Тоже была история с этим зверьем - облюбовали пластиковую плиту над двигателем. Тепло долго видимо... Тьфу-тьфу-тьфу ничего не грызли, но по нужде в другое место тоже не стремились ходить ((( Так что все было загажено и в шерсти и само собой сам факт присутствия тварей о-о-очень напрягал!
Ликви Моли в два баллона и четыре разнесенных во времени на две недели полива подкапотного пространства эффекта не дали.
Крысоловки ставить не хотел - попадется, начнет ломиться на выход вместе с ней, чего там оборвет по дороге - фиг знает. С ядами - не очень понимал как организовать помор, да и сдохнет забившись куда в уголок, потом как выколупывать разлагающийся труп?! Сильно думал об ультразвуке, даже подбирал, но как-то не дошло до дела... как и куда ставить... да и сработает-ли?!
Лично мне помог в итоге другой спрей - PRESTO 217708
Облил им подкапотное пару раз через день. "Гости" после этого были, но один раз - видимо сильный дискомфорт испытали, т.к. более не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу).
НО! После этого дискомфорт был и у меня, т.к. спрей этот ОЧЕНЬ липкий и ОЧЕНЬ стойкий - со временем начала налипать пыль на пленку от спрея и эстетические ощущения от вида подкапотного ушли в минус. Попытки отмыть очистителем двигателя и теплой водой из шланга успехом не увенчались почти совсем. Поездка к профессионалам на мойку и использование ими спецсредств дали существенно более весомый результат, но в некоторых местах я до сих пор (прошло 1,5 года и +ещё одна мойка двигателя) вижу последствия обработки спреем.
Возможно нужно было не поливать всё вокруг, а только места проникновения злодеев в районе защиты и прочих брешей в обороне...
Пошел бы я на это ещё раз, если (не дай бог) история повторится?!
Почти на 100% что - ДА!!! Такое вражьё как крыса под капотом - страшнее! Но предварительно попробовал бы вариант:
купить хороши жгучий перец (сам брал красный) и засыпать места облюбованные грызуном под капотом.
Очень рабочим выглядит! И отмываться потом ку-у-уда легче!