Борьба с крысами

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Значит я не одинок! заглянув в машинное отделение и ахнул, вся крышка грязная...не понял что случилось, а потом увидел погрызанную термоизоляцию на трубке!!!
жена иногда паркует машину возле мус. контейнеров. сегодня покажу пост, а то не верит!:)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
С кошками, а возможно и с крысами, есть ещё опасность, что собаки машину атаковать начнут, на ютубе есть подобные видео с весьма плачевными в плане стоимости ремонта последствиями.

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
У меня тоже кошки иногда спят . На прошлой машине тоже спали . Вроде не напрягают , даже рад что это не крысы . В теме правильно писали , потом крыса будет гнездо вить .

vlad914

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan1.4/150/4Motion/МКПП
Когда идешь по двору не видно крыс, а вот, когда вечером с собакой гуляю, по ее поведению понятно, что почти под каждой машиной сидит, она их за 20 метров видит..., чем ближе к помойке, тем больше....

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Спасибо за поддержку,но сдаваться я не собираюсь.Буду искать и пробовать новые виды борьбы.Не покупать продукты в перекрёстке,а где же тогда?Ставить машину в безлюдное чистое место? Таких в Москве нету,да и далеко от дома не вариант.Крысы просто за последние годы стали другие,не боятся ни людей ни кошек ни собак ни заграничной химии.Я гуляющую крысу видел даже в парке Зарядье в самом центре Москвы,где народу всегда тысячи.Тут нужен какой-то новый подход,новые разработки☝️

sara, про мочу кошек хорошая идея,только у меня кот и тот кастрированый,пойдёт ли его моча?

А им главное что бы котом пахло. Его половые предпочтения не важны)))

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
А им главное что бы котом пахло.
Поместил сегодня под капот мешочек из сетчатого материала набитый шерстью моего кота и отработанным наполнителем из кошачего туалета.Эксперимент продолжается.:D

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Поместил сегодня под капот мешочек из сетчатого материала набитый шерстью моего кота и отработанным наполнителем из кошачего туалета.Эксперимент продолжается.:D

А я ждал фото забора с развешанными трупами крыс :eek:

nikki1977

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Golf Plus
,а клеевые положил на крышку мотора и аккумулятор
клеевые против крыс эффективнее намазывать на клеёнку. она с неё не может вырваться, а лишь больше заворачивается в клей.

Gu.Ru

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 1,4 МКПП 4motion
Мне в свое время не помогли ни спрей новомодный (только всё подкопотное им загадил), ни электронный отпугиватель на батарейках. Помогла, к сожалению, только смена места парковки.

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
А я ждал фото забора с развешанными трупами крыс
Крысы пока отступили,но я на чеку.

Добавлено через 4 минуты
клеевые против крыс эффективнее намазывать на клеёнку. она с неё не может вырваться, а лишь больше заворачивается в клей.
Это клей,который в тюбике продаётся,я же пока обошёлся готовыми раскладными картонками уже с клеем и приманками.Думаю то что крыса сумела вырваться это даже хорошо,она получила стресс и обходит мою машину стороной,может даже своим друзьям пожаловалась.:rolleyes:

Последнее редактирование:

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
В начале 2000-х у знакомый ставил 21099 около овощного магазина. Крысы проели шланги охлаждения - видимо, им хотелось тосола. Так что звери серьезные, боритесь.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В свое время на втором фокусе имел подобный опыт по зиме. У кого есть симптомы из действенного могу порекомендовать купить хороши жгучий перец (сам брал красный) и засыпать места облюбованные грызуном под капотом. Мне помогло лучше всяких чудо спреев, ибо простая физика процесса такова, что грызун удобно устроившись начинает себя чистить ну а реакция слизистой у грызуна на жгучий перец пока не изменилась :)

Последнее редактирование:

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
В начале 2000-х у знакомый ставил 21099 около овощного магазина. Крысы проели шланги охлаждения - видимо, им хотелось тосола. Так что звери серьезные, боритесь.

У грызунов постоянно растут зубы, их надо стачивать, видимо кабеля и шланги очень подходят для этого дела, тосол их вряд ли смутит.

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
В свое время на втором фокусе имел подобный опыт по зиме. У кого есть симптомы из действенного могу порекомендовать купить хороши жгучий перец (сам брал красный) и засыпать места облюбованные грызуном под капотом. Мне помогло лучше всяких чудо спреев, ибо простая физика процесса такова, что грызун удобно устроившись начинает себя чистить ну а реакция слизистой у грызуна на жгучий перец пока не изменилась
Возьму на заметку.:ay:

kotyk

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Шкода Фабия 2
Вот электронное устройство 000 054 650 G не знаю помогает или нет, нашел на сайте дилера.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Меня больше заинтересовала 1K0 825 851 (хз какая буква). Это решётка на место прохода трубы глушителя. Только вот непонятно, бывает ли на Тигуан и какой точный номер. Если кто знает, буду благодарен. :)

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
Тоже была история с этим зверьем - облюбовали пластиковую плиту над двигателем. Тепло долго видимо... Тьфу-тьфу-тьфу ничего не грызли, но по нужде в другое место тоже не стремились ходить ((( Так что все было загажено и в шерсти и само собой сам факт присутствия тварей о-о-очень напрягал!
Ликви Моли в два баллона и четыре разнесенных во времени на две недели полива подкапотного пространства эффекта не дали.
Крысоловки ставить не хотел - попадется, начнет ломиться на выход вместе с ней, чего там оборвет по дороге - фиг знает. С ядами - не очень понимал как организовать помор, да и сдохнет забившись куда в уголок, потом как выколупывать разлагающийся труп?! Сильно думал об ультразвуке, даже подбирал, но как-то не дошло до дела... как и куда ставить... да и сработает-ли?!
Лично мне помог в итоге другой спрей - PRESTO 217708
Облил им подкапотное пару раз через день. "Гости" после этого были, но один раз - видимо сильный дискомфорт испытали, т.к. более не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу).
НО! После этого дискомфорт был и у меня, т.к. спрей этот ОЧЕНЬ липкий и ОЧЕНЬ стойкий - со временем начала налипать пыль на пленку от спрея и эстетические ощущения от вида подкапотного ушли в минус. Попытки отмыть очистителем двигателя и теплой водой из шланга успехом не увенчались почти совсем. Поездка к профессионалам на мойку и использование ими спецсредств дали существенно более весомый результат, но в некоторых местах я до сих пор (прошло 1,5 года и +ещё одна мойка двигателя) вижу последствия обработки спреем.
Возможно нужно было не поливать всё вокруг, а только места проникновения злодеев в районе защиты и прочих брешей в обороне...
Пошел бы я на это ещё раз, если (не дай бог) история повторится?!
Почти на 100% что - ДА!!! Такое вражьё как крыса под капотом - страшнее! Но предварительно попробовал бы вариант:
купить хороши жгучий перец (сам брал красный) и засыпать места облюбованные грызуном под капотом.
Очень рабочим выглядит! И отмываться потом ку-у-уда легче!

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Ну а у меня после зимней войны пока тишина, запах от спрея ликви молли до сих пор не выветрился,клеевые ловушки в машине лежат на готове.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
С этими всеми травящами составами нужно быть предельно осторожно. Имел личный опыт отравить тварь, средством которое только отпугивает, эта тварь божья залезла под обшивку, сдохла и дальше все производные. Я и искал её сто лет, потому-что воняло везде. Короче это страсть как не приятно. Проще выманить их.

Сверху Снизу