CAR PC

MikeMD

Новичок
Благодарности
0
CarPC вместо RCD|RNS

Коллеги, предлагаю обсудить здесь все, что связано с установкой CarPC в Тигуан. Для начала предлагаю вот это устройство:

http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947

Сразу о плюсах:
1. Получаем в машине полноценный компьютер: gps, mobile, wifi, браузер по вкусу, плеер, встроенный диск под все необходимое и прочие удобства.

2. Имеем все эти блага оформленными под Тигу, без торчащих повсюду в салоне проводов.

3. Имеем возможность (посредством эмуляторов) пользоваться любыми программами для КПК, что дает возможность запускать, например, Автоспутник, Навител и т.п.

О минусах:

1. Необходимо ждать, пока запустится винда. (Если, конечно, вам не придет в голову установить туда другую ось).

2. Нет общего интерфейса - затруднителен доступ к некоторым функциям (как, например, к браузеру) и навигация по ним (теоретически тач-скрин и беспр. клава решает чать проблем)

Прошу высказывать свои "за" и "против". Если наберется группа желающих, могу организовать доставку устройств из Китая, т.к. сам хочу установить.

Последнее редактирование:

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
На него вывод штатного парктроника или камеры скорее всего не сделать :(
В остальном во всем лучше РНСки. Хочу такой девайс себе...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Главный против - неотображение штатных парктроников.

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
MikeMD,
а какова цена вопроса?
И какие сложности возникнут с установкой в Тигу?
Клаву, как я понимаю, можно и гибкую подключать. Это ведь не проблема?

Gray SS

Участник
Благодарности
13
На него вывод штатного парктроника или камеры скорее всего не сделать :(
В остальном во всем лучше РНСки. Хочу такой девайс себе...
В описании написано, что задняя камера подключается

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Gray SS,
если зад.камера подключается, это становится интересней.
Конечно хотелось бы знать какое у этой хреновины - качество приема и качество звучания радиостанций? Пока ведь ни один китайец по этим показателям немцев не переплюнул. Или ошибаюсь?

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Очень интересная штуковина!!!!!

Вот только интересно, как задействованы кнопки, которые оформлены как штатные. Если они каким-то образом подключены к системе, то это вообще супер, т.к. есть очень хорошие программы по настройке всей системы и кнопок, где так же имеется общий интерфейс, например Centrafuse. Поэтому один из минусов отпадает. В общем-то всё очень подробно написано на сайтах pccar.ru и compcar.ru

Насчет скорости запуска - может быть можно использовать "спящий" режим, который уводит комп в спячку, при этом он потребляет очень малое количество энергии и "пробуждается" за пару секунд. Например в течение дня, если куда-то отходишь, можно задействовать спящий режим, а ночью - там уже выключать полностью, чтобы не разрядить аккумулятор.

Я так понял дисплей не сенсорный - это большой минус. Хотя можно поставить рамку, которая превратит этот дисплей в сенсорный. Есть еще вопрос: можно ли выбрать характеристики компа, т.к. не признаю никакие "тормоза" в системе, люблю, когда всё "летает", хотя там еще встает вопрос в потреблении энергии. Ну и главный вопрос - цена, которой я там не увидел :)

А вообще это отличный вариант. В Windows можно настроить практически всё. Возможности просто огромны! Вариант хорош тем, что всё уже есть, собрано и выглядит как штатник. :)

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Gray SS, точно, невнимательно прочитал.
Но разве при это изображение будет как штатное? Ну, т.е. будет ли отслеживаться поворот руля и так далее?
А парктроник... Интересно, он хоть пищать будет?

Wireless 3G LAN card - это тоже интересно, сколько в сумме по деньгам будет.

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Еще нашел один БОЛЬШОЙ плюс:
6, Built-in CAN-BUS,With Multifunctional Steering Wheel Controller
То есть кнопки на руле будут работать! А с этим вопросом так долго мучаются компкар-овцы :)

Радио встроенное... Правда вот все в один голос говорят, что на компах толкового радио получить сложно, ловит плохо.

А дисплей всё-таки сенсорный

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Ну заинтриговали!!! Блин.
Только что получается с ценой?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Ну, т.е. будет ли отслеживаться поворот руля и так далее?

поворот руля будет отображаться в любом случае, т.к. он реализован ч-з девайс в рулевой колонке!

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
поворот руля будет отображаться в любом случае, т.к. он реализован ч-з девайс в рулевой колонке!

Но ведь для этого нужно специальное ПО, которое этот девайс определило бы и заставило работать на себя. В RNS оно есть, а в свободном плавании я не встречал

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Но ведь для этого нужно специальное ПО, которое этот девайс определило бы и заставило работать на себя. В RNS оно есть, а в свободном плавании я не встречал

просто подключаем кабель камеры заднего вида к любому видеовходу!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

MikeMD

Новичок
Благодарности
0
Главный против - неотображение штатных парктроников.

Со штатными парктрониками - засада. Их понимают, похоже, только родные устройства. Но пищать в любом случае будет.

Качество звука и приема станций - вопрос для меня пока открытый. Действительно, в инете инфы маловато. Но не стоит забывать, что мы имеем дело с компом, сделанным китайцами. Т.е. можно надеяться (пока не увижу внутренность свими глазами - ничего другого не остается), что все собрано из стандартных комплектующих, которые при желании можно заменить/докупить.

Главное здесь, имхо, - нормальный дизайн, тачскрин и корпус блока, который сам в домашних условиях нормально не изготовишь.

Цену вопроса и возможные сроки доставки я постараюсь узнать в ближайшее время и отпишу здесь.

Добавлено через 2 минуты
Тема перемещена, не надо плодить одинаковые. Уже поднималась тема.

Прошу прощения, на форуме недавно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikeMD, цена была где-то 1000-1200$ с доставкой. Я от них жду свою магнитолу, так что знаю... По мне минус - зачем комп в машине, куда не любую навигашку поставишь...

Не знаю я, что там внутри. Но как-то цена не кажется адекватной, учитывая стоимость китайских материнок mini-ITX. Я бы, наверное, пошел по другому пути... Купил бы дешевую магнитолу с 800х480 экраном (порядка 320$, а если без навигации, то и 250 где-то), получил бы радио-ТВ-DVD-тачскрин-корпус-CAN декодер, а там уже бы заменил на нужную мамку с процом. Правда есть шанс, что хрен поймешь интерфейсы у частей системы...

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Алекс7,
Подход с простой магнитолой с заметой матери, - очень даже толковый.
Но, действительно можешь закопаться с интерфейсами, потратиьь время и активизировать в итоге только часть опций.
В общем лоторея порядочная! Как наперед узнаешь?

Jiraf

Участник
Благодарности
20
Всем привет!!!

Вот лазил по форумам и думал, что поставить в авто?

Сейчас стоит TID-7501, который выводит на экран только парктроники и видеосигнал с камеры заднего хода (Тиг 2009 г.в.).

Искал возможность замены существующей головы и установку скрытого видеорегистратора, а возможно и совмещение их...

Наткнулся на тему carpc и стало интересно подумать и попробовать собрать такую PC себе в машину.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Jiraf, задолбаешься софт совмещать с машиной. :)

Сверху Снизу