Alexander Z., Как уже написал в другой теме про чип.
Начнем с того что у человека уже были проблемы с машиной, если на новой машине сразу почти было куча проблем + к этому протекала прокладка головки блока и туда 30к затекал антифриз, то там не то что с движком и турбиной, там вообще могло быть все что угодно + они все меняли, что они там наделали при замене, дилер не славится своими мастерами обычно.
Вы конечно посеяли зерно сомнения, но все же как от чипа могла слететь гайка, я думаю это совпадение + масло с антифризом, а эксперты по другому и не могли ничего сказать, кто же попрет против концерна, легче всего чиперов обвинить.
Еще если человеку мало было мощности и он все время сравнивал паспортные данные машины сколько едет до сотки 9 или 13, то мне кажется делает он это часто и все время + все время жарит на ней, тут и без чипа машина загнется.
Не подумайте я не защищаю Еврокод если что, но мне кажется тут просто спустили собак, я езжу на чипе уже больше 2-х лет, и больше 40к, 90% я езжу в спокойном режим без отжигов, чип делал только для трассы, никаких проблем нет от слова совсем, тьфу-тьфу только ТО делаю и все.
Мне кажется ЧИП это элемент удачи и как ты ездишь на машине, причем если у человека с самого начала машина сыпалась нафиг он вообще поехал делать чип, это же ежу понятно что для дилера это как красная тряпка.
Вообще тут все неоднозначно в этой ситуации, человек тоже захотел рыбку и все остальное,причем ошибки появились после ремонта, причем турбина то разлетелась не сразу, машина сигнализировала о том что настает жопа, причем дилер продигностировал что турбина и по ГАРАНТИИ поменяет, человек зная о том что у него чип поехал домой с корявой турбиной, я бы на его месте после как мне турбину приговорили там бы машину оставил и уехал бы на такси или замену бы попросил, а тут ошибки да пофигу, турбине жопа да все равно поеду, короче сам себе злобный Буратино.
P.S.
Сейчас бы я наверно дизель уже не взял, я бы взял зажигалку 220 сил и без чипа радостно бы ездил, все равно дизель уже дороже 95-го бенза, то на то и выходит по расхода и деньгам.
Если бы была версия 190 дизель у нас, то и чипа мне никакого было не надо, вся ситуация от того что нам только мусор один везут, пипл схавает и ладно, весь остальной шоколад для ГейРопы.