Djon-81
Новичок
- Благодарности
- 1
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2,0 TSI 6AT (CAWA)
Звук мотора после чипа действительно может меняться, я не знаю что вы называете "рокотом", но скорее всего это нормально. Если что-то смущает можете подъехать мы послушаем. Был один клиент у нас, тоже звук какой-то не правильный был, помню погоняли логи на нем, ничего такого я не увидел, кроме откатов зажигания, которые были чуть выше нормы. Были даны стандартные рекомендации по устранению (так как углы то на самом деле не жесткие, как тут кто-то говорил, а с расчетом на 95й бензин) причин детонации, которые выполнены не были. Позже выяснилось, что присутствует задир в цилиндре. Но это был единичный случай подобных жалоб, про задир как-то я тогда и не подумал совсем ...
Добавлено через 4 минуты
Друзья, у нас День Рождения :az: Совсем недавно нашей компании исполнилось 12 лет В честь нашего праздника, с 1 по 15 октября, мы запускаем акцию - Чип-тюнинг + отключение любых систем экологии (по желанию) = 8000 рублей :bp:
Действительно,я тоже обнаружил что сразу после чипа звук двигателя изменился на какой то тарахтящий, в диапазоне 2000-2300 оборотов (+ - ) звук пропадает. Сначала грешил ГРМ , перепроверил все гуд.
Провел не большой эксперимент с пластиковой стяжкой, при помощи её зафиксировал в открытом положении заслонки во впускном коллекторе.
О чудо звук пропал, но к сожалению тачка перестала активно разгонятся. (Стала тупая)
Я так думаю это связано с колебание звука во впускном коллекторе в районе заслонок,но могу ошибаться !!!