Denius
Завсегдатай
- Благодарности
- 105
- Автомобиль
- VW Tiguan 2019 Exclusive 2.0 TSI 4motion 180л.с.
Здравствуйте.
Какие Вам больше всего туры понравились, если не секрет? И какие точно не стоит брать?
Давно интересовались этим вопросом, но бюджет был сродни заграничным поездкам.
Как в плане комфортных условий, всё устраивало?
Привет!
Ну раз подсел, значит меня все устраивает. Но надо понимать, что это все же специфический отдых: от 3 дней до 3 недель фактически в изоляции, в прошлом году мы двое суток без земли шли, но обычно раз в день минимум один сход на берег. Мне как раз нравится сам отдых на теплоходе, особенно если хорошо с погодой. Модно подняться на солнечную палубу, взять коктейль и любоваться природой. Вообще на воде прохладно, часто при одится бегать по палубе ища место, где меньше дует. Но это особенности. Есть развлечения, но они такие, простые: кружки разные, простые квесты, можно поучиться игре на каком-нибудь инструменте или танцам, все зависит от теплохода и арт-бригады. В целом это пансионат, поэтому в основном люди возрастные, много бывает пенсионеров. Кормежка отличная, но есть нюансы в виде шведского стола и пенсионеров, прокладывающих себе дорогу локтями, или снующих детей. Но это все тонкости, они не обязательны. Обычно все же все хорошо. Идеально вряд ли, все же 350 человек на борту только туристов, а ещё столько же экипаж, каждый человек со своими заморочками, мне один раз пришлось разнимать драку среди матросов.
Я советую купить недельный тур (тур выходного дня, с отбытием вечером в пятницу и прибытием в понедельник с утра будет все же не очень показателен, их обычно и называют алкотурами, народ чисто отрывается), а вот за недельку уже можно ощутить свои впечатления. Так же советую брать главную палубу, в принципе на какой вы будете сидеть без разницы, но комфорт чем выше, тем лучше. Если тянет финансово люкс, то это вообще комфортно, но и цена на уровне поездки во Францию. Мы с женой берём двухместную каюту, 4 человека там посидеть, рыбку поесть, пиво попить умещается, но в целом размер как у вагона поезда+с/у и небольшой корилорчик. Кровати узкие, но я две недели без напряга на такой, хоть и толстый. Экскурсии в первый тур брать обязательно по максимуму, и просто походить по обзорным экскурсия полезно, и время надо занимать. Почему надо ходить: потому что кормят на убой. Я столько в обычной жизни не ем. Но все сгорает. Если же игнорировать экскурсии, то можно спокойно в это время посидеть на палубе. Со связью обычно не очень, если позвонить можно легко, то с инетом тяжко, на реках сотовая чисто для звонков. Поэтому я часто на стоянках не схожу на берег, а работаю, решаю те вопросы, котрым нужен инет.
Какие туры брать. Про выходной день свое мнение высказал, хотя может и такой вариант стоит иногда использовать. Но мне нравятся туры в Карелию из Москвы и на юг, ходили до Тольятти через Казань. Очень понравился Болгар, в Череповце, хоть и индустриальный город. В Карелии был дважды, водопад Кивач - красота, мраморный карьер Рускеала. Природа на севере и на юге разная. Мы по Волге почти все направления посетили, сейчас хотим перебраться на реки Сибири. По тем местам ничего сказать не могу, не был сам.