Беседка 20-23

Denius

Завсегдатай
Благодарности
105
Автомобиль
VW Tiguan 2019 Exclusive 2.0 TSI 4motion 180л.с.
Сегодня отмахал 305 км за 6 часов 4 минуты, 4 остановки: 1 заправиться перед поездкой, 1 - забрать родственников, и 2 остановки сантехнические. В принципе первоначальный прогноз был 1,5 часа, где-то час ушёл на промежуточные остановки и полчаса потерял в пробке на выезде их Москвы. Дороги в Тверской и Ярославской области жесть. По максимуму в рамках ПДД, не более 110км/ч. Посёлков на удивление не много, так что сбрасывать до 60 пришлось не часто. Умудрился проскочить съезд, навигатор тут же перестроил маршрут. Поэтому не стал разворачиваться и поехал дальше. В итоге попал на какую-то грунтовку, притормозил посмотреть навигатор. Только встал, вокруг выскочило несколько ребят на эндурах. Подъехал к ним с вопросом имеет ли вообще смысл ехать дальше или разворачиваться. Оказалось да, это вполне себе живая дорога с ограничением 90км/ч. Естественно, ехать там быстрее 50 на Тиге не хотелось. В итоге после грунтовки и деревни попал на хорошую дорогу по которой гнал минут 30 вообще никого не встретив. Но это ещё Московская область была. А вот потом началась Тверская и дороги прям стали не огонь. По пути от Калязина к Угличу думал останусь без колёс. Несколько раз обгонял тех, кто ехал 90-100, вот тут не расслабляйся, ямы размеров с колесо попадались. Самое смешное, меня неоднократно обгоняли всевозможные логаны и солярисы, котрые гнали куда быстрее 110, а Тигуан первого поколения вообще обошёл как стоячего. 180 лошадок с работающим конлеем, 4 человеками в салоне и полным багажником вещей более чем достаточно. Да, я на царь дороги был, встретилась фура, которая на 110км/ч пошла на обгон колонны машин, я в ней был замыкающий. При этом никакого ощущения нехватки лошадок, но и желания по таким дорогам наваливать нет. По Ярославскому шоссе ещё можно было бы 150 втопить, но дальше и 100 бывало страшно.
Средний расход за поездку получился 8,2литра на сотню по данным Коннекта. По данным Коннекта же получилось 25 литров за 304,5 км. Цифры совпали. Думал, что расход будет повыше. Обратно возвращаться придётся на 95, будет возможность сравнить расход. Ну если не найду тут 98/100. Заодно сравню ощущения от езды. Но буду пытаться найти бензин с октановым числом повыше.
Удивило, что я вообще не устал. Год на несколько сотен км не ездил, на Тиге вообще первый дальний выезд, да и стал уставать от поездок по городу на полсотни км, думал, что такая поездка будет труднее, но нет, просто в удовольствие. Думаю, можно было бы и назад сейчас махнуть если что.
В Мышкине народ на полном расслабоне. Первый день разрешили работать гостиницам, рестораны пока только на улице работают, хотя бред это, кмк. Но в целом все расслаблены, маски только у понаехавших, да и то не у всех, подошли два теплохода, народ вывалил бухать пиво с рыбкой, ни у кого нет масок. Туристы за экскурсоводом тоже без масок, местные все без масок. Отношение у меня к этому двоякое, знакомая росдтвенрицы знакомой и вирусом на работу пошла на прошлой неделе, типа денег нет, да и клиенты нервничают, требуют открытия магазина.
Вот такой отчётик получился

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Всем привет! Ребят, подскажите, после обновления сайта, он не работает в Tapatalk. Не в курсе, в чем проблема?

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Всем боброутро! Зашел с горя на форум... а тут новый дизайн, и судя по всему новый движок. Поиск в отдельной теме пропал... В беседке ветер гуляет :)))
Можно еще на пару лет пойти поспать :)))

ЗЫ: Игорь, с возвращением! Хотя может и припозднился на годик :))))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Всем привет! Ребят, подскажите, после обновления сайта, он не работает в Tapatalk. Не в курсе, в чем проблема?
Лучше написать в тему жалобы и предложения. Я так понимаю первое время будут косяки

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Ок, Спасибо, так и сделаем.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
У нас 3 день жара стоит вчера до + 34 в тени было и ветра нет сплошной штиль? и пока послаблений не обещают?☀

Shadi

Гуру
Благодарности
79,419
Автомобиль
HL 220
Городским клубням
1c0bf5203ec3.jpg

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
@Shadi
Вчера еду днём жара термометр в машине + 36,5 показывает , смотрю мужики как на картинке в спец одежде да ещё на лице пластиковый экран и на самом солнцепеке газон между дорог подстригают ? :eek:

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
@Shadi
Вчера еду днём жара термометр в машине + 36,5 показывает , смотрю мужики как на картинке в спец одежде да ещё на лице пластиковый экран и на самом солнцепеке газон между дорог подстригают ? :eek:
а чо так "жирно"? )
Да, вчера видимо от жары число странных водителей резко увеличилось:
первый проезжал перекресток навстречу мне с сигналом поворота налево и вместо того чтобы начать поворачивать налево (я тоже поворачивал налево) поехал прямо чтобы повернуть налево за мной. Ладно чуйка сработала и я не стал поворачивать.
Вторая оказалась девица которая при моем обгоне решила тоже без поворотов резко обогнать.
Третий... да Бог с ними в общем ) Кароче, будьте внимательны на дорогах )

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Утро доброе всем. А у нас городской бюджет трещит по швам, прошлые года траву косили по три раза, а в этом году только где видные места там и косят, уже на лавочке присесть нет возможности людям. Бардак.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
@Shadi
Вчера еду днём жара термометр в машине + 36,5 показывает , смотрю мужики как на картинке в спец одежде да ещё на лице пластиковый экран и на самом солнцепеке газон между дорог подстригают [emoji95] :eek: [emoji295]
Как говорится - иди и расскажи им какая у тебя трудная работа :)
А им что остаётся? Во что одели, в том и работают. А без маски (или очков) с таким триммером можно без глаз остаться.
З.ы. когда вижу такую "тему", тыкаю в "картинку" пальцем и говорю дочке: вот смотри, эти люди ходили гулять когда другие учились и тусили с друзьями когда другие читали книжки

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
У нас вчера было за 30, а сейчас 15. Всю ночь гроза гремела ⛈ , сейчас дождь поливает ?

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
когда вижу такую "тему", тыкаю в "картинку" пальцем и говорю дочке: вот смотри, эти люди ходили гулять когда другие учились и тусили с друзьями когда другие читали книжки
Можете рассказать про моего одноклассника. До 8-го класса еле дотянул, потом, не знаю, ПТУ какое-нибудь. А потом его пристроили на рынок мясником. К тридцати годам он и дом нехилый построил и тачку нормальную прикупил.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А у нас городской бюджет трещит по швам, прошлые года траву косили по три раза, а в этом году только где видные места там и косят, уже на лавочке присесть нет возможности людям. Бардак.
а у нас сама засохла

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
@Cap, Прям какая то магия, выхожу из дома, а мне под ноги лбъявление падает, с 13 - 15 будем косить траву, убирайте машины. Нашлись средства.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
@Cap, Прям какая то магия, выхожу из дома, а мне под ноги лбъявление падает, с 13 - 15 будем косить траву, убирайте машины. Нашлись средства.
Ну у нас дожди идут вот она и прет.

Сверху Снизу