Брак монтажа уплотнительной резины и хромированых вставок?

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Обнаружил на своей новой машине внешний дефект, представленный на фото - резинка на двери как бы отошла ниже предусмотренного положения. Вправить ее обратно не получается - она запресована в этом положении вместе с хром полосой с завода. Вопрос - является ли такой монтаж дефектом или "у многих так", и стоит ли с этим ехать к дилеру?

Вложения

• 20120519_1048492.jpg
    20120519_1048492.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 326

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У меня такая же шляпа на задней правой двери. Обращение к дилеру? Ну если трлько много свободного времени и нервов :)

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
kNmpa, чем-нибудь негативным себя по сравнению с задней левой проявляет? Или все-таки это чисто косметический дефект и "на скорость не влияет"?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да не, я езжу и не замечаю.. Чисто технически имхо ерунда. Я заметил когда рассматривал пристально от нефиг делать :) хотя.. Я не ездил на другом тигуане, может на скорости доп шум какой.. Не с чем сравнить :)

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Написал письмо в Volkswagen Rus о данной проблеме, посмотрю какой будет ответ, может быть признают, что такая хрень это норма для их продукции...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Хахаха да не, конечно не норма, но ответ все равно интересно услышать :d

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
У меня такая же беда на передней пассажирской двери на T&F, не хром пластик, а резина отошла. Увидел после того, как затонировал машину, предъявил мастеру, он ответил, что ее не трогал при тонировке, снимал только внутренние уплотнители, оно и логично - тонировка клеится изнутри. Получается косяк сборки)

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
В выходные ответа от VAG точно не будет, позвонил дилеру, описал по телефону проблему, говорят приезжайте, посмотрим. Типа с этим они знакомы, нужно просто "приподнять резину снизу двери и она встанет на место"... договорился на завтра.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Отпишись пожалста по поводу что "нужно просто". У них все просто)))

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Отпишись пожалста
Отписываюсь :) Сделали! На все ушла пара минут. Нужно просто оттянуть и снять с внешней стороны двери по всей высоте резину (т.е. если рассматривать окно как квадрат, то в моем случае нужно было снять всю правую сторону), поправить высоту так чтобы резинка зашла правильно под блестящую хрень, а затем вернуть на место боковину.

Ramzesik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Vw
Дмитрий 93, вот и у меня тоже на передней двери есть такое, выложи фото для сравнения как стало сблизи и целиком молдинги окна

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Стало вот так:

Вложения

• после-ремонта.jpg
    после-ремонта.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 109

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
В продолжение темы - ответ от VAG, хотя это ближе к разделу юмор...
Мое сообщение
Дата заполнения: 19.05.2012 19:28:24
Марка автомобиля: Новый Tiguan [198]
Тема сообщения: - Качество продукта
Добрый день! Приобрел указанный автомобиль вот с таким дефектом http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=7815&d=1337427309. Является ли указанная кривая запрессовка стандартом для данного авто, или же это дефект, который должен устраняться дилером?
Ответ
28 мая 2012 г. 9:17
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
Информация с форумов не рассматривается как официальная и не может быть прокомментирована.:confused:
Мы просим Вас учесть, что невозможно поставить диагноз на расстоянии и на основе только Вашего письма, не имея возможности обследовать автомобиль. Технические проблемы могут возникать по разным причинам, а предположения вряд ли помогут Вам должным образом. По этой причине Volkswagen почти во всех странах мира имеет свою дилерскую сеть, где работают профессионалы, способные обследовать автомобиль на месте.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! :cool:

Причем здесь "информация с форумов", я дал только прямую ссылку на фото, которая иллюстрирует проблему. Печально все это... Хорошо хоть проблема плевая, а если у человека действительно что-то серьезное, а ему такую отписку в лучших традициях совка пришлют?

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
В продолжение темы - ответ от VAG, хотя это ближе к разделу юмор...
Мое сообщение
Дата заполнения: 19.05.2012 19:28:24
Марка автомобиля: Новый Tiguan [198]
Тема сообщения: - Качество продукта
Добрый день! Приобрел указанный автомобиль вот с таким дефектом http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=7815&d=1337427309. Является ли указанная кривая запрессовка стандартом для данного авто, или же это дефект, который должен устраняться дилером?
Ответ
28 мая 2012 г. 9:17
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
Информация с форумов не рассматривается как официальная и не может быть прокомментирована.:confused:
Мы просим Вас учесть, что невозможно поставить диагноз на расстоянии и на основе только Вашего письма, не имея возможности обследовать автомобиль. Технические проблемы могут возникать по разным причинам, а предположения вряд ли помогут Вам должным образом. По этой причине Volkswagen почти во всех странах мира имеет свою дилерскую сеть, где работают профессионалы, способные обследовать автомобиль на месте.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! :cool:

Причем здесь "информация с форумов", я дал только прямую ссылку на фото, которая иллюстрирует проблему. Печально все это... Хорошо хоть проблема плевая, а если у человека действительно что-то серьезное, а ему такую отписку в лучших традициях совка пришлют?
вот их специально чтоли учат. вроде ответили. даж много написали. а по сути ничего не написали :)

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
Они так всегда отвечают) К ним обращаться только для жалоб на дилера..
А косяк этот - это и есть "Русская сборка". У нас так всегда - если деталь ставится не идеально, то в 30% случаев она прилеплена "как получилось")

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Заметил, что уплотнитель заднего бокового стекла в углу и нижней части отходит от кузова примерно на 1-2 мм (с левой стороны побольше, с правой поменьше). Это у всех так? Раньше как-то такого не замечал. Недавно ездил на юг, может на солнце перегрелась машинка и получилась такая шляпа?

Вложения

• 2013_07070040.jpg
    2013_07070040.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 48
Сверху Снизу