царапки на лакокраске

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Сколы никуда не денуться, но и хуже не будет.Имхо. Если ты хочешь сколы убрать то лучше до покрытия, так как потом защитная пленка ухудшит адгезию.
P.s. Мне это средство друзья посоветовали, так что со 100% уверенностью могу сказать, что протестировали на Lexus rx330, Infiniti fx45, пыжик 407, хендай элантра и на тойоте прадо и камри все довольны. На черных смотрится вообще супер как рояльный лак и удивишься реакции мойщиков при бесконтактной мойке :)
От себя совет, на наш Фольк подойдет коробка среднего размера, главное полировать на остывшей машине иначе быстро на капоте встает состав и сложно рас полировать. Оптимально в тени при + 15

Добавлено через 4 минуты
http://content.foto.mail.ru/mail/miksher_8/6/i-26.JPG
http://content.foto.mail.ru/mail/miksher_8/6/i-27.JPG

Добавлено через 9 минут
P.s. Кстати специальный состав Willson для очистки перед нанесением, как рекомендуют в инструкции, брать не обязательно, пробовали стоит денег, а разницы никакой, главное хорошо вымыть машину и убрать все загрязнения.

Последнее редактирование:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Среднего размера?Это сколько?Не 70 мл?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Есть же темы и про царапины и про полировку, зачем их плодить многократно?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Хватит плодить темы :) . Самим же потом проще будет пользоваться форумом.

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
ToT, а что с этим составом после года происходит? Его как-то смывать/стирать надо или обновлять по оставшемуся или он сам сходит потихоньку (не получится ли тогда, что он будет "сходить частями"? Лоскут со средством, лоскут без него)...

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Нет когда его разводишь он вообще как водичка (суспензия) и слой очень тонкий на уровне нано, так что его вообще не заметно -это не бронирование пленкой Имхо :), на прошлой машинке цвет серебренный металлик лак легко царапался ногтем и оставались царапки, после нанесения ощущения конда проводишь ногтем как по стеклу лак становится жестким.
P.s. Из собственного опыта за год паутинок не было и не появлялись, потом машину продал. У друзей вот уже 3 год все ОК, раз в год, перед сезоном рыбалки обновляют :)

Леший

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S
Я найду контакт человека, который буквально 2 недели назад приехал бэлый бэлый, как новенький. Красил Пассат какой то. Напишу в личку или тут прямо, если не сочтут за рекламу.
достаточно город)

Добавлено через 22 минуты
ToT, приветствую!
Посмотрел инфу по твоей ссылке (спасибо!!!), они пишут, что "Примнять только на поверхности кузова (ЛКП). При попадание на другие поверхности немедленно удалять средство".
Ты же, как я понял и на стекло наносил.
Проконсультируй, пожалуйста, - нанесение на стекло и фары действительно не навредит?

Последнее редактирование:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Привет наносил на стекло, но смысла особого не вижу.Лучше для него использовать спец средство, я использую сейчас например это
http://sappo.ru/magazin/product/antidozhd-glaco-quick-type
А фары, ни в коем случае не полировать, иначе будет искажение светового потока (типо радужки) на прошлой машинке так по глупости ПТФ сделал :)
Да и стекло фары - пластик, а его не рекомендую полировать.

Сверху Снизу