CAR PC

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
сам думал может заняться, но за неимением времени решил купить китайца...
думаю что многим будет очень интересна ссылка про установку CAR PC в тигу....
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4534

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
а смысл такой мощный PC в машину?
Любопытный моник, сразу с тачскрином, только дорогой. Можно матрицу купить с тачскрином дешевле.

Но для текущего варианта:
1) нет навигации
2) нет радио
3) нет DVD/CD

Если уж мутить такое, то мутить по полной... Плюс блютус для выхода винет через телефон.

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
нави - всего лишь софт... а приемник мона любой, хоть по БТ подключай, хоть по юсб...
радио - тоже в принципе решаемо... есть тоже юсби радио ресиверы, вот тока хз как работают... а можно вообще тв тюнер, там сразу и радио и тв)))
двд тоже мона спрятать отдельно где нить...
а то что дури в нем много... я в принципе понимаю, чтоб не надо было обновлять через два-три года...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MaD YeTTi, здесь вопрос именно в конкретной реализации.

Навигационный софт под ХР нормальный просто отсутствует. У нас есть партнер, который хочет CarPC делать на Intel Atom, но увы, никто пока версию не представил, которая бы сравнилась в Навителом или Автоспутником. Последние обещали сделать. Пока ее нету, навигатор на ARM и с подробными картами будет выполнять эту функцию на порядок лучше.

DVD в данном варианте вставлять некуда. Ребятам надо разобрать моник, утопить его вниз и сверху DVD с щелевой загрузкой влепить.

Радио по USB имеет такое же хреновое качество, как китайские магнитолы (я вот никак не победю пока его).

Единственный плюс компа в машине это игрушки/инет и пр. фигня, которая есть дома. :) только заниматься этим во время езды смысла нет. А на стоянке это дело сильно сажает АКБ :)

Есть много форумов по CarPC с сылками на детали, реализации. Я это проштудировал перед покупкой китайца...

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Алекс7, есть к примеру гармин, там есть софт под xp, именно для нави.
если не ошибаюсь garmin mobile xt.
советую посмотреть.
с тв тюнера кстати неплохо радио играет, но не сказать правда что сильно лучше чем в китайцах...
ну а про акб... проверял на штатное место встает 80-ка, и еще место есть... а этого на долго хватит, может даже завестись потом получится))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Garmin Mobile только под WinMobile, Palm или Symbian. Под ХР насколько я знаю есть только что-то типа city Guide или что-то подобное.

А более мощный АКБ не факт, что гена зарядит. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
да, Гис Русса бесплатная еще народом пользуется активно. Забыл про нее.
А гармин РС почему-то нас сайте гармина нашем не представлен. Продается или нет, фиг его знает.

vsy

Участник
Благодарности
0
Интересно кто этим занимается у него есть вскрытый протокол can- шины. А то даже китайцы не все команды распазнают. Без этого смысла во всей этой затее нет, если нельзя все это интегрировать в систему.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vsy, нет конечно. И никакой самодельный CarPC не интегрируется с машиной.

Интеграцию можно сделать через CAN-модуль покупной. Распознает много чего, АСС, зажигание, подсветку, заднюю передачу, тормоз, кнопки на руле (непонятно правда выход этих сигналов с модуля какой). А вот вывести парктроник, какие-то данные на дисплей MFD не удастся.

Кстати, некоторые китайцы вроде как полностью рспознают CAN...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Алекс7, а если подсоединиться через нормальный CAN-модуль, то можно считать парктроники и прочие данные на дисплей? Каким софтом вообще можно будет мониторить данные CAN-шины?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bora, так проблема не в CAN модуле, а протоколе. Не вопрос, покупаем CAN-плату для персоналки, подключаем (сеть CAN известна по электрике)... А потом пробуем взломать команды... Удачи :) Вон TECовцы так и не смогли за год найти команды открывания багажника :)

Bora

Гуру
Благодарности
637
Алекс7, я хакерствовал много лет назад, навыки так сказать подутрачены :) . Я честно говоря CarPC считал бесполезной игрушкой, но сейчас смотрю появилось в этом направлении столько приблуд, софта да еще тачскрин мониторы, что задумался какую пользу можно создать в авто из этого девайса.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Bora, так проблема не в CAN модуле, а протоколе. Не вопрос, покупаем CAN-плату для персоналки, подключаем (сеть CAN известна по электрике)... А потом пробуем взломать команды... Удачи :) Вон TECовцы так и не смогли за год найти команды открывания багажника :)
пошучю:
да все просто, надо нашего заслать в лабораторию WV и скомуниздить все что надо. не только коды но и оборудование. или второй вариант перевернуть инет вверх дном, среди кучи порнухи можно найти почти все что нужно.:eek:

Bibigon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 4motion
а смысл такой мощный PC в машину?
Любопытный моник, сразу с тачскрином, только дорогой. Можно матрицу купить с тачскрином дешевле.

Но для текущего варианта:
1) нет навигации
2) нет радио
3) нет DVD/CD

Если уж мутить такое, то мутить по полной... Плюс блютус для выхода винет через телефон.
Выбирал не по мощности проца, а по потребляемой мощности... Моник покупал давно матрицы отдельно тогда не продавались...

...Для текущего варианта - Массква не сразу строилась.
1) Навигация есть отдельно в телефоне планируется покупка приемника но это только если будет лишнее бабло.
2) радио нах не нада, (300 гигов музыки в формате флак)
3) читай п.2

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bibigon, Каждому свое :)
у меня все время крутится радио именно. плюс навигация на том же экране и том же корпусе...

а по п.3 - а диск чей-то взять послушать или посмотреть без переписывания? :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
а зачем это все? Рулить машиной будете или виндоус в пробке переустанавливать? ИМХО бред собачий и понты

mir999

Постоялец
Благодарности
15
а зачем это все? Рулить машиной будете или виндоус в пробке переустанавливать? ИМХО бред собачий и понты

а что в москве самое то, в пробках, танчики поставить и пока стоишь мочить противника, или игру поставить кармагедон, где машины давишь на бигфуте :) сам чуть не заморочился на это еще в десятке, есть готовые решения корпус+ начинка в районе 16-20 в зависимости от мощности. но без дисплея.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
mir999, хз... не понимаю я этого.... диски литые, чип тюнинг, и т.п. для того чтоб ездить, а этого не понимаю

Сверху Снизу