не знаю насчет госта,но я люто матерю авто вот такие гостовские без брызговиков на трассе, когда за ними летит реально тонна шлака + камней, в отличии от тех у кого стоят брызговики (сравнивал специально и тигуаны и мерсы топовые, т.к. часто по трассе езжу).
крайне сомнительное утверждение, вполне гармонично смотрятся, брал брызговики на спортлайн у диллера, стоял тигуан спортлайн с ними и без них, вполне себе хорошо смотрелись, поэтому купил. + пластиковые арки над колесом и с брызговиками законченый вид арк, вид спортлайна - ниразу не портят.
закидывание задней двери + порогов = В РАЗЫ уменьшилось, если я первое время в слякоть (без них) - всегда оставался с грязной нижней штаниной, то с брызговиками ситуация в корне изменилась. Бока закидывает в разы меньше, в разы. Если с месяц с салона я ездил без них и это реально жесть была, то после брызговиков из головы этот вопрос ушел.
в т.ч. и если едешь по гравию, и интенсивно, то раньше камни уверенно обстукивались об бока, то с брызговиками - практически не попадают.