Ты неправ. Цифра отличается от аналога тем же самым, чем телефон от голосовой трубы. У цифры принципиально другая система передачи информации, качество информации и т.п. Цифровые каналы имеют бОльшее разрешение и как правило идут со стерео звуком, в то время как стерео для аналога - это исключение, реализованное кажется только на первом...Экран одинаково воспроизводит изображение, т.к. в современном телевизоре аналог преобразуется в цифру
совершенно верно, на более высокой частоте последовательности импульсов "1" или "0". Обычная антенна хорошо принимает.цифра передается на диапазоне, отличном от аналогового вещания.
Для комфортного просмотра расстояние до телевизора должно быть не менее трех его диагоналей. Но соглашусь, что аналогу на диагоналях более 46 делать уже нечего. Ты какой телек прикупила?да просто думаю что аналоговое телевидение на большом экране это издевательство для глаз
Для комфортного просмотра расстояние до телевизора должно быть не менее трех его диагоналей. Но соглашусь, что аналогу на диагоналях более 46 делать уже нечего. Ты какой телек прикупила?
У цифры высокая помехоустойчивость. Разрешение изображения определяется пикселями экрана. Я имею представление об этом.У цифры принципиально другая система передачи информации, качество информации и т.п. Цифровые каналы имеют бОльшее разрешение и как правило идут со стерео звуком, в то время как стерео для аналога - это исключение, реализованное кажется только на первом...
совсем нет. не на большей частоте последовательностей импульсов, а просто на другой частоте радиосигнала, находящейся между метровым и дециметровым диапазонами аналогового телевидения.совершенно верно, на более высокой частоте последовательности импульсов "1" или "0". Обычная антенна хорошо принимает.
Спасибо, ЛенаКАРЕЛЬСКИЙ, семь футов под килем!)
За "дядю" завтра придется тебе отвечатьКАРЕЛЬСКИЙ, Споки ноки, дядя Серёж!
Серега, не парь людям мозги на ночь....Для комфортного просмотра расстояние до телевизора должно быть не менее
Разрешение изображения зависит исключительно от типа сигнала. А количество пикселей экрана сейчас практически у всех типовое: 1920х1070, так называемое HD. Но наличие HD экрана не гарантирует четкого показа аналогового изображения, в котором в четыре раза меньше точек...Разрешение изображения определяется пикселями экрана. Я имею представление об этом.
Вот точно! Все в НТВ+ и новый триколор за HD каналами! А я спать!Серега, не парь людям мозги на ночь....
заблуждение. Если экран HD то и сигнал должен быть HD (на более высокой частоте). Разрешение зависит от пикселей!Разрешение изображения зависит исключительно от типа сигнала.