Denius
Завсегдатай
- Благодарности
- 105
- Автомобиль
- VW Tiguan 2019 Exclusive 2.0 TSI 4motion 180л.с.
Сегодня отмахал 305 км за 6 часов 4 минуты, 4 остановки: 1 заправиться перед поездкой, 1 - забрать родственников, и 2 остановки сантехнические. В принципе первоначальный прогноз был 1,5 часа, где-то час ушёл на промежуточные остановки и полчаса потерял в пробке на выезде их Москвы. Дороги в Тверской и Ярославской области жесть. По максимуму в рамках ПДД, не более 110км/ч. Посёлков на удивление не много, так что сбрасывать до 60 пришлось не часто. Умудрился проскочить съезд, навигатор тут же перестроил маршрут. Поэтому не стал разворачиваться и поехал дальше. В итоге попал на какую-то грунтовку, притормозил посмотреть навигатор. Только встал, вокруг выскочило несколько ребят на эндурах. Подъехал к ним с вопросом имеет ли вообще смысл ехать дальше или разворачиваться. Оказалось да, это вполне себе живая дорога с ограничением 90км/ч. Естественно, ехать там быстрее 50 на Тиге не хотелось. В итоге после грунтовки и деревни попал на хорошую дорогу по которой гнал минут 30 вообще никого не встретив. Но это ещё Московская область была. А вот потом началась Тверская и дороги прям стали не огонь. По пути от Калязина к Угличу думал останусь без колёс. Несколько раз обгонял тех, кто ехал 90-100, вот тут не расслабляйся, ямы размеров с колесо попадались. Самое смешное, меня неоднократно обгоняли всевозможные логаны и солярисы, котрые гнали куда быстрее 110, а Тигуан первого поколения вообще обошёл как стоячего. 180 лошадок с работающим конлеем, 4 человеками в салоне и полным багажником вещей более чем достаточно. Да, я на царь дороги был, встретилась фура, которая на 110км/ч пошла на обгон колонны машин, я в ней был замыкающий. При этом никакого ощущения нехватки лошадок, но и желания по таким дорогам наваливать нет. По Ярославскому шоссе ещё можно было бы 150 втопить, но дальше и 100 бывало страшно.
Средний расход за поездку получился 8,2литра на сотню по данным Коннекта. По данным Коннекта же получилось 25 литров за 304,5 км. Цифры совпали. Думал, что расход будет повыше. Обратно возвращаться придётся на 95, будет возможность сравнить расход. Ну если не найду тут 98/100. Заодно сравню ощущения от езды. Но буду пытаться найти бензин с октановым числом повыше.
Удивило, что я вообще не устал. Год на несколько сотен км не ездил, на Тиге вообще первый дальний выезд, да и стал уставать от поездок по городу на полсотни км, думал, что такая поездка будет труднее, но нет, просто в удовольствие. Думаю, можно было бы и назад сейчас махнуть если что.
В Мышкине народ на полном расслабоне. Первый день разрешили работать гостиницам, рестораны пока только на улице работают, хотя бред это, кмк. Но в целом все расслаблены, маски только у понаехавших, да и то не у всех, подошли два теплохода, народ вывалил бухать пиво с рыбкой, ни у кого нет масок. Туристы за экскурсоводом тоже без масок, местные все без масок. Отношение у меня к этому двоякое, знакомая росдтвенрицы знакомой и вирусом на работу пошла на прошлой неделе, типа денег нет, да и клиенты нервничают, требуют открытия магазина.
Вот такой отчётик получился
Средний расход за поездку получился 8,2литра на сотню по данным Коннекта. По данным Коннекта же получилось 25 литров за 304,5 км. Цифры совпали. Думал, что расход будет повыше. Обратно возвращаться придётся на 95, будет возможность сравнить расход. Ну если не найду тут 98/100. Заодно сравню ощущения от езды. Но буду пытаться найти бензин с октановым числом повыше.
Удивило, что я вообще не устал. Год на несколько сотен км не ездил, на Тиге вообще первый дальний выезд, да и стал уставать от поездок по городу на полсотни км, думал, что такая поездка будет труднее, но нет, просто в удовольствие. Думаю, можно было бы и назад сейчас махнуть если что.
В Мышкине народ на полном расслабоне. Первый день разрешили работать гостиницам, рестораны пока только на улице работают, хотя бред это, кмк. Но в целом все расслаблены, маски только у понаехавших, да и то не у всех, подошли два теплохода, народ вывалил бухать пиво с рыбкой, ни у кого нет масок. Туристы за экскурсоводом тоже без масок, местные все без масок. Отношение у меня к этому двоякое, знакомая росдтвенрицы знакомой и вирусом на работу пошла на прошлой неделе, типа денег нет, да и клиенты нервничают, требуют открытия магазина.
Вот такой отчётик получился