Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Puris, :ay::ay::ay: Приятного апетита!

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Puris, Приятного апетита!
Спасибо, очень вкусно было всем, особенно собаке - на минуту отвернулись от тазика после чистки грибов, Грета вытащила исключительно лисички, покусала все (она у нас негородского происхождения, видимо, раньше так и питалась:))

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Сегодня рано утром ( выехал в 5:30) доехал от м.Университет до Ленинградского вокзала за 18 минут. Причем тапку в пол не давил. Если бы не легкий недосып, удовольствие от езды было бы полным! Вокзал после реставрации понравился :ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Доброе утро! :)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Всем привет!
Уважаемые клубни.. нужен совет))) вчера неожиданно накрылся ноут, и вопрос встал о его замене (походу навернулся контроллер винчестера, или какая то другая элетроника, ремонт будет не целесообразен... хотя все возможно..). Но я лет 5 не лежу за тем что творится на ИТ рынке, из новых веяний знаю только про сенсорные экраны...
Какой бы взять ноут? смотрю по параметрам и плыву... понимаю что нужно что то типа "Игрового" (предполагается много 3Д графики, и дети подростают).
Но вот что именно нужно???
да и сенсорный экран хочу.. (нравится блин))) ).

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Rathenn, Привет. Мне кажется сейчас уже стоит на замену планшет брать... Те же мощности -только компактнее.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Kyper, да я себе не представляю как я на планшете буду например с AutoCad'ом работать.... всё таки на ноуте и клавиатура есть.. как то привычнее чтоль)))

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Планшет - вещь хорошая, но для работы вообще никак! Это точно!

Всем доброго утра!

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Ну да, если еще и для работы нужен (тем более автокад) -то конечно ноут!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Ну да, если еще и для работы нужен (тем более автокад) -то конечно ноут!
в том числе и для работы.. КАД в дому хорошая помощь))
да и МАКС освоить в планах..

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Всем привет!
Уважаемые клубни.. нужен совет))) вчера неожиданно накрылся ноут, и вопрос встал о его замене (походу навернулся контроллер винчестера, или какая то другая элетроника, ремонт будет не целесообразен... хотя все возможно..). Но я лет 5 не лежу за тем что творится на ИТ рынке, из новых веяний знаю только про сенсорные экраны...
Какой бы взять ноут? смотрю по параметрам и плыву... понимаю что нужно что то типа "Игрового" (предполагается много 3Д графики, и дети подростают).
Но вот что именно нужно???
да и сенсорный экран хочу.. (нравится блин))) ).

Если машина будет использоваться для игрушек нужно будет хорошее железо. Сенсорные экраны не рассматриваю, поскольку управление на них жуть какое кривое в играх. Игровые ноутбуки есть, но дорогие (достойные модели более 60 килорублей). Опять же управление в играх уступает классическим клаве и мыши. Для игр и графики нужно высокопроизводительное железо, которое естественно греется. В ноутбуке монтаж суперкомпактный, что не предполагает изначально эффективного охлаждения. Поэтому возможны перегревы с последующими термопробоями. Лучший выбор системный блок (корпус лучше бигтовер под длинные видеокарты с корзинкой под жёсткие диски). Плюсы - возможность апгрейда, ремонтопригодность (замена комплектующих прямо на ходу), большая производительность за меньшие деньги. Минус один - занимает немного больше места.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Для определённых Вами задач - достойных альтернатив нет.
хм.. а что бы появились от чего нужно отказаться?
тачскин для приложений, игры если только детям.. (Всякие Маша и Миша идут в школу и прочее)
Автокада сильно тяжелого вроде не предполагаю (это на работе проект может 5-6 Мб весить, дома стараюсь не делать такое).

Во блин(( Умом то я понимаю, что системник и монитор это лучше ноута, но планировка комнаты убивает всё понимание((

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
хм.. а что бы появились от чего нужно отказаться?
тачскин для приложений, игры если только детям.. (Всякие Маша и Миша идут в школу и прочее)
Автокада сильно тяжелого вроде не предполагаю (это на работе проект может 5-6 Мб весить, дома стараюсь не делать такое).

Во блин(( Умом то я понимаю, что системник и монитор это лучше ноута, но планировка комнаты убивает всё понимание((

Если игрушки не уровня 3-й Баттлы и автокад не 3Д можно и ноут. Мнение не навязываю, но ноуты, неты, таблетки - более дорогие и обрезанные по мощности и функционалу системники. Может всё-таки лучше системник под кровать вписать, чем задорого покупать менее производительную и надёжную машину? Про апгрейд, ремонт и возможную продажу такого аппарата скромно умалчиваю.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Если игрушки не уровня 3-й Баттлы и автокад не 3Д можно и ноут. Мнение не навязываю, но ноуты, неты, таблетки - более дорогие и обрезанные по мощности и функционалу системники. Может всё-таки лучше системник под кровать вписать, чем задорого покупать менее производительную и надёжную машину? Про апгрейд, ремонт и возможную продажу такого аппарата скромно умалчиваю.
буду думать.... планировал через год ремонт сделать.. там бы можно было б поискать место... а сейчас((

Добавлено через 1 минуту
Про апгрейд, ремонт и возможную продажу такого аппарата скромно умалчиваю.
про апгрейд все и так понятно... продажа? нееее у меня они и до ремонта не доживают (как практика моего асуса показала) его логичнее менять чем ремонтить..

Последнее редактирование:

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Rathenn, моноблоки посмотрите.

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Ноутбук Acer V3-571G-53238G1TMaii - если денежка позволит.
Ноутбук Acer Aspire V5-571G-53336G75Makk - подешевле.
Почему Acer? Исполнение для допиливания напильником, но оно работает, стабильно и долго.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
mr.A.A., для них своё место нужно((( .. а для ноута нет.. хотя интересные штуки)))

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Добрый день! Никто не знает как отключить систему старт-стоп на новом фв гольф 2,0 тди? Достала до чертиков:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу