А почему нет? Тут мы выбираем свой круг общения как и в реале, если человек глуповатое хамло не умеющее общаться то никакого смысла продолжать с ним общение нет, никакого смысла "не видеть его сообщение" то же нет, занёс игнор и он для тебя трупак, всё. Это же не реальная жизнь где можно ещё к тупорылому хамлу применить методы физического воспитания, а так же морального унижения, поэтому в интернете они общаются очень по хамски, я в этом смысла не вижу. В игнор же заносятся истинные дегенераты, у меня по крайней мере так, если человек настолько непробиваемо тупой что аргументов он не слышит и не видит, а затем переходит на личности и оскорбления, потом бегает за тобой с горелым седалищем то это именно оно. Можно безусловно регулярно тыкать его палкой, издеваться и ржать но мне это настолько наскучило за года проведённые в интернете что уже не вижу смысла. Как по мне очень удобно, выпорол хама аргументами и выкинул как использованный презерватив в игнор, он затем может сколь ему угодно орать себе же в зеркало и бегать за тобой но ты уже этого не видишь, ахахаха.
P.S А адекватных людей умеющий вести диалог даже если они с тобой в чём-то не согласны как по мне никто и не заносит в игнор... А зачем?