нибудь с одной стороны машины. Да и по загрузке, как выше написали, все-таки машина не низкая...

удобство двустороннего открывания сложно переоценить, обычно загружаю бокс сначала с одной стороны, потом с другой.

ps террадрайв 480, цвет серый, к авто серебристо-золотого цвета считаю что подходит. А черный имхо будет сильнее нагреваться на солнце.

Последнее редактирование:

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Я брал с двусторонним открыванием.Удобно при загрузке:с одной стороны наложил-закрыл;открыл с другой и еще доложил в свободное место.Механизм одинаков,два года пока работает без проблем.

VAGPerm

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan
вот я также предположил и заказал с двойным открыванием

Сверху Снизу